Можно ли варить варенье из импортной клубники?

Уже с конца апреля в магазинах и на рынках можно увидеть лотки с клубникой. Выглядит такая клубника шикарно – крупная, с яркой кожицей, листья свежие, очень ароматная. К тому же, в последние годы такая клубника стала доступна – так и хочется взять пару килограмм для начала клубничной заготовки на зиму, и баловаться до следующей зимы.

Но подождите: сначала следует клубнику проверить на вкус. В большинстве случаев, она выращивается в теплицах под воздействией различных удобрений. Поэтому следует проверить клубнику – взять на пробу ягоду и убедиться, что она имеет яркий сладкий вкус и ягодную консистенцию.

“Пластиковую” клубнику, а тем более с нитратным запахом, лучше обойти стороной и дождаться сезона дачной клубники, когда она вырастет в Краснодарском крае.

Ждать недолго – уже после майских праздников прилавки тут и там пестрят ярким клубничным цветом всех оттенков.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой - оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом - настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оригинальное праздничное мясо с клубникой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдут 2-3 свиные корейки на косточке. Также подойдет нарезанная порционными ломтями свиная шея. Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. Специи можете дополнять по своему вкусу.
  2. Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком.
  3. Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.
  4. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.
  5. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
  6. Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса.
  7. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.
  8. В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном.
  9. Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите.
  10. Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Десерт с маскарпоне и клубникой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Ароматный, яркий, летний, вкусный - на любой праздник! Десерт с маскарпоне и клубникой - один из простых и эффектных, со взбитыми сливками. Он подается порционно, в стаканах, его удобно есть, и он очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт с маскарпоне и клубникой? Просто и быстро. Для начала подготовьте все ингредиенты. Вообще наполнение может быть любым: можете использовать любые фрукты и ягоды, любое варенье, джем или конфитюр. Маскарпоне можете заменить на любой бюджетный мягкий творожный или плавленый сливочный сыр без добавок. Вкусно получится с рикоттой. Количество сахарной пудры и сахара можете регулировать по своему вкусу.
  2. Ягоды вымойте, обсушите и удалите хвостики. Крупные ягоды можете разрезать пополам.
  3. Выложите в блендер ягоды, всыпьте сахар. Все измельчите до однородности. Вместо свежей клубники можете добавить в десерт клубничное варенье, джем или конфитюр.
  4. Холодные сливки взбейте миксером в упругую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляйте пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Взбивайте сливки с пудрой до плотных пиков.
  5. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте маскарпоне.
  6. Взбивайте массу до однородности. Крем получается пышный, воздушный.
  7. На дно креманок или стаканчиков выложите немного сливочно-сырного крема. Сверху распределите клубничное пюре. Повторите слои. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды. Последним слоем выложите остатки сырного крема. Я переложила крем в кондитерский мешок, чтобы получить фактурный верх.
  8. Перед подачей поставьте десерт на 15-20 минут в холодильник. Полейте охлажденный десерт шоколадным топингом или растопленным шоколадом. Украсьте свежей клубникой, мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 21g8%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.

Время подготовки 7 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 1 min Общее время 5 часов 8 мин.

Описание

Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому. Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому! Оно отличается полностью натуральным составом без добавок, и очень не обычным и богатым вкусом. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.
  2. Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.
  3. Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера и добавляем молоко.
  4. С помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.
  5. Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.
  6. Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 15g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет. Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели. После, очищаем их от кожуры. Режем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет или просто на тарелочку и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: