Фасолевый суп может быть приготовлен из разных видов этой бобовой культуры: сухой фасоли (красной и белой), консервированной или стручковой. Перед добавлением в суп или борщ сухие бобы обязательно принято замачивать. Необходимость предварительного вымачивания повышается в разы, если фасоль старая.
Проще дело обстоит с консервированной и стручковой разновидностями – в замачивании они не нуждаются. Время закладки фасолевых бобов в суп зависит от их вида:
вымоченные красная и белая фасоль добавляются в суп в начале варки, так как готовятся они долго (белая – до 50 минут, красная – до 1 часа);
стручковая фасоль закладывается в блюдо за 5 – 7 минут до окончания варки;
фасоль консервированная – уже готовый продукт, поэтому в борщ или суп ее кладут в конце варки, за 1 – 2 минуты до готовности блюда.
Наиболее полезными считаются первые блюда из сухих бобов.
Консервированная фасоль проигрывает сухой в пользе, но выручит при дефиците времени.
Из фасоли стручковой чаще готовят диетические супы.
Время подготовки5 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 12 мин.
Описание
Из доступных ингредиентов, быстро - праздник каждый день! Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками подойдет для быстрого перекуса или к ужину. Сам по себе он очень сытный, а благодаря помидорам и моркови в составе получается еще и сочным. Такой салат можно и к праздничному столу подать!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь.
Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.
Морковь заранее отварите до готовности и охладите. Затем очистите и нарежьте средними кубиками.
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Вместо укропа можете взять другую зелень: петрушку, зеленый лук и т. д.
В миске соедините копченую курицу, фасоль, помидоры, морковь, сухарики, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.
Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками. Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов11g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления135 minsВремя подачи4 minsОбщее время2 часа 27 мин.
Описание
Идеальное блюдо для семейного уютного ужина! Мясо с стручковой фасолью на сковороде - это один из вариантов гуляша без картошки из венгерской кухни. Если вы добавите чуть больше воды, то получится прекрасный густой суп! Можете заменять овощи и мясо на другие, добавлять любимую зелень и специи.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.
Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).
Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
Калорийность
Количество на порцию
Калории100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов3g1%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления10 minsВремя подачи7 minsОбщее время24 мин.
Описание
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью с репчатым луком, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
Как довольно просто и быстро приготовить печеночный салат с белокочанной капустой и фасолью с обжаренным репчатым луком, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления легкого блюда с говяжьей печенью и красной фасолью на скорую руку.
Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее одну-две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистого цвета.
Довольно мелкой соломкой нарезайте пятьсот граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в объемную миску.
Высыпайте в миску с капустой по вкусу соль и хорошо разминайте ее руками до выделения сока.
Возьмите мелкую терку и натирайте в миску с капустой одну среднюю морковь.
Выкладывайте в общую миску обжаренный до золотистости репчатый лук из сковороды и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
Возьмите крупную терку и натирайте в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно отваренной говяжьей печени, которую можно заменить колбасой или мясом по вкусу с желанием.
Выкладывайте в общую миску двести граммов консервированной фасоли, которую можно заменить на отварную.
Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень укропа, затем добавляйте также по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Выкладывайте в общую миску одну-две столовых ложки майонеза и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты между собой.
Приготовленный на скорую руку салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Калорийность
Количество на порцию
Калории84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов9g3%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления салата из белокочанной капусты с фасолью, говяжьей печенью и репчатым луком! Обязательно приготовьте простой и быстрый бюджетный печеночный салат из свежей белокочанной капусты с фасолью по предлагаемому нами рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Этот сытный и одновременно легкий салат с говяжьей печенью и красной фасолью с капустой разнообразит рацион питания! Можно быстро организовать стол к любому торжеству зная этот быстрый рецепт вкусного комбинированного салата из свежей капусты с печенью и красной фасолью! Приятного Вам аппетита!