– Конечно, можно. И получается очень вкусное, терпкое, невероятно кислое – но при правильной варке кислинка становится очень приятной.
Варить десерт можно даже из недозрелых, кислых яблочек. Идеальное соотношение неспелых фруктов к сахару – 1:1.
Почистите яблоки от сердцевин, и если кожица очень жёсткая (у недозрелых яблок она может быть “непробиваемой”), её тоже лучше срезать.
Засыпьте яблоки сахаром и дать им постоять для сока, в идеале нужно оставить на ночь.
Затем поставить кастрюлю или таз с будущим вареньем на огонь и варить после закипания около 10 минут.
Нужно дать полученному полуфабрикату остыть в течение часа, затем проварить еще раз.
Таких подходов может быть от 3 до 5.
Чем большее количество раз будут вариться яблоки, тем больше сироп будет густеть и приобретать насыщенный цвет, а яблоки будут развариваться и становиться мягкими.
Кислые яблоки в таком варенье будут иметь замечательный вкус и дивный аромат.
Время подготовки6 minsВремя приготовления420 minsВремя подачи7 minsОбщее время7 часов 13 мин.
Описание
Оригинальное сочетание абрикоса и миндаля не оставит вас равнодушными! Вкуснейшее абрикосовое варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов41g14%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из помытых и подсушенных абрикосов вынимаем косточки.
Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на медленном огне.
Перекладываем абрикосы в миску, добавляем миндаль, ван.сахар, все заливаем кипящим сиропом.
Пусть варенье остынет полностью.
Затем доводим его до кипения на слабом огне, не размешиваем, не кипятим.
Делаем так 5-6 раз. После раскладываем варенье по банкам и закручиваем.
Время подготовки5 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи3 minsОбщее время2 часа 8 мин.
Описание
Подойдет для пирожков и пирогов или просто так с булкой и молоком. Подойдет для пирожков и пирогов или просто так с мягкой булкой и молоком.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать яблочное варенье из яблок в мультиварке? Продукты которые нам понадобятся. Все тонкости стерилизации банок и лафхаки приготовления зимних заготовок читайте в статьях в конце этого рецепта.
Яблоки порежьте тоненькими дольками, сложите в мультиварку, я все время кладу полную чашу, что бы только крышка закрывалась.
Засыпьте сахаром, сахар желательно сыпать в середину, когда вы чашу заполните яблоками до половины, поставьте в режим " Тушение" на 2 часа. Помните, что все мультиварки работают по разному и время и режим могут у вас не совпадать, ориентируйтесь на особенности работы своей техники. Подробнее о мультиварках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Горячим разлейте по чистым банкам, закатайте.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории164kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов40g14%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления360 minsВремя подачи1 minОбщее время6 часов 8 мин.
Описание
Янтарное, ароматное, невероятно вкусное. Оценят все! Варенье из груш дольками янтарное варится просто и быстро. Заготовка получается получается очень красивая и аппетитная. Отлично подходит для семейного чаепития!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать варенье из груш дольками янтарное на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.
Груши хорошо вымойте - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.
В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши. Как правильно выбрать кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.
Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), также вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.
Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.
Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.
Банки вымойте с содой, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, или на пару. Крышки вымойте и прокипятите.
Выложите готовое варенье из груш дольками прозрачное в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычных квартирных условиях. Полезную информацию и лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылку ищите в конце этого рецепта.
Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории220kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов55g19%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.