Для сушки берут яблоки любого вида, которые есть дома. Лучше всего подойдут уже спелые плоды.
Нарезают яблоки на мелкие кусочки, но не меньше чем 1 см. Можно удалить сердцевину, но это необязательно. Далее выкладывают кусочки на противень по возможности в один слой, перед этим нужно немного разогреть духовку.
Первые 2 часа яблоки сушатся при температуре в 70 градусов, в оставшееся время температуру нужно уменьшить до 50 градусов.
Чтобы яблоки имели вкус, как у бабушек в деревне, на дно плиты нужно положить разрезанные пополам ягоды вишни, которые придадут приятный аромат.
В духовом шкафу яблоки высыхают примерно за 5-6 часов.
Яблоки, приготовленные на газовой плите получатся вкуснее из-за огня.
Но в электрической духовке есть вентилятор, с помощью которого запах и дымок от вишни идет к яблокам.