Замораживать раков перед варкой не запрещается, однако стоит учесть, что от этого теряются их вкусовые качества, и мясо становится несколько жестче – прорезинивается и его сложнее отделять от панциря. Значительных ухудшений вкуса можно избежать, если выполнить заморозку сразу после улова.
Второе условие – они должны быть сухими и герметично упакованными. Температура хранения не должна превышать -18 С°. Срок годности замороженных раков составляет не более месяца.
Нельзя замораживать и употреблять раков, умерших своей смертью после вылова.
Время подготовки7 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи4 minsОбщее время41 мин.
Описание
Нарядные и вкусные бутерброды на праздничный стол! Брускетта с авокадо и креветками улетит со стола первой - можете проверить. Небольшие хрустящие кусочки хлеба отлично сочетаются с нежной пастой овощной пастой с морепродуктами. К тому же и выглядит эта закуска довольно привлекательно.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать брускетту с авокадо и креветками? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон.
Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см
Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте растительным маслом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
Подсушите в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете заменить ломтиками красной слабосоленой или копченой рыбы.
Креветки очистите от головы и панциря, при желании оставив хвостики для красоты.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подрумяньте креветки с двух сторон.
Чеснок очистите и порубите ножом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
В чаше блендера соедините авокадо, майонез, чеснок, цедру и сок лимона. Все посолите. Взбейте в блендере до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться. По желанию можете добавить специи по своему вкусу.
Ломтики багета смажьте пастой из авокадо.
Сверху выложите креветки.
По желанию дополните брускетты нарезанным тонкими колечками перцем чили. Так как в моей семье острое не очень любят, я для цвета дополнила брускетты нарезанным дольками помидором черри. Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов10g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи3 minsОбщее время1 час 39 мин.
Описание
В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы не фаршировали блюда, то кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом в сливочном соусе - хороший старт. Кальмары можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Например: грибами, рыбным фаршем, морковью, и так далее.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.
Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.
Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.
В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.
Все хорошо перемешайте.
Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.
Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.
В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.
Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки. Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.
Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.
Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов23g8%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи7 minsОбщее время44 мин.
Описание
Нежные и ароматные! Для любой компании! Креветки на сковороде в сливочном соусе - это отличное угощение для дружеских посиделок. Полезные и вкусные, они понравятся всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать креветки на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Их удобнее чистить. Можно взять и уже очищенные. Но учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшатся в размере.
Креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем очистите креветки от панциря. Ни в коем случае не размораживайте креветки в теплой воде. От этого из них выйдет весь сок и они в готовом виде будут сухие.
Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и растопите на ней сливочное масло. Чеснок очистите и нарежьте. Выложите в горячее масло. Обжарьте в течение минуты на небольшом огне. Чеснок отдаст свой аромат маслу.
Налейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и прогрейте. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем более сливочный будет вкус креветок. У меня сливки 33 %. Мне нравятся они за свою густоту. Благодаря высокой жирности сливок и сосус получается более густой.
Выложите в сливки подготовленные креветки. Потушите их на небольшом огне 8-10 минут. Подсолите. Можно добавить немного молотого перца.
За время приготовления соус изменит цвет и станет одного оттенка с креветками. Сами креветки уменьшатся в размере.
Креветки в сливочном соусе готовы! Посыпьте их свежей петрушкой и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов1g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.