Может ли быть аллергия на компот?

Компот – один из первых напитков, который предлагают детям в качестве первого прикорма. И конечно, на стадии перехода к обычной пище малыш может страдать от аллергии.

Родители теряются в догадках, ведь определить, на что именно реагирует малыш, очень трудно. Поэтому в зону неусыпных родительских подозрений попадает даже обычный компот. Вероятность, что у малыша аллергия на компот, есть – если это обработанные консервантами фрукты и ягоды, либо неудачный сорт, либо плоды выращивались и обрабатывались неверно. Если ваш малыш полюбил компоты, а вы переживаете за их аллергенность, попробуйте убрать ягоды, и варить компоты из сухофруктов яблок и груш – это наименее аллергенные фрукты.

И конечно, по возможности обратитесь ко врачу.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Компот из яблок и слив на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 42 мин.

Описание

Очень вкусный, натуральный и полезный, для всей семьи! Компот из яблок и слив на зиму это проверенный временем способ заготовки фруктового напитка. Он станет отличной альтернативой покупным сокам. Его можно смело давать детям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из яблок и слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и соотношение фруктов можете менять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.
  2. Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. Банки вымойте в проточной воде с содой. Крышки также вымойте в проточной воде, сложите в кастрюлю и залейте их водой.
  3. Сверху установите кольцо для стерилизации банок и поставьте на него банку. Кастрюлю поставьте на огонь и стерилизуйте каждую банку после закипания воды по 5-7 минут. Одновременно с банками простерилизуются и крышки. При желании можете использовать другой удобный для вас способ стерилизации, например, в микроволновке или духовке.
  4. Хорошо вымойте в проточной воде сливы и яблоки. Для компота выбирайте только целые, непорченые фрукты. Дайте воде стечь, а тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.
  5. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки.
  6. Яблоки разрежьте пополам, удалите хвостик и серединку, а затем нарежьте на дольки.
  7. Выложите сливы и яблоки в подготовленные чистые банки слоями.
  8. Когда вода закипит налейте ее в банки до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте остывать.
  9. Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, слейте компотную воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте закипевшей водой фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.
  10. Залейте таким образом всего три раза. На третий раз в слитый в кастрюлю компот всыпьте сахар и кипятите пока сахар полностью не растворится.
  11. Получившимся сиропом залейте сливы с яблоками и закрутите банки крышками.
  12. Переверните банки с компотом донышком вверх и укутайте до полного остывания. На следующий день уберите банки в темное прохладное место и оставьте до зимы. Компот из свежих яблок и слив на зиму настоится, станет более насыщенного цвета и будет полностью готов через месяц. Пейте с удовольствием!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 10g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я закрываю таким способом все фрукты и ягоды. Только если фрукт или ягода не кислые, то добавляю еще лимонную кислоту в сироп во время третей заливки.

Этот способ закрывания компота на зиму хорош тем, что фрукты в нем не варятся, то есть происходит их минимальная термическая обработка. Все витамины при этом сохраняются.

Карточка рецепта

Компот из клубники, лимона и мяты на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 2 mins Общее время 55 мин.

