Как засушить яблоки в квартире?

Для сушки берут яблоки любого вида, которые есть дома. Лучше всего подойдут уже спелые плоды.

Нарезают яблоки на мелкие кусочки, но не меньше чем 1 см. Можно удалить сердцевину, но это необязательно. Далее выкладывают кусочки на противень по возможности в один слой, перед этим нужно немного разогреть духовку.

Первые 2 часа яблоки сушатся при температуре в 70 градусов, в оставшееся время температуру нужно уменьшить до 50 градусов.

Чтобы яблоки имели вкус, как у бабушек в деревне, на дно плиты нужно положить разрезанные пополам ягоды вишни, которые придадут приятный аромат.

В духовом шкафу яблоки высыхают примерно за 5-6 часов.

Яблоки, приготовленные на газовой плите получатся вкуснее из-за огня.

Но в электрической духовке есть вентилятор, с помощью которого запах и дымок от вишни идет к яблокам.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибы курица сметана сыр жульен

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
  2. Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
  7. Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
  8. Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
  9. Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
  10. Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
  11. Натрите сыр на средней терке.
  12. Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  13. Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
  14. Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с яблоками в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Такое простое и сытное, с очень интересным послевкусием! Картошка с яблоками в духовке готовится чрезвычайно легко. Она хороша сама по себе, но еще это отличный гарнир к любому виду мяса. Не игнорируйте добавление пряностей и специй. Именно они зададут основной вкус блюду.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с яблоками в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса. Сметану можно взять любой жирности. Сыр берите любой, но чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  2. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками в глубокую чашу.
  3. Полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте. Удобно перемешивать картофель руками, чтобы разделять ломтики картофеля между собой. Так они будут промаслены более равномерно. Благодаря масляной пленке, картофель не будет сохнуть в духовке.
  4. Яблоки так же нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в чашу к картофелю.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась между картофелем и яблоками.
  6. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. В выбранную форму выложите подготовленные яблоки с картофелем и распределите равномерным слоем. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекайте около 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Картофель должен стать мягкий. Если картофель зарумянился, но еще не пропекся, то накройте форму фольгой.
  7. К концу запекания потрите на терке сыр.
  8. Картофель с яблоками посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на 10-15. За это время сыр полностью расплавится.
  9. Извлеките форму из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 15g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Невероятно вкусная, густая, наваристая, со сливочной ноткой. Каша Дружба на молоке в кастрюле варится из двух видов круп с добавлением сухофруктов. Здесь это рис, пшено, изюм. Их можно заменить другими, на ваш выбор, а вместо сахара положить мед. Получится более полезный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кашу Дружба на молоке в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Количество изюма можно изменить на свой вкус. Я люблю, чтобы его было много. Но, по желанию, изюм можно не добавлять совсем. Или заменить его на курагу или чернослив. Для каши предпочтительнее брать круглозерный рис. Он лучше разваривается и в готовой каше получается более вязкий.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Изюм залейте горячей водой и оставьте постоять минут на 10-15, чтобы он распарился и стал мягкий. Пшено так же залейте горячей водой и оставьте постоять минут на 5. Благодаря этому из пшена уйдёт горечь. Затем слейте воду с риса, пшена и изюма.
  3. Я варю кашу, обычно в антипригарной кастрюле. В выбранную кастрюлю для варки налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в молоко сахар и щепотку соли. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
  4. Всыпьте в молоко рис и пшено. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
  5. Затем добавьте в кастрюлю изюм и сливочное масло. Проварите кашу еще минут 5 и снимите с огня. Оставьте кашу постоять под крышкой еще минут 10, чтобы она пропарилась. Кстати, изюм и масло можно добавить позже, непосредственно сразу в тарелки перед подачей.
  6. Каша впитает в себя молоко и крупа увеличится в размере. Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополнительно можно добавить в кашу ягоды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: