Можно ли замораживать холодец?

Даже вкусные блюда иногда остаются, и холодец не исключение, особенно учитывая что мало холодца просто нет смысла варить. Прежде чем поместить его в морозилку, необходимо выбрать тару с плотной крышкой, чтобы запахи, присутствующие в камере, не могли просочиться вовнутрь. Затем тару с холодцом следует хорошо обмотать пищевой пленкой. В таком виде блюдо сможет сохранить свои вкусовые качества и свойства.

Размораживать холодец следует в закрытом виде в холодильнике. Лучше всего достать студень из морозильной камеры заранее, с вечера.

Перед употреблением в пищу, учитывайте, что блюдо будет уже не таким однородным на вид, как перед заморозкой. Но из него получатся великолепные “производные”: заливное, первые блюда, салаты.

Если вы варили холодец с расчётом на заморозку, возможно будет компактнее его хранить в полиэтиленовых пакетах для заморозки.

При желании подать блюдо останется только разморозить холодец, прокипятить пару минут и разлить по формам вновь.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец из свиных ножек и говядины

Время подготовки 6 mins Время подачи 4 mins Общее время 10 мин.

Описание

Шикарная и очень вкусная закуска, знакомая с детства! Холодец из свиных ножек и говядины отлично застывает без необходимости добавлять желатин. Он очень мясной, вкусный, хорошо сочетается с горчицей, хреном. На праздничном столе будет самым популярным блюдом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.
  2. Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.
  3. Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.
  4. Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.
  6. Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.
  7. Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.
  8. Посолите и варите еще 2 часа.
  9. Добавьте перец горошком и душистый перец.
  10. Положите лавровый лист и варите еще 15 минут.
  11. В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 2-3 минуты и выключите огонь.
  12. Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.
  13. Вареное мясо разберите на волокна.
  14. У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.
  15. Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.
  16. Уберите холодец на ночь в холодильник, может и меньше - говяжий холодец застывает очень хорошо!
  17. Утром нарежьте на порции и попробуйте.
  18. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный, с насыщенным вкусом, да и тому же застывает он на "ура"!

Карточка рецепта

Холодец из говядины и говяжьих ножек

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Классический, правильный, прозрачный и самый вкусный! В старину на Руси холодец варили к Новому году и Рождеству. И даже сейчас очень многие люди не представляют новогоднего стола без этой закуски. В рецепте вы узнаете, как сварить холодец из говядины, чтобы он гарантированно застыл.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из говяжьих ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Говяжью ножку тщательно промойте, обсушите и разделайте на 2-3 части. Обычным ножом копытце легко разрезать вдоль пополам. Чтобы разделить ножку поперек, понадобится топорик.
  3. В большую кастрюлю выложите разделанную говяжью ножку и влейте холодную воду. Ножка должна быть полностью покрыта жидкостью.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ножку до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.
  5. Когда вся пена уйдет и бульон станет прозрачным, убавьте огонь до небольшого и варите ножку еще 4 часа под крышкой.
  6. Мясо промойте. Лучше всего использовать мясо с голяшки - оно получится очень мягким и нежным после долгой варки. Выложите мясо в кастрюлю к ножке целым куском.
  7. Доведите бульон до кипения и варите 30 минут на среднем огне. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне еще 1,5 часа. При этом бульон не должен сильно кипеть.
  8. Добавьте очищенную целую луковицу, лавровые листья, душистый перец горошком и соль. Варите все вместе на небольшом огне при слабом кипении 30 минут.
  9. В зависимости от ваших предпочтений зубчики чеснока можете нарезать крупно пополам или мелко порубить. Я не люблю кусочки чеснока в готовом холодце, поэтому разрезала каждый зубчик пополам.
  10. Уберите из кастрюли ножку, мясо и лук. Бульон процедите через сито и верните на медленный огонь.
  11. В бульон добавьте зубчики чеснока целые или измельченные.
  12. Вареное мясо разделите руками на волокна или порежьте на небольшие кусочки.
  13. Выложите мясо в кастрюлю с бульоном. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите. Варите на слабом огне 10 минут.
  14. Разлейте готовый холодец из говядины по формам и охладите при комнатной температуре. Сверху слегка посыпьте черным перцем и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Холодец из свиных ножек в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 6 mins Общее время 6 часов 11 мин.

Описание

Сытная, красивая и всеми любимая холодная закуска. Холодец из свиных ножек в кастрюле - традиционное угощение на новогодние и многие другие праздники, которое знают и любят в каждой семье. Получается холодец не только очень вкусный, но и красивый.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из свиных ножек в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную шею можете заменить на другую часть туши, например, лопатку, окорок. Свинину тщательно промойте. Луковицу и морковь очистите. Зубчики чеснока также очистите от шелухи.
  2. Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Залейте ножки холодной водой и оставьте на ночь. С утра воду слейте, а ножки ещё раз промойте. Это обеспечит прозрачность бульона.
  3. В большую кастрюлю выложите свиные ножки, влейте 3 л воды. Доведите воду до кипения и варите примерно 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Добавьте в кастрюлю к ножкам промытую свиную шею, очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите все вместе еще 1,5 часа. Можно проверить бульон на готовность: отлейте небольшое количество бульона, немного остудите и опустите в него два пальца и соедините: если пальцы слипаться, значит, бульон застынет.
  5. Зубчики чеснока мелко порубите.
  6. Выньте из готового бульона мясо и ножки и охладите. Затем разберите на волокна и перемешайте с мелконарезанным чесноком.
  7. Вареную морковь нарежьте кружочками и оставьте для украшения.
  8. Бульон процедите через сито и посолите.
  9. На дно формы выложите кружочки моркови.
  10. Сверху распределите мясо с чесноком.
  11. Аккуратно залейте все бульоном. Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры, после чего поставьте холодец в холодильник на ночь до полного застывания.
  12. Перед подачей холодец переверните на блюдо, чтобы морковь оказалась сверху. Нарежьте холодец на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: