Можно ли доварить жидкую сгущёнку?

Варите сгущёнку 2 или даже 3 часа, при этом соблюдая все правила.

Но при вскрытии обнаруживается, что сгущёнка осталась жидкой.

Что же делать. Не переживайте, иногда бывает, что сгущёнка не становится гуще даже при многочасовой варке.

Это может быть связано с несколькими причинами.

Варианта 2:

  1. Если консистенция сгущёнки напоминает желе, да ещё и расслоившееся, такую сгущёнку уже не доварить. Скорее всего в состав сгущёнки вошли растительные жиры – они-то и мешают десерту загустеть. Если сгущёнка не сварилась за 3 часа, она совершенно точно не станет густой, доваривать её смысла нет.
  2. Если вас устраивает внешний вид варёнки, но хотелось бы сгущёнку сделать гуще, попробуйте доварить сгущёнку: верните открытую банку в кастрюлю с кипятком, только проследите, чтобы кипяток никак не попал в банку и банка не “легла” в кастрюле от большого огня, иначе сгущёнка пропадёт. Доваривайте сгущёнку, каждые 20-30 минут проверяя её цвет и консистенцию.

Можно ли есть варёную “растительную” сгущёнку.

– Конечно, можно.

Можно даже попытаться сделать из такой сгущёнки крем или загустить её.

Но для тортов, трубочек и прочих десертов, где важна естественная густота, лучше купить сгущёнку с правильным составом и сварить заново.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Десерт из сгущенки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 часов 11 мин.

Описание

Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Десерт из сгущенки — это молочное желе, в котором вместо сахара используется сгущенное молоко. Готовить его очень просто и быстро, основное время уходит на застывание. Можно подать такой десерт на праздник, каждому гостю по порции.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт из сгущенки? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору главного ингредиента — сгущенного молока. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Молоко может быть любой жирности. Я использовала быстрорастворимый желатин.
  2. Желатин залейте третью от всего количества молока, хорошо перемешайте и оставьте для набухания. Время набухания будет зависеть от вида вашего желатина. Читайте об этом на упаковке.
  3. Возьмите сотейник, выложите туда яичные желтки, следом влейте сгущенку. Добавьте щепотку ванилина. При постоянном помешивании венчиком влейте оставшееся молоко. Размешайте до полной однородности.
  4. Поставьте ковш с молочной смесью на небольшой огонь. Проварите ее, помешивая венчиком, до горячего состояния, но не кипятите. Иначе вы рискуете сварить желтки до состояния омлета.
  5. Снимите сотейник с огня. Сразу же, пока масса горячая, выложите в нее набухший желатин. Перемешайте венчиком. Желатин очень быстро разойдется от высокой температуры.
  6. Возьмите порционные формочки для десерта (креманки, пиалки, чашечки). Разлейте по ним горячий десерт. Лучше это сделать через ситечко — в нем останутся нерастворенные кусочки желатина и остатки яиц. Остудите десерт до комнатной температуры на столе, затем уберите в холодильник до полного застывания (от 6 до 10 часов). Я убирала на ночь.
  7. Подавайте десерт со свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 840 mins Время подачи 5 mins Общее время 14 часов 10 мин.

Описание

Очень вкусно и быстро, тает во рту! Самый лучший на праздник! Классический медовик с вареной сгущенкой и сметаной не слишком легкий в готовке. Но именно этот рецепт отличается тем, что коржи не нужно раскатывать! Вы потратите меньше времени и сил, чем обычно, и получите многослойный, безумно вкусный торт!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь медовик с вареной сгущенкой и сметаной классический? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.
  3. В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.
  4. Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.
  5. Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.
  6. В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.
  7. В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.
  8. Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.
  9. Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.
  10. На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.
  11. Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.
  12. Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.
  13. Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.
  14. Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.
  15. Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.
  16. Крем получается умеренно густым.
  17. На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.
  18. Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.
  19. Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
  20. Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.
  21. Перед подачей украсьте торт любым способом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 315kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 38g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Время подготовки 7 mins Время подачи 1 min Общее время 8 мин.

Описание

Аппетитный, красивый, для любого торжества! Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой порадует идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Несмотря на то, что он получается очень калорийным, от такого вкусного кусочка никто не откажется.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, просейте через сито или с помощью специальной кружки, чтобы убрать возможные комочки, мусор и насытить муку кислородом. Яйца используйте категории С1.
  2. В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения. Оставьте на медленном огне, до тех пор пока масло полностью не растает.
  3. В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин, перемешайте. Какао, так же как и муку надо просеять через сито. Ванилина возьмите на кончике ножа, так как большее количество может придать готовой выпечке горечь. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар - 1 ч. л. Пока отставьте чашу, мы скоро к ней вернемся.
  4. Возьмите глубокую чашу, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и взбейте их в пышную массу минут 5-7. Далее поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
  5. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана. Возьмите форму для запекания (18 см), выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  6. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите достав из формы. Далее оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
  7. Как сделать начинку? Сгущенку я варю самостоятельно, но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  8. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы они сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и могут подгореть.
  9. Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте миксером.
  10. Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.
  11. Соберите торт промазывая каждый корж кремом. Также обмажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите торт в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался на несколько часов.
  12. Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.
  13. Приятного вам угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 442kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 32g50%
Всего углеводов 32g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: