Какие макароны лучше для пасты?

Традиционная итальянская паста – один из самых распространенных гарниров у российских кулинаров. Ее приготовление не вызывает никаких сложностей, а ингредиенты доступны каждому. Тем более что рецептов пасты огромное количество – можно выбрать с учетом имеющихся в холодильнике продуктов.

Основная составляющая пасты – макаронные изделия.

Желательно брать макароны твердых сортов, которые не размокнут в соусе.

Соус – это и есть второй важный компонент, объединяющий в себе другие добавки в блюдо.

Наибольшей популярностью пользуются классические варианты пасты. Это болоньезе и карбонара. Могут выступать как сытным вторым блюдом, так и самостоятельным ужином или завтраком.

Для их приготовления традиционно берут спагетти, которые для пасты отваривают целиком, не ломая, а затем смешивают с другими ингредиентами, соусом и выдерживают на огне 2-3 минуты.

Неклассические варианты пасты, которые поливаются соусом непосредственно перед подачей на стол, можно готовить с любыми макаронами по вкусу.

Это могут быть не только спагетти, но и «улитки», «перья» – главное, не очень большие по размеру и ребристые.

Такие макароны прекрасно сочетаются с овощами, морепродуктами, сливками и сыром.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Макароны с беконом сливками и сыром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Минимум затрат и на столе умопомрачительный результат! Макароны с беконом сливками и сыром очень похожи на знаменитую пасту карбонару, только готовятся они без яиц. За счет добавления сливок блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. Оно подойдет тем, кто боится использовать сырые яйца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с беконом, сливками и сыром? Подготовьте продукты. Макароны возьмите любой формы — подойдут и спагетти, и перья, и рожки и др. Главное, выбирайте их из твердых сортов пшеницы — такие макароны не развариваются, вкуснее и полезнее. Сливки берите жирностью 10 или 20%. Сыр — твердых сортов, выдержанный. Что делать чтобы сливки не свернулись и другие лайфхаки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  2. Бекон нарежьте на небольшие квадратные кусочки.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Сразу поставьте на плиту кастрюлю для варки макарон. Воды должно быть много — на каждые 100 грамм 1 литр. Одновременно разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного растительного масла для жарки. Масло необходимо, несмотря на то, что бекон содержит жир — оно поможет быстрее ему вытопиться. Выложите в сковороду кусочки бекона. Обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и всыпьте макароны.
  5. Влейте в обжаренный бекон сливки, всыпьте сыр. Поперчите соус. Соль я не добавляю, так как у меня достаточно соленый сыр и бекон, вы можете посолить по вкусу. Перемешайте соус, убавьте огонь и подержите его до расплавления сыра. Густоту соуса вы можете регулировать количеством сливок. Я люблю соус пожиже, поэтому влила больше. Затем огонь под сковородой выключите.
  6. Варите макароны по времени, указанном на упаковке. Они должны остаться немного твердыми, это называется состояние аль-денте. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода и переложите их в сковороду к соусу. Перемешайте. Как выбрать и правильно сварить макароны вы можете узнать из статьи о макаронах, ссылку найдете в конце этого рецепта.
  7. Снова включите под сковородкой огонь, сделайте его самым маленьким. Накройте сковороду крышкой и подержите так блюдо несколько минут — макароны пропитаются соусом и окончательно доготовятся.
  8. Подавайте макароны с беконом в сливочном соусе на сковороде к столу, можете еще дополнительно посыпать их натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 397kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 23g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Макароны с ветчиной и сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 3 mins Общее время 6 часов 8 мин.

Описание

Простое и вкусное блюдо для всех ценителей пасты! Восторг! Макароны с ветчиной и сыром похожи на карбонару с беконом. Однако с беконом паста получается достаточно жирной. Этот вариант можно считать более диетическим и лёгким, но не менее вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — такая паста не разваривается, вкуснее и полезнее. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливки можно использовать любой жирности. Помните, чем выше процент жирности сливок, тем более калорийным получится блюдо.
  2. Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Воды должно быть много — примерно литр на каждые 100 грамм. Отправьте в воду макароны и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на пачке. Время от времени перемешивайте макароны.
  5. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду ветчину и обжарьте до легкой золотистой корочки.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  7. Выложите пасту в сковороду к ветчине и перемешайте.
  8. Влейте сливки и тушите всё на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  9. Посыпьте макароны с ветчиной тертым сыром и специями. Еще раз всё перемешайте и уберите с огня. Макароны с ветчиной и сыром готовы. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 31g11%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Макароны с горбушей луком и морковью в соусе

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Макароны с красной рыбой в соусе - это вкусно и изысканно. Макароны с красной рыбой в соусе готовлю частенько. Идеально для скорой подачи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Чтобы приготовить макароны с красной рыбой в соусе возьмите сливочное масло, красную рыбу, лук, морковь, сливки, муку, соль, макароны.
  2. Рыбу освободите от кожи и нарежьте кубиком.
  3. На сливочном масле слегка обжарьте лук и морковь.
  4. Добавьте муку, перемешайте и потомите.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. Возьмите подготовленную рыбу.
  7. Положите рыбу в соус, посолите, поперчите.
  8. Отварите макароны.
  9. Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.
  10. Подавайте макароны с красной рыбой в соусе с овощами и зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 28g10%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе - распространенное вкусное блюдо. Оно идеально подходит на обед, для встречи друзей, на праздничный стол.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: