Можно ли варить кашу на соевом молоке?

Соевое молоко – напиток, полученный из жмыха сои, содержащий большое количество белка, микроэлементы и витамины. Продукт не содержит лактозы.

Соевое молоко не сворачивается при варке, а потому отлично подходит для каш. Данный продукт продается в жидком и сухом виде.

Сухое соевое молоко для варки каш надо предварительно растворить в кипяченой прохладной воде в пропорции: 1 стакан соевого порошка на 2 стакана воды. На соевом молоке варят: пшеничную, овсяную, перловую, рисовую и другие молочные каши.

Можно сначала крупу варить на воде 15 мин. на слабом огне, а потом залить соевое молоко и проварить еще 5-10 мин. Можно готовить кашу сразу на соевом молоке, постоянно помешивая, в течение 15-25 мин. в зависимости от вида крупы.

Потом добавить соль, сахар и масло по вкусу.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Геркулесовая каша в мультиварке на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 47 мин.

Описание

Вкусно и полезно, для всей семьи, на завтрак! Геркулесовая каша в мультиварке на молоке - это отличное начало дня. Она прекрасно зарядит вас энергией на долгое время. А чтобы утром не отвлекаться от других дел, приготовьте ее в мультиварке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать геркулесовую кашу в мультиварке на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши. Я предпочитаю обычный геркулес, так как считаю его более полезным, чем овсянка быстрого приготовления. Но вы можете брать на ваше усмотрение.
  2. Дно и бока чаши мультиварки хорошенько смажьте половиной сливочного масла. Но можно смазать и обычным растительным маслом, если это вам больше нравится.
  3. В чашу насыпьте геркулес.
  4. Добавьте к геркулесу сахар и соль. Сахар можно брать не только обычный, но и коричневый или тростниковые сорта. Он придаст каше тонкий карамельный аромат. Лучше подсластите по своему вкусу потом, как каша приготовится.
  5. Влейте в чашу к геркулесу молоко и перемешайте. Установите чашу в мультиварку и включите ее в режим « Молочная каша» на время - 35 минут.
  6. У разных производителей мультиварок надписи режимов могут быть разные, поэтому смотрите по своей модели и инструкции к ней. На моей помощнице есть два режима приготовления - «Овсянка» и «Молочная каша». В режиме «Овсянка» каша варится 20 минут и получается довольно жидкая. А вот в режиме «Молочная каша» делается 35 минут и получается густая, как я люблю.
  7. После звукового сигнала, отключите подогрев, но оставляю постоять еще 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Но время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, так что ориентируйтесь на свою.
  8. Пробуйте кашу, разложите по тарелкам и подавайте, добавив масло. При желании можно добавить в кашу сухофрукты, изюм, орехи, шоколад или полить медом.
  9. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 13g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Геркулесовая каша – лучший вариант завтрака, как для детей, так и для взрослых. Она очень полезна для нашего организма, в ней много клетчатки, она предотвращает раздражение желудка. Она заряжает наш организм энергией и очищает от токсинов. Она полезна для нашего сердца и повышает наше настроение. Так что начинайте свой день правильно.

Карточка рецепта

Геркулесовая каша на воде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 50 мин.

Описание

Легкая, вкусная и питательная - отличное начало дня! Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее хорошо разварить и пару раз перемешать в процессе варки. Грубые хлопья получаются приятной вязкой консистенции и в соленом варианте могут быть основой для различных подливок, соусов, салатов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить геркулесовую кашу на воде? Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья берите грубого помола. Если вы готовите постный вариант каши, то возьмите растительное масло вместо сливочного. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию. Как выбрать овсянку читайте в статье в конце рецепта.
  2. В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. С выбором кастрюли вам поможет статья в конце рецепта. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.
  3. Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.
  4. Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хранить овсяные хлопья следует в герметично закрывающемся контейнере или упаковке при температуре не более 20 градусов, в сухом месте, так как во влажной среде они быстро станут непригодными.

Карточка рецепта

Геркулесовая каша на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке - полезный и вкусный завтрак. Особенность ее - одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.
  2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.
  3. На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.
  4. Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.
  5. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.
  6. Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.
  7. Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 13g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: