Когда добавлять зелень в блюда?

Зелень – неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Для извлечения максимальной пользы и украшения блюд её следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол. Свежая рубленная зелень актуальна для посыпки любых мясных и рыбных блюд, а так же всех гарниров. Исключение составляет лишь случай, когда много зелени добавлялось при жарке/варке/запекании этих блюд – тогда можно лишь украсить зеленью.

В первые блюда, прямо в кастрюлю, свежую зелень кладут в конце варки – за 1-2 минуты до выключения огня. Всё вместе должно покипеть минутку, чтобы зелень прошла термообработку, особенно это важно для супов, которые варятся на несколько дней. Если используется сушеная петрушка или укроп, то их нужно добавлять в процессе приготовления – за 5-10 минут до окончания, в то же время, что и остальные приправы. Так блюдо насыщается ароматом трав и становится более интересным на вкус.

В салатах зелень перемешивается с продуктами и заправкой, а также посыпается сверху для украшения.

Пару листьев петрушки или веточек укропа можно вставить сверху для аппетитного вида.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Квас для окрошки домашний

Время подготовки 8 mins Время подачи 3 mins Общее время 11 мин.

Описание

Насыщенный вкус, яркий янтарный цвет и приятный аромат! Домашний квас для окрошки сделает всеми любимое летнее блюдо незабываемым. Вы удивитесь, почему не делали его раньше. Секрет успеха - в выборе качественных дрожжей и хорошего ржаного хлеба.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать квас для окрошки домашний? Очень просто. Для этого нужен самый минимум ингредиентов. Свежие дрожжи можете заменить сухими из расчета 3:1, то есть понадобится примерно 3 г сухих дрожжей.
  2. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. От выбранного вами хлеба будет зависеть итоговый вкус кваса. Если берете хлеб с различными добавками, например, с тмином или кориандром, то готовый квас будет иметь легкий привкус и запах этих специй.
  3. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Подсушивайте хлеб до появления румяной корочки. Важно не передержать сухари. Если они сильно поджарятся и почернеют, то квас получится с горчинкой.
  4. Подсушенный хлеб поломайте на небольшие кусочки. Или можете сразу нарезать хлеб небольшими кусочками. Так будет даже проще.
  5. В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды. Уберите кастрюлю с огня. Выложите в кастрюлю сухари. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому настояться 1,5 часа.
  6. Получившийся настой процедите через сито в другую кастрюлю.
  7. Размоченные сухари верните в первую кастрюлю снова залейте 1 л горячей кипяченой воды. Также оставьте на 1,5 часа. Так весь вкус и аромат из сухарей уйдет в воду.
  8. Затем второй настой также процедите через сито и перелейте в кастрюлю к первому. Размоченные сухари больше не понадобятся. Настой охладите до температуры 40°С. Важно проверить, как охладился настой не только на поверхности, но и в глубине. Часто в глубине температура жидкости выше, что приводит к гибели дрожжей. Поэтому лучше замеряйте кулинарным термометром.
  9. В стакан отлейте немного теплого отвара. Всыпьте дрожжи и перемешайте.
  10. В кастрюле с еще теплым настоем растворите сахар. Влейте разведенные дрожжи и перемешайте. Отвар станет более светлым и мутным.
  11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сусло для брожения в теплом месте на 12 часов. Я ставлю в еле теплую духовку. По желанию можете также добавить несколько штучек немытого изюма. Он придаст квасу остроты.
  12. Получившийся окрошечный квас еще раз процедите, разлейте по бутылкам, плотно закройте крышками и охладите.
  13. Квас для окрошки готов. Можете лить его в окрошку или просто пить. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 28kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Телятина в сливочном соусе с грибами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 39 мин.

Описание

Просто, ярко и вкусно, на скорую руку, из обычных продуктов. Телятина в сливочном соусе с грибами радует своей неприхотливостью и быстротой готовки. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а также дополнить картофельными дольками или другим гарниром. Мясо и грибы можно использовать любые.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить телятину в сливочном соусе с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Основными грибами у нас будут шампиньоны, но для аромата к ним можно добавить любые лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и сушеные. Наиболее ароматны сушеные белые грибы.
  2. Если вы берете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на ночь постоять. Этого времени им хватит чтобы напитаться влагой и увеличиться в размере. Утром грибы промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Подготовленное мясо нарежьте порционными кусочками.
  4. Мелко нарежьте очищенный лук.
  5. Шампиньоны промойте в поточной воде от загрязнений, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте крупными ломтиками.
  6. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Мясо подсолите и посыпьте сушеным тимьяном. Затем переложите мясо на тарелку.
  7. На этой же сковороде обжарьте в течение минуты подготовленный лук и измельченный чеснок.
  8. Добавьте нарезанные шампиньоны и отваренные белые грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
  9. Влейте в грибы сливки. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.
  10. Верните в сковороду мясо и прогрейте его под соусом еще 2-3 минуты на небольшом огне.
  11. Телятина в сливочном соусе с грибами готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат куриная грудка кукуруза сыр огурец

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 56 мин.

Описание

Простой, сытный и вкусный, на скорую руку. Салат куриная грудка, кукуруза, сыр, огурец сделать очень легко. Все ингредиенты приятно дополняют друг друга. Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. А если отварить мясо заранее, на готовку у вас уйдет несколько минут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром, огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции для салата даны примерные. Можно их немного изменить. Куриную грудку для салата берите без костей. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите курицу в кипящей воде минут 25-30, немного подсолив. Затем куриное мясо полностью остудите. Сыр выбирайте по своему вкусу.
  2. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.
  3. Следом добавьте свежий огурец, так же нарезанный кубиками.
  4. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Выложите кукурузу в чашу к салату.
  5. Сразу же в чашу потрите на терке сыр и добавьте измельченную свежую зелень. Я добавляю петрушку. Но её можно заменить на укроп или зеленый лук. Можно взять несколько видов зелени.
  6. Все ингредиенты заправьте майонезом, перемешайте и переложите в салатник подходящего размера. Подавайте к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: