Соевое молоко – напиток, полученный из жмыха сои, содержащий большое количество белка, микроэлементы и витамины. Продукт не содержит лактозы.
Соевое молоко не сворачивается при варке, а потому отлично подходит для каш. Данный продукт продается в жидком и сухом виде.
Сухое соевое молоко для варки каш надо предварительно растворить в кипяченой прохладной воде в пропорции: 1 стакан соевого порошка на 2 стакана воды. На соевом молоке варят: пшеничную, овсяную, перловую, рисовую и другие молочные каши.
Можно сначала крупу варить на воде 15 мин. на слабом огне, а потом залить соевое молоко и проварить еще 5-10 мин. Можно готовить кашу сразу на соевом молоке, постоянно помешивая, в течение 15-25 мин. в зависимости от вида крупы.
Потом добавить соль, сахар и масло по вкусу.