Фасоль – бесспорный источник белка и большого количества минералов, витаминов. Какой из сортов фасоли полезнее – вопрос спорный.
Как показали исследования, в красной фасоли в два с половиной раза больше калорий, чем в белой. При этом красная фасоль содержит практически в три раза больше углеводов и белков. По своим свойствам, она является безусловным лидером по уровню антиоксидантов. Таким образом, ее регулярное употребление в пищу позволяет надежно защитить организм от разных болезней. Также в составе красной фасоли присутствуют цинк, медь, железо, калий и другие элементы.
Белая фасоль – ценный источник клетчатки при небольшой калорийности, что особенно важно для людей, соблюдающих диету. Перечень содержащихся витаминов и полезных микроэлементов такой же обширный, как и у красного вида.
В рационе диабетиков фасоли отведено особое место. Ценные аминокислоты, полезные жиры, клетчатка, витамины и минералы оказывают непосредственное воздействие на течение болезни. Употребление фасоли позволяет быстро насытиться, обеспечив организм всем необходимым. Будущим мамам нужно соблюдать меру в употреблении фасоли, уделив внимание ее правильному приготовлению.
Важно прислушиваться к своему организму.