Описание

Отлично освежающий и витаминизирующий мохито с клубникой! Замечательный рецепт приготовления и консервации компота с тонким ароматом клубники и приятным свежим вкусом лимона, который холодной зимой подарит летнее настроение, обязательно всем понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Компот из клубники лимона и мяты на зиму? Для приготовления вкуснейшего клубничного компота на зиму подготавливаем необходимые продукты.
  2. В кастрюлю с необходимым количеством кипящей воды высыпаем триста граммов сахара.
  3. Хорошо перемешивая вновь доводим воду в кастрюле до кипения и даем сахару в ней раствориться полностью.
  4. Выкладываем в трехлитровую банку пятьсот граммов заранее хорошо промытой и очищенной клубники и добавляем в нее две дольки лимона.
  5. Добавляем в общую банку одну веточку мяты.
  6. Заполняем банку с клубникой закипевшим в кастрюле сиропом до самого верха.
  7. Хорошо промываем и заливаем кипятком крышки для банок.
  8. Прикрываем банку тщательно промытой и замоченной в кипятке крышкой, после чего отставляем на тридцать минут и даем остыть.
  9. По прошествии тридцати минут выливаем сироп из банки в кастрюлю.
  10. Ставим кастрюлю с сиропом на плиту, после чего доводим сироп до кипения и провариваем его ровно одну минуту.
  11. Выливаем горячий сироп из кастрюли в банку с ягодой и заполняем ее сиропом до самого верха.
  12. Прикрываем банку промытой в кипятке крышкой и плотно ее закрываем при помощи закатывающей машинки.
  13. Приготовленный компот в банках проверяем на герметичность перевернув банку вверх дном. Если из под крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию и нужно ее заменить.
  14. Прикрываем банки одеялом или теплым пледом и даем им полностью остыть, после чего банки с приготовленным и остывшим компотом ставим на хранение в темное и прохладное место.
  15. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 40kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 10g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Клубничный мохито на зиму Ну очень простой рецепт заготовки и консервации компота из клубники с лимоном! Отлично освежает, быстро тонизирует и витаминизирует – вкусный клубничный мохито! Этот напиток – настоящий лидер, обладает тонким ароматом, приятным свежим вкусом, а клубника мгновенно избавляет от последствий жары. Если приготовить компот из клубники на зиму, можно даже холодной зимой подарить себе летнее настроение. Клубничный компот по моему рецепту идеально подходит для приготовления яркого, красивого и очень вкусного мохито! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта

Компот из груш 3 литровая банка на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Удивительно ароматный, насыщенный - это восторг! Компот из груш 3 литровая банка на зиму - это отличный напиток который можно подать после обеда или просто так. Дети и взрослые обязательно его оценят.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из груш 3 литровую банку на зиму? Подготовьте ингредиенты. Для компота выбирайте целые, неповрежденные плоды любого сорта. Но учтите, если груши на вкус очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить, чтобы компот не получился приторным. Если же груши нейтрального вкуса или вам нравятся сладкие напитки, количество сахара можно увеличить. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете из статьи в конце рецепта.
  2. Груши тщательно вымойте. У меня на даче нападали мелкие груши после сильного ветра, поэтому решила сделать из них компот. Груши небольшие, поэтому я их не разрезала. Если плоды крупные или средние, то их можно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
  3. Банки и крышки заранее простерилизуйте. О стерилизации читайте в статье в конце этого рецепта. Так как большой банки у меня под рукой не оказалось, я использовала вместо одной 3-литровой банки две подходящего объема: на 2 литра и 1 литр (фото процесса показываю на двухлитровой банке, но все пропорции даны для трехлитровой). Выложите в банку груши, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
  4. Воду вскипятите в подходящей емкости. На одну 3-литровую банку нужно около 2,5 л воды.
  5. Залейте груши кипятком. Банку накройте простерилизованной крышкой.
  6. Поставьте банку в глубокую кастрюлю с горячей водой (воду в кастрюле нужно подогреть, чтобы не было перепада температур - горячая банка/холодная вода в кастрюле - иначе банка может треснуть). На дно кастрюли подложите специальную подставку для консервации или кухонное полотенце. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку на среднем огне 12-15 минут.
  7. Простерилизованный компот выньте из кастрюли. Крышки окончательно завинтите. Если крышка под закаточный ключ - закатайте.
  8. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. В таком виде полностью охладите компот при комнатной температуре.
  9. Затем банку снова переверните и уберите в темное, желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 31kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 8g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В этом году у нас на даче ожидается очень богатый урожай груш с молодых деревьев - аж ветки ломятся. Однако в июле в связи с резким похолоданием и сильным ветром сбило несколько десятков груш. Дозреть они, конечно, не успели. Поэтому было решено приготовить из них вот такие заготовки.

Чтобы ускорить процесс приготовления, вскипятить воду для компота можно в электрическом чайнике. В нем она закипит гораздо быстрее, чем на плите на самом сильном огне.

Чтобы вкус компота был более насыщенным, груши перед закладыванием в банки лучше проткнуть в нескольких местах зубочисткой или сделать на них небольшие надрезы ножом.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: