Конечно, говяжий язык полезнее и питательнее. Как и мясо, говяжье считается “благороднее” свиного, сочнее и как-то деликатеснее. Но бывают случаи, когда при варке предпочтение отдаётся именно свиному языку.
Например:
- – когда нужно приготовить праздничный деликатес к столу быстро – свиной язык варится быстрее; – свиной язык едва ли не в 2 раза дешевле говяжьего.
- – если нужно сытное блюдо – свинина более калорийна.
- – свиной язык более гибок к ошибкам приготовления.
Он точно не будет жёстким и не разварится – варить свиной язык очень просто, без каких-либо требований к кулинару. А говяжий язык имеет очень много нюансов.
Итак, ответ: говяжий язык ценится как редкий деликатес, а свиной дешевле и его проще готовить, при этом вкус говядине уступает лишь чуть-чуть.