Можно ли варить собакам крупы? Какие?

Возможность приготовления собакам гороха, пшена, перловки. Каждая собака требует к себе отдельного внимания как в общении, дрессировке, так и в питании. Чем меньше собака по размеру, соответственно тем меньше ее потребности в питании.

Однако в рацион должно входить все необходимое.

Горох.

По поводу добавления гороха в рацион питания собаки единых точек зрения нет. Одни считают, что вообще все группы бобовых очень плохо перевариваются. Другие называют горох полезной пищей для организма собаки. Горох это в первую очередь источник сложных углеводов, белков, липидов и витаминов разных групп.

Пищеварительная система собаки отличается от человеческой тем, что имеет меньше расщепляющих ферментов, что приводит к появлению газов и вздутию живота. После чего может появиться понос, рвота, частички крови в каловых выделениях. Поэтому горох рекомендуется подавать в виде супа и добавок к другой пище.

Пшено.

Пшено так же тяжело усваивается пищеварительной системой собаки. Может произойти заворот кишок.

Разные исследования ученых показали, что особых полезных свойств пшено в себе не несет, поэтому и этот вид крупы стоит только добавлять в рацион порциями, а не целиком.

Перловую кашу дают собакам в минимальном количестве, так как она очень сложно и долго переваривается.

Если же Вы решили собаку кормить перловкой, ее необходимо особо тщательно сварить, для мягкости.

А лучше всего дать вперемешку с геркулесом.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Перловая каша с мясом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Вкусно, сытно и ароматно! На каждый день! Перловая каша с мясом - это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина. Крупа очень полезная, но в её приготовлении есть свои секреты. Если все сделать правильно, то устоять перед этим блюдом будет невозможно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать перловую кашу с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть телятина, курица или как у меня, свинина.
  2. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь постоять. Перед началом приготовления крупу еще раз промойте и выложите в кипящую воду. Варите на небольшом огне около часа, пока перловка не станет мягкой. Немного подсолите.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало подрумяниваться.
  4. Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Залейте мясо горячей водой и тушите на небольшом огне минут 30-40, до мягкости мяса. Для аромата можно добавить лавровый лист или корень сельдерея. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и немного паприки.
  6. За время приготовления мяса, перловка успела свариться. Откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.
  7. Переложите готовую крупу в сковороду к мясу и все перемешайте. Прогрейте пару минут и снимайте сковороду с огня.
  8. Перловая каша с мясом готова! Разложите её на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 1 min Общее время 51 мин.

Описание

Сытная, питательная, витаминная, на завтрак для всей семьи! Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле разнообразит привычное меню. Среди разнообразных каш пшеничная не самая популярная, а зря. По вкусу она не уступает овсянке и гречке!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В России в продаже можно встретить два вида пшеничной крупы: более крупную «Полтавскую» для гарниров и супов и «Артек» для приготовления каш. Нам нужна крупа «Артек».
  2. Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Можете сварить кашу не только на воде, но и на молоке.
  3. В кастрюлю выложите промытую пшеничную крупу. Залейте ее холодной питьевой водой.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого (у меня режим 2-3 из 9) и варите, снимая пену, примерно 20 минут.
  5. Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль и перемешайте. Варите кашу под приоткрытой крышкой до готовности. Даже если по истечении времени варки в кастрюле останется немного воды, она потом впитается в крупу и в полотенце.
  6. Готовую кашу уберите с огня. Кастрюлю накройте полотенцем, сверху установите крышку. Это нужно, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и каша получилась рассыпчатой. Оставьте кашу на 10 минут.
  7. Готовую пшеничную кашу разложите по тарелкам и подайте к столу, добавив в каждую кусочек сливочного масла. По желанию можете дополнить кашу различными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша из чечевицы

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 29 мин.

Описание

Быстро готовится и еще быстрей съедается. Понравится всем! Каша из чечевицы содержит огромное количество растительного белка, она прекрасно заменит мясо при постной или белковой диете. При этом блюдо варится на скорую руку и получается нежным, кремовым и очень вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кашу из чечевицы? Подготовьте продукты. Данный рецепт рассчитан на красную чечевицу — она быстрее и лучше разваривается, в отличие от других сортов (зеленой или желтой). Воду используйте фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус. Как выбрать кастрюлю для варки каши читайте в статье, в конце этого рецепта.
  2. Чечевицу переберите по необходимости, отбирая инородные зерна и мусор. Ссыпьте чечевицу в сотейник с толстым дном — в такой посуде каша не подгорит и равномерно приготовится. Хорошенько промойте зерна в прохладной воде, несколько раз меняя воду, до прозрачности.
  3. Залейте чечевицу чистой холодной водой в пропорции один к двум — на одну часть бобовых две части жидкости.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а на поверхности появится белая пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Всыпьте соль, перемешайте.
  5. Сделайте огонь минимальным, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу вариться на 10-15 минут. Полностью крышкой не накрывайте — чечевица при варке может убежать и испачкать вам плиту. Время от времени перемешивайте кашу. Если вода выкипит, а зерна еще не будут готовы, то подлейте еще немного горячей воды. Именно горячей, чтобы не терялось время на ее нагревание в сотейнике.
  6. Попробуйте кашу — если чечевица мягкая, значит она готова. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте постоять еще 10 минут. За это время зерна окончательно дойдут до готовности. Моя каша из красной чечевицы за это время стала практически пюреобразной.
  7. Подавайте простую кашу из чечевицы на воде с маслом, сливочным или растительным. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 14g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: