Когда добавлять консервированную фасоль в суп?

Использование консервированной фасоли помогает приготовить фасолевый суп быстро и без особых затрат. В отличие от сухих бобов, фасоль в банках – продукт, уже готовый к употреблению. Ее не нужно замачивать, она быстро варится.

Для первого блюда можно взять и фасоль в собственном соку, и фасоль в томатном соусе.

Консервированную фасоль из банки в суп отправляют в конце варки – за 5 минут до готовности.

Если фасоль идет вместе с томатным соусом, добавить ее в первое блюдо можно раньше – примерно за 20 минут до готовности.

Соус повысит вкусовые качества супа, придаст ему аппетитный золотистый оттенок, сделает бульон более наваристым и сытным.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Баранина, тушенная с фасолью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 часов 12 мин.

Описание

Приготовленная таким способом фасоль обретает истинно восточный вкус! . Так как в Монголии очень развито скотоводство, поэтому у них большинство блюд готовится из баранины и конины. Еще есть одна специфика приготовления еды этого народа, это все готовится в больших количествах, поэтому все намного вкуснее. В городских условиях труднее приготовить монгольский кулинарный рецепт, потому что будет немного искажена технология.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Красная фасоль
  3. Красную фасоль замачиваем ее на ночь
  4. Набухшая за ночь фасоль
  5. Баранину режем маленькими кусочками.
  6. Бросаем мясо в кастрюлю, туда же выкладываем сливочное масло и бросаем в кастрюлю, туда же сливочное масло и жарим.
  7. Жарим баранину, пока она не пустит сок.
  8. Добавляем фасоль.
  9. Добавляем лук
  10. Заливаем водой и ставим на огонь
  11. Смешиваем сливки с мукой и солью.
  12. Сливки, муку и соль перемешиваем до однородности
  13. В конце, когда продукты полностью сварятся, добавляют сливки, перемешивают и доваривают.
  14. По желанию добавляют свежую зелень.
  15. Баранина, тушенная с фасолью, готова!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 18g6%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Стручковая фасоль с яйцом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 24 мин.

Описание

Быстрый, сытный и полезный завтрак из простых продуктов! Стручковая фасоль с яйцом готовится очень быстро, такое блюдо будет под силу даже начинающему кулинару. Фасоль, предварительно отваренная, сохранит яркий зеленый цвет благодаря небольшому секрету.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить стручковую фасоль с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она у вас замороженная, можете не размораживать — это произойдет при варке. Лук и чеснок очистите. Яйца помойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите.
  3. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. Закиньте фасоль. Проварите ее 3-4 минуты, затем воду слейте.
  4. Сразу же залейте фасоль ледяной водой. Можете даже добавить в воду кубики льда. Таким нехитрым способом вы сохраните у фасоли яркий зеленый цвет. Когда она полностью остынет, откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Нагрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите в масло нарезанные лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, пару минут, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  6. Затем выложите в сковороду фасоль, перемешайте. Яйца вбейте в пиалу. Взболтайте их вилкой до смешивания белков и желтков. Вылейте яйца на сковороду к фасоли. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Лопаткой начните активно перемешивать яйца, чтобы они свернулись кусочками, по типу яичницы скрэмбл. При таком способе яичница будет готова за пару минут.
  8. Сразу же подавайте фасоль с яйцами к столу, можно прямо на сковороде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с фасолью и мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Невероятно вкусно, питательно и сытно - просто бомба! Картошка с фасолью и мясом - простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картошку с консервированной фасолью и мясом в томатном соусе? Очень просто. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня в этот раз свинина. Фасоль подойдёт сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, то её следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
  2. Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  4. Лук и морковку нарежьте кубиками или иным удобным для вас способом.
  5. Картофель измельчите квадратиками или брусочками.
  6. В казан или в кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в казан. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковку. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. С выбором масла для жарки поможет стать по ссылке в конце рецепта.
  7. Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На данном этапе можно добавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса.
  8. Хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  9. Отправьте в казан картофель.
  10. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Я использовала сладкую паприку, молотый чёрный перец и щепотку чабреца. Всё перемешайте.
  11. Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько воды использовать? Если вы хотите получить в итоге картошку с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картошки). Крышку слегка при этом приоткройте, чтобы выходил пар.
  12. С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль к картошке с мясом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5-10 минут.
  13. Картошка с мясом и фасолью готова. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, нарезанную мелко.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 10g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: