Какая турка лучше для варки кофе?

Лучшая турка для кофе – медная или керамическая, имеющая традиционную конусообразную форму с соблюдением определенных пропорций. Горлышко турки должно быть вдвое уже дна – такая форма способствует сохранению аромата и вкуса напитка при варке.

Утолщенное дно – тоже важная часть хорошей турки, потому что при медленном равномерном нагреве вкус кофе раскрывается полнее. Ручка турки должна быть деревянной или бакелитовой, прикрепленной к корпусу болтами. Такие ручки прочно держатся и не нагреваются слишком сильно.

Помните, что варить кофе следует только в хорошем настроении, а ожог или опрокидывание турки может значительно его испортить.

Самый популярный объем турки – 250-350 мл. Этого достаточно, чтобы сварить 2 чашки кофе. Если любителей напитка в семье больше, то стоит выбрать модель объемом от 500 мл.

Цвет турки тоже имеет значение. Он должен быть насыщенно-глубоким, как у меди с эффектом патины или старинной керамики, что не только придает посуде благородный вид, но и облегчает уход за ней.

С той же целью лучше выбирать модели без излишнего декорирования – накладные декоративные элементы сложно чистить.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Айс кофе домашний

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 29 мин.

Описание

Взбодрит и утолит жажду. Удовольствие в каждом глотке! Айс кофе домашний - это холодный кофейный напиток. При этом основную часть занимает холодное молоко, а кофе добавляется в виде шапки пышной ароматной пены, что очень необычно. Обязательно попробуйте этот напиток - он непременно вам понравится.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать холодный айс кофе в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Кофе нужен растворимый, какой вам больше нравится. Есть кофе с ароматом ванили или лесного ореха. У меня был кофе с ароматом фундука - результат получается невероятный по вкусу и аромату. Если хотите более насыщенный вкус кофе, можете добавить его чуть больше. Молоко предварительно на пару часов поставьте в холодильник или на 20 минут в морозилку.
  2. Воду вскипятите. По желанию можете вместо растворимого сварить две порции экспрессо в турке и процедить от гущи. Потом перелить кофе в другую емкость, добавить сахар и взбить в пену. Остальное по рецепту.
  3. В емкости смешайте молотый кофе, сахар и кипяток и взбейте миксером до получения густой устойчивой пены. Если нет миксера, можете воспользоваться погружным или стационарным блендером. Если вообще никакой техники нет, можно взбить все обычным венчиком или вилкой. Однако скорее всего такой пышной, воздушной и плотной пены вы не получите. Но будет тоже вкусно.
  4. Холодное молоко разлейте по стаканам для глинтвейна или по прозрачным чашкам. Этот кофе очень красив и поэтому подавать его лучше в прозрачной посуде. Так от напитка получится не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
  5. Сверху вылейте кофейную пену. По желанию можете добавить в каждую чашку пару кубиков льда. Сразу же подавайте домашний айс-кофе к столу. К такому кофе можно подать любую выпечку, конфеты и другие сладости. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кофе с кардамоном

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 27 мин.

Описание

Ароматный, оригинальный, пикантный, необычный вкус! Кофе с кардамоном обязательно понравится любителям восточной кухни, он получается пряным, бодрящим и согревающим. Такой напиток прекрасно подойдет для осеннего или зимнего вечера, когда особенно хочется тепла и уюта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить кофе с кардамоном? Подготовьте ингредиенты. Я буду варить натуральный молотый кофе в турке, вы можете заменить его на растворимый, который надо просто заварить кипятком. Кардамон подойдет как молотый, так или целый, тогда его нужно будет 3-4 коробочки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  2. В турку всыпьте молотый кофе, сахар и кардамон. Вы можете сами смолоть зерновой кофе и кардамон, тогда напиток будет еще ароматнее.
  3. Залейте кофе чистой холодной водой до уровня расширения горлышка турки, перемешайте.
  4. Поставить турку на огонь. Далее можете выбрать 2 варианта приготовления. 1. Доведите кофе до кипения на небольшом огне. Когда пенка от кофе поднимется до краев турки, уберите ее с огня. Подождите, пока пенка осядет, верните турку на огонь и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще 1-2 раза. 2. Доведите кофе до кипения на среднем огне, после чего сразу же его убавьте. Варите кофе на медленном огне около 4 минут.
  5. Разлейте кофе с кардамоном по чашкам и подавайте к столу. Вместе с кофе подайте сливки 10% жирности или молоко. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 25kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У нас приправа кардамон сравнительно недавно стала популярной. Но в Индии этот кулинарный компонент ценится с древних времён. Также довольно давно распространена эта приправа в Израиле, Турции, Египте, Саудовской Аравии. В некоторых азиатских странах добавление кардамона в блюда считается правилом хорошего кулинарного тона.
Добавляют приправу в чёрные сорта чая. Кардамон гармонично сочетается с терпким, сладковатым ароматом чайных листьев и придаёт напитку согревающие ноты домашнего вкуса.
Но не только чай и кофе можно пить с добавлением этой пряности. Менее известен очень интересный вариант - молоко с кардамоном. Этот напиток успокаивает, расслабляет нервную систему и способствует быстрому, здоровому отходу ко сну.

Карточка рецепта

Дальгона кофе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 18 мин.

Описание

Фотогеничный герой всех социальных сетей! Дальгона - холодный напиток с молоком и растворимым кофе, который взбит в пену. С легкой руки корейских шоуменов этот напиток разошелся по блогерскому сообществу и стал крайне популярным во всем мире. Внешний вид - просто отменный, а вот вкус - на любителя.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать дальгона кофе? Подготовьте всё, что понадобится для приготовления этого напитка. Молоко может быть любой жирности, животного или растительного происхождения. Его количество указано примерно, по размеру моих стаканов. Кофе - самый обычный сублимированный. Вода потребуется горячая.
  2. В высокую ёмкость для взбивания налейте горячую воду, добавьте сахар и кофе.
  3. Миксером взбейте смесь в течение 1-2 минут на минимальных оборотах. За счет присутствия в растворимом кофе поверхностно-активных веществ, пена получится очень густой. Кстати, её густоту можно регулировать на свое усмотрение: от тягучей, медленно стекающей до полностью стабильной, как устойчивые пики от взбивания куриных белков. Это будет зависеть от времени взбивания и на вкус напитка никак не повлияет.
  4. В стаканы добавьте лед по вкусу и налейте молоко так, чтобы до края стакана оставалось еще 2-3 сантиметра.
  5. Ложкой выложите кофейную массу поверх молока. Вот и всё! Крутой напиток готов, бегом постить фоточки :)
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятной дегустации!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: