Какая фасоль полезнее красная или белая?

Фасоль – бесспорный источник белка и большого количества минералов, витаминов. Какой из сортов фасоли полезнее – вопрос спорный.

Как показали исследования, в красной фасоли в два с половиной раза больше калорий, чем в белой. При этом красная фасоль содержит практически в три раза больше углеводов и белков. По своим свойствам, она является безусловным лидером по уровню антиоксидантов. Таким образом, ее регулярное употребление в пищу позволяет надежно защитить организм от разных болезней. Также в составе красной фасоли присутствуют цинк, медь, железо, калий и другие элементы.

Белая фасоль – ценный источник клетчатки при небольшой калорийности, что особенно важно для людей, соблюдающих диету. Перечень содержащихся витаминов и полезных микроэлементов такой же обширный, как и у красного вида.

В рационе диабетиков фасоли отведено особое место. Ценные аминокислоты, полезные жиры, клетчатка, витамины и минералы оказывают непосредственное воздействие на течение болезни. Употребление фасоли позволяет быстро насытиться, обеспечив организм всем необходимым. Будущим мамам нужно соблюдать меру в употреблении фасоли, уделив внимание ее правильному приготовлению.

Важно прислушиваться к своему организму.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 38 мин.

Описание

Яркий, красивый, очень аппетитный - настоящая феерия вкуса! Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем получается питательным и сытным. Пикантная и необычная заправка мало кого оставит равнодушным. Порадуйте близких и гостей невероятным сочетанием вкусов!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 минут с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.
  2. Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.
  3. Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
  5. Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
  7. Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
  8. Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.
  9. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
  10. Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.
  11. Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Салат с кириешками кукурузой и фасолью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 39 мин.

Описание

Сытный, ароматный постный салат из кукурузы и фасоли! Салат из бобовых с пикантными остренькими сухариками собственного приготовления очень сытный и ароматный. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо к тому же, еще и постное!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Салат с кириешками кукурузой и фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль и кукурузу я взяла консервированные. Но знаю, что есть много противников консервации. В этом случае можно взять сушеные или свежие кукурузу и фасоль и просто отварить до готовности. Чеснок здесь свежий просто обязателен, - он придает необходимую остроту салату. Если вдруг его нет, то конечно можно его заменить чесночным порошком, но лучше этого не делать.
  2. Сейчас много кириешок промышленного производства. С какими только вкусами эти сухарики не бывает. Но я настоятельно рекомендую готовить кириешки самим. Это просто и быстро. А пригодятся вам такие сухарики и для многих блюд, и просто для перекуса. Они очень и очень вкусные и хрустящие. Тоненько нарежьте черный хлеб. Можно нарезать и более крупными кусочками. Мне кириешки нужны для салата, поэтому я нарезала тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогрейте 100 мл. масла и обжарьте сухарики до хрустящего состояния. Для более полезного варианта, можно подсушить их в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  4. Сухарики должны хорошо зарумяниться.
  5. Если обжаривали в сковороде с маслом, то выложите обжаренные сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. В эту же сковороду, где жарили сухарики, влейте оставшееся масло, добавьте измельченный зубчик чеснока. Готовьте на минимальном огне до легкого зарумянивания чеснока. Аккуратно, чеснок быстро пригорает. Чеснок должен отдать весь свой аромат маслу.
  7. Полейте сухарики маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Вкусные и ароматные сухарики готовы.
  8. С фасоли и кукурузы слейте жидкость, перемешайте.
  9. Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс.
  10. Немного посолите салат. Учитывайте, что кириешки будут достаточно соленые.
  11. Заправьте салат майонезом. Очень рекомендую использовать майонез домашнего приготовления. Ну или же можно заменить майонез сметаной, хотя здесь все-таки уместнее майонез.
  12. Перемешайте салат.
  13. Не добавляйте сразу сухарики в салат, - они могут размокнуть. Рекомендую посыпать салат кириешками прямо при подаче или же подавать сухарки в отдельной посуде к салату. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Мексиканский суп с фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Сытный, очень вкусный - отличный вариант для любителей мяса! Если вам нравятся острые и необычные блюда, то мексиканский суп с фасолью придется вам по душе. Он имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить острый мексиканский суп с фасолью, кукурузой и фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Ее нужно с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно в течение часа. О том, как правильно выбрать консервированную кукурузу, читайте в конце рецепта.
  2. Томаты можно использовать уже резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.
  3. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.
  5. В сковороду добавьте помидоры в собственном соку. Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  6. Переложите фарш с томатами в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Всыпьте зиру, сухой чеснок, молотый чили перец и перемешайте.
  7. Влейте мясной бульон. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце варки попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  8. Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение примерно 10 минут.
  9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: