Можно ли варить варенье с косточками?

Быстрый ответ: да, можно.

Но хранить меньше – всего полгода Варенье можно варить с косточками, если вы этого сами хотите. Такое варенье всегда самое вкусное, с особым привкусом.

Косточки придают варенью особый домашний вкус, поэтому многие предпочитают именно варенье из ягод и фруктов с косточками. Однако хранить больше одного сезона такое варенье нельзя.

Это может быть опасно для здоровья, потому что цианид (опасный для здоровья) вырабатывается со временем косточками, и он может привести к сильнейшему отравлению.

Однако первые полгода такое варенье совершенно безвредно, поэтому можете смело есть такое варенье и угощать своих близких друзей и родственников.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Вишневое варенье с агар агаром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 40 мин.

Описание

Самое ароматное, желированное, без косточек! Варенье из вишни с агар-агаром (растительным аналогом желатина) сохраняет больше пользы, чем такое же, но просто с сахаром. Агар позволяет варить ягоды меньше по времени, сохраняя витамины, которые разрушаются от длительной варки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить вишневое варенье с агар агаром? Подготовьте всё необходимое. Вишню лучше взять свежую. Её предварительно вымойте под проточной водой и удалите косточки. Я использую замороженную вишню, которую предварительно разморозила. Учтите, что у агар-агара может быть разная сила желирования! Чтобы добиться идеального результата, следуйте инструкции, указанной на упаковке именно вашего агар-агара. Ингредиенты указаны с небольшим запасом на уваривание.
  2. Вишню переложите в сотейник с толстыми стенками и всыпьте сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите ягоды до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если образуется слишком большое количество пены, ее стоит удалить шумовкой или ложкой.
  3. За это время подготовим банки. Их нужно предварительно вымыть. У меня будет всего одна баночка объёмом 0.5 л. Итак, в банки налейте по сантиметру фильтрованной воды и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Вода должна закипеть. Таким образом, банки считаются простерилизованными. Крышки просто залейте кипятком и оставьте до того момента, как они понадобятся.
  4. Агар-агар разведите в теплой воде, размешайте до однородности.
  5. Помешивая варенье, влейте в сотейник воду с агаром. И проварите еще 3 минуты. Визуально ничего сильно не изменится, т.к. агар начнёт действовать немного позже.
  6. Горячее варенье разлейте по банкам и закупорьте крышками. В перевернутом вверх дном состоянии укутайте банки тёплым одеялом до полного остывания. После чего варенье из вишни с агар-агаром можно убирать на хранение.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 73g25%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 32 мин.

Описание

Отличная заготовка с потрясающим вкусом на все случаи жизни! Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готовится очень быстро, его ещё называют "пятиминуткой". Получается полезное и вкусное лакомство, которое можно есть просто с чаем, а можно использовать в приготовлении других блюд.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить быстрое варенье из черной смородины с сахаром через мясорубку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину выбирайте спелую и крепкую, не увядшую и не перезревшую. Для приготовления варенья также потребуется кастрюля с толстым дном и мясорубка. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  2. Подготовьте чёрную смородину для приготовления варенья. Переберите ягоды, удалите веточки. Затем сложите ягоды в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите смородину на бумажных полотенцах.
  3. Подготовьте банки для варенья. Тщательно их промойте водой с содой или моющим средством и простерилизуйте. Это можно сделать любым удобным для Вас способом: в духовке, в микроволновке или на плите. Также прокипятите отдельно крышки. Подробнее о стерилизации банок, а также о других нюансах консервации читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  4. Подготовленные ягоды смородины пропустите через мясорубку с частой решёткой. Лучше делать это небольшими порциями.
  5. В большую кастрюлю с толстым дном (или сотейник, если варите меньшие порции) налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп пять минут.
  6. Сделайте нагрев сильным. В сироп положите чёрную смородину, пропущенную через мясорубку, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и варите варенье из чёрной смородины 15 минут, периодически снимая пену. Не забывайте помешивать варенье.
  7. Варенье осторожно разлейте по подготовленным банкам, прикройте крышками и простерилизуйте около 10 минут в кастрюле с водой (уровень воды должен доходить до плечиков банок). Дно кастрюли застелите тряпочкой. Закройте банки плотно крышками или, если используете обычные, то закатайте. Дайте заготовке полностью остыть и уберите в тёмное прохладное место. Только что приготовленное варенье жидкое, но остывая, становится густым. Удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 54g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такое варенье прекрасно дополнит завтрак - его можно подать к каше, творогу, блинам. А кроме этого, использовать в домашней выпечке, или, разводя водой, приготовить вкусный напиток.

Карточка рецепта

Варенье из лепестков чайных роз

Время подготовки 7 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 7 mins Общее время 6 часов 14 мин.

Описание

Изумительный вкус и аромат. Для самых утонченных гурманов! Варенье из лепестков чайных роз - это удивительная зимняя заготовка, которую можно подать на стол не только к семейному чаепитию, но и удивить ей гостей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из лепестков чайных роз в домашних условиях? Очень просто! Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.
  2. Я использовала для варенья два разных вида чайных роз: розовые и бордовые. Так варенье будет иметь интересный вид.
  3. Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.
  4. Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтобы всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки, которые могут быть между лепестками цветов. Далее воду слейте.
  5. Отделите лепестки от плодоножек, они нам больше не понадобятся.
  6. Подготовьте все остальные компоненты. Лимон хорошо вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов и обсушите бумажным полотенцем.
  7. Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.
  8. В кастрюлю влейте чистую фильтрованную воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, размешайте. После закипания выдавите сок половины лимона. Как выбрать подходящую кастрюлю можно прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце этого рецепта.
  9. Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.
  10. Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.
  11. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.
  12. Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.
  13. Я остужала и кипятила шесть раз. Последние два раза после закипания я убавляла огонь до самого минимума и, помешивая, варила лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.
  14. Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!
  15. Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место. Для этого предварительно банки вымойте с содой и стерилизуйте удобный способом, например в печи. Поставьте еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С, стерилизуйте банки 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Разлейте варенье по банкам поле последнего кипячения, закройте крышками, укутайте и дайте так остыть.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 36g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления этого варенья возьмите только самые ароматные бутоны и результат вас непременно порадует!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: