Можно ли заморозить шампиньоны?

Да, многие хозяйки прибегают к этому способу. Важно: если вы один раз заморозили шампиньоны, повторно делать это уже не рекомендуется.

Что делать при покупке замороженных грибов. Прощупайте дно пакета. Если вы заметили большое количество слипшихся шампиньонов, то это говорит о том, что их неоднократно замораживали. Такие грибы не рекомендуется покупать и уж тем более повторно отправлять в морозильную камеру.

Если вы купили много шампиньонов, можете сразу нарубить их и разложить их по порционным пакетам – так использовать их будет гораздо приятнее.

Обязательно храните шампиньоны при температуре от -18 градусов. В противном случае они испортятся. Как только решите приготовить их, внимательно осмотрите. Грибы могут быть темными (но черный цвет или пятна должны насторожить) и с характерным запахом (гнилостных ноток ощущаться не должно).

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 3 mins Общее время 56 мин.

Описание

Блестящая закуска для дружеских посиделок. Легко готовится, быстрое съедается. Вкусная испанская закуска для фуршетов и просто для перекуса - шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.
  2. Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.
  3. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.
  4. То же самое делаем и с ветчиной - смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.
  5. Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина - с ветчиной.
  6. Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.
  7. Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.
  8. Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.
  9. Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Оригинальное блюдо на все случаи жизни. Шампиньоны являются частыми составляющими различных блюд, также из них получаются хорошие закуски. Их можно приготовить самым оригинальным образом, например, начинить, как мы сделали в этом рецепте. Получаются грибы красивыми, аппетитными и нарядными на вид, а еще очень вкусными и сытными. Можно кушать в теплом и холодном виде. Я постаралась выбирать шампиньоны одного размера, чтобы на блюде они смотрелись наиболее выигрышно. По вкусу они мне очень понравились, с такой начинкой я готовила их впервые и осталась довольна результатом. В следующий раз я еще их сверху посыплю тертым твердым сыром - грибы и сыр прекрасно сочетаются между собою. Такое блюдо подойдет для фуршетов, корпоративов, молодежных вечеринок, торжественных случаев и просто для семейных обедов и ужинов.

Карточка рецепта

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 41 мин.

Описание

Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь шампиньоны с помидорами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Размеры шампиньонов в этом рецепте имеют значение. Точнее, размеры их шляпок. Именно их мы будем фаршировать. Так что при покупке грибов рассчитывайте, какого размера вы хотите получить эту закуску в итоге. У меня шляпки среднего размера.
  2. Шампиньоны оботрите влажной тканью, очистите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Срезанные ножки нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  3. Морковь вымойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете натереть ее на терке.
  4. Вымойте помидоры, болгарский перец. Очистите от шелухи лук, вымойте его. Все овощи обсушите. Очистите зубчик чеснока. Теперь нарежьте все овощи ножом мелко. Размер выбирайте по своему усмотрению.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите на нее нарезанные овощи. Грибы не кладите! Теперь обжаривайте все, помешивая, на среднеслабом огне около пяти минут.
  6. Спустя 5 минут добавьте к овощам грибы и тушите все до готовности овощей (еще около 5-7 минут).
  7. Пока готовится начинка, измельчите 1 зубчик чеснока и перец чили. Чили предварительно помойте и обсушите.
  8. Грибные шляпки переложите в миску, добавьте к ним чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу (у меня базилик и орегано). Влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, втирая все специи в грибы.
  9. В самом конце в начинку добавьте соевый соус, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли от соуса мало, то можете немного подсолить.
  10. Подготовленные шляпки нафаршируйте овощной начинкой с ножками грибов. Переложите их аккуратно на противень. И выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Об особенностях разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
  11. Готовым грибочкам дайте немного остыть и подавайте к столу горячими. Украсьте свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 4 mins Общее время 35 мин.

Описание

Аппетитные грибочки с начинкой из свинины и сыра.

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 2g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я люблю эту закуску за то, что она делается очень быстро. Для начала включаем духовку на 180 С для разогрева. Пока духовка разогревается подготовим наши шляпки. Сначала сделаем, так сказать соус. Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него соль, перец, измельченный чеснок и все хорошенько перемешиваем. У грибочков аккуратно отделяем ножки от шляпок и натираем наши шляпки со всех сторон ароматным маслом и отправляем в духовку минут на 10 -15. За это время приготовим начинку. Измельчаем лук, ножки от грибов и копченную грудинку. На разогретую сковороду отправляем лук, затем грибы и в конце мяско с зеленью. Все жарим примерно минут 7 - 10. Пока готовилась начинка грибы уже пропеклись, достаем их с духовки и начиняем нашей начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром и вновь в духовку на минуты 2 пока сыр не расплавиться. Достаем грибочки с духовки и подаем к столу, они очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: