Как заваривать шиповник?

Как заваривать сушёный шиповник

  1. Предварительно помойте шиповник, затем высушите. Можно использовать как измельчённый шиповник, так и цельные плоды.
  2. Не следует длительно кипятить шиповник. Просто залейте его горячей водой. Либо кипятите совсем недолго, чтобы сохранить все полезные компоненты. Не используйте воды из крана, так как она жёсткая. Она подавит все полезные свойства шиповника.
  3. Затем остудите раствор.Теперь он готов к употреблению.

Как заваривать свежий шиповник

  1. Почистите, промойте и высушите шиповник.
  2. Измельчите его до состояния пюре.
  3. Залейте пюре горячей водой, но не кипятком.
  4. Настаивайте около одного часа.
  5. Процедите полученную смесь.
  6. Шиповник, который остался после процеживания, прокипятите в небольшом количестве воды.
  7. Снова процедите.

Теперь соедините два полученных раствора.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Корзинки из песочного теста с кремом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 38 мин.

Описание

Праздничные, сладкие, вкусные, с ароматной малиной! Корзинки из песочного теста с кремом - идеальное угощение для завершения праздника. Хрустящее рассыпчатое тесто, нежный ванильный крем и сладкая малина - такой десерт ваши гости обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать корзинки из песочного теста с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  2. В миске соедините масло комнатной температуры с сахаром, солью и мукой и разотрите венчиком.
  3. Добавьте желток и снова разотрите до однородности.
  4. Всыпьте просеянную с крахмалом муку и быстро замесите мягкое пластичное песочное тесто.
  5. Как только тесто начнет скатываться в единый шар, заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто разделите по количеству корзинок (у меня 10 штук) и распределите по формочкам. Чтобы корзинки лучше вынимались из формочек, заранее присыпьте формочки мукой. Дно корзинок наколите вилкой.
  7. Поставьте формочки с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекайте корзинки в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до полуготовности.
  8. Тем временем приготовьте заварной крем. Можете использовать только желтки или заменить их 2 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете 2 целых яйца вместе с белками, муку добавлять необязательно.
  9. В сотейнике на небольшом огне нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  10. В миске соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой и перетрите венчиком до однородности.
  11. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в желтковую смесь немного молока. В массе не должно образоваться комочков. Помешивая, перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник к остальному молоку.
  12. Верните сотейник на плиту. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. До кипения не доводите, иначе крем расслоится. Сильно загущать крем не нужно, Он должен оставаться текучим.
  13. Вылейте крем в корзиночки и верните в духовку еще на 10 минут. Крем должен схватиться и сильно загустеть. Готовые корзинки охладите при комнатной температуре и аккуратно выньте из формочек. Если корзинки плохо вынимаются из формочек, можете постучать по формочкам ножом.
  14. Для начинки подойдет свежая малина или любые другие фрукты или ягоды по вкусу.
  15. Выложите поверх заварного крема ягоды малины. Украсьте пирожные листиками мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Стейк из красной рыбы

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 37 мин.

Описание

Это так вкусно и красиво - любой ужин с ним станет идеальным. Стейк из красной рыбы получается ароматным, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из риса, овощей и т.д. Рыбу можно использовать любую: семгу, форель, горбушу. И готовить блюдо совсем несложно

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как жарить стейк из красной рыбы на сковороде? Очень просто, для начала подготовьте продукты по списку. Стейки рыбы нарежьте по 2-2,5 см в ширину, рыбу можно брать любую (семгу, горбушу, кижуч), я взяла форель. Специи выбирайте ваши любимые, можно брать смесь сушеных трав.
  2. Очищенные от чешуи стейки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте на 10-15 минут в соли и специях.
  3. Чтобы стейки получились красивыми и хорошо прожарились, лучше использовать сковороду гриль, смажьте её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте разогреваться на огонь. Можно также использовать обычную антипригарную сковороду.
  4. На разогретую сковороду выложите рыбные стейки и обжаривайте с одной стороны примерно 4 минуты на среднем огне.
  5. Переверните стейки на другую сторону и обжарьте также примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно проверить деревянной шпажкой, если проткнув ею стейк, увидите, что выйдет прозрачная жидкость, то он готов.
  6. Выключите огонь и оставьте рыбу доходить в сковороде минут на 5-10. Готовый стейк из красной рыбы подавайте с припущенными овощами, или любым другим гарниром, поливая соком лимона, чтобы стейк был сочнее. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 221kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 6g2%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат рыбный с картошкой классический

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 22 мин.

Описание

Легкий, простой, из обычных продуктов, на ужин или праздник! Классический рыбный салат с картошкой готовится из минимума ингредиентов, они доступны и недороги. Салат получается сытным и очень вкусным! Если в него добавить огурцы и горошек, то это будет рыбный Оливье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический рыбный салат с картошкой? Подготовьте продукты. Консервы возьмите любые в собственном соку, у меня тунец. Можно использовать вместо консервов филе отварной рыбы или рыбу горячего копчения, очищенную от костей. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите.
  2. Банку с рыбой откройте, жидкость слейте. Саму рыбу положите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут крупные кости, то удалите их.
  3. Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.
  4. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.
  5. Очищенные яйца также нарежьте на кубики. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  6. Добавьте нарезанные овощи и яйца в миску к рыбе. Посолите и поперчите салат по вкусу. Вы также можете добавить в него нарезанные лук и зелень.
  7. Перемешайте ингредиенты. Салат готов, вы можете заправить его и подавать к столу. Или убрать его в холодильник, а заправлять непосредственно перед подачей. Кроме растительного масла для заправки подойдет майонез, но с маслом салат получается полезнее.
  8. Подавать салат можно как в салатнике, так и порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Украсьте салат по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: