Когда солить картошку при варке?

Когда солить воду при варке картошки, зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Если собираетесь потолочь пюре, то солите воду на этапе закипания воды перед тем, как бросить картошку.

Плоды следует выбирать разваристого сорта, предварительно спросив у продавца.

Добавив соль заблаговременно до подачи, вы добьетесь частичного разваливания картошки – по готовности останется добавить только масло и молоко, чтобы хорошо растолочь пюре. Помните, что йодированная и морская соль теряют при высоких температурах все свои полезные свойства, оставив после себя лишь специфический привкус.

Если же планируете поставить на стол блюдо с ровненькими кусочками, сдобренными укропом и маслицем, стоит воспользоваться «белым золотом» перед подачей.

Следите за количеством и размерами соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Простое, но до чего же вкусное блюдо: пальчики оближешь! О вкусе гусиного мяса и жира можно слагать легенды. Ведь он настолько насыщенный и многогранный, что попробовав гуся всего лишь раз, будешь с трепетом ожидать следующего.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
  2. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа "Жарка" или "Выпечка". Крышкой чашу не накрывайте.
  3. Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
  5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
  6. Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу "Тушение" или "Томление" и выставите время приготовления - один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гусь - шикарная во всех отношениях птица. Как его не приготовь, всегда будет хорошо.
Обычно целого гуся готовят по праздникам и на большие застолья. Но если у вас небольшая семья, то именно таким блюдом вполне можно порадовать любимых и в обычный будничный день.
Я дополнительно срезала с мяса жир и всю кожу. Считаю, что это лишнее.
Вы же можете этого не делать, если любите более насыщенные и сытные блюда.
Для этого блюда хорошо подойдут крылья, ножки и даже остов. Да-да, на нем тоже есть мясо! Но должны быть здесь и кусочки филейной мякоти.
Особо стоит отметить, что картошка пропитывается мясным соком и жиром и становится такой умопомрачительной, что ни с чем не сравнить!
Пусть вас не смущает, что гусь - довольно жирная птица. Его жир совершенно не такой, как, скажем, у свинины (да простят меня любители поросят). Он абсолютно не противный, и даже наоборот - придаёт мясу и картофелю особую насыщенность и бархатистость.
Лука можно было бы добавить и побольше. Поэтому если вы, так же, как и я, любите репчатый лук, то смело нарезайте сразу две крупные луковицы. В результате долгой термической обработки лук расходится и, смешиваясь с мясными сокам, становится густой подливкой.
Мои домашние с удовольствием угостились таким замечательным блюдом, особенно учитывая, что гусь на нашем столе - гость редкий.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Кабачки с картошкой в духовке запеченные

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Простой, аппетитный, вкусный гарнир на ужин! Кабачки с картошкой, запеченные с маслом в духовке, получаются очень ароматными за счет добавления трав и томлеными, потому что готовятся в фольге. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь кабачки с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Я написала вес картошки и кабачков в граммах, в штуках это 2-3 картофелины и 1 небольшой кабачок. Овощи предварительно хорошо помойте и обсушите.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не больше 1см — более толстые ломтики не успеют пропечься.
  3. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок на кружочки, их лучше сделать потолще, так как кабачки готовятся быстрее картошки.
  4. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я сделала это в микроволновке, о других способах читайте в конце рецепта. Вместо сливочного масла можно взять любое растительное — тогда у вас получится постное блюдо.
  5. Сложите нарезанные картофель и кабачок в миску, вылейте на них масло. Добавьте соль, перец и сухие травы (у меня прованские). Перемешайте овощи, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.
  6. Возьмите подходящую форму для запекания и выстелите ее двумя кусками фольги крест-накрест. Концы фольги сделайте такими, чтобы ими можно было полностью накрыть форму до середины. Выложите на дно сначала кружочки картофеля, а уже на них кабачок. Это нужно, чтобы сок из более сочных кабачков стекал на сухую картошку. Полейте овощи оставшимся в миске маслом.
  7. Заверните фольгу, накрывая овощи, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  8. Поставьте форму с овощами в духовку, заранее разогретую до 200°С. Запекайте их 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовке, сорта и толщины овощей, размера формы. Затем выньте блюдо из духовки, но нагрев не выключайте. Разверните фольгу и положите сверху очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
  9. Верните блюдо в духовку в открытом виде, без фольги. Запекайте его еще 10-15 минут, до легкого румянца. Готовность также проверьте ножом — он легко проткнет картофель.
  10. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Таким образом запечь картошку с кабачками в духовке можно с добавлением самых разных дополнительных овощей, специй, зелени, курицы, мяса и грибов.

Карточка рецепта

Картошка с опятами жареная на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 59 мин.

Описание

Очень вкусно, очень просто и сытно - на каждый день. Перед сковородой с жареной картошкой и опятами никто не сможет устоять: сложно остановиться, пока всё не съешь! Готовить такое блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка. Опята можно заменить на любые другие грибы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить картошку с опятами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня опята магазинные. Были в замороженном виде. Их необходимо заранее разморозить. Если опята из леса, то их необходимо очистить и промыть.
  2. Залейте опята подсолённой водой и доведите все до кипения. Воду необходимо подсолить для того, чтобы опята не стали серого цвета. Проварите грибы 20 минут, снимая пенку, которая будет образовываться при нагревании. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой.
  3. Лук очистите, ополосните и тонко нарежьте.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до появления характерного аромата.
  5. Затем переложите отварные опята к луку. Перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость.
  6. Картошку очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте. Зачем промывать в воде? Это необходимо для того, чтобы смыть с картофеля лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше ломаться при жарке.
  7. Промытый картофель нужно выложите в сковороду и жарить вместе с опятами на небольшом огне 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите получить жареную картошку с корочкой, то готовьте его без крышки.
  8. Готовый картофель станет мягкий. В конце жарки посыпьте немного соли. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: