Цена огурцов к зиме стремится за облака, поэтому в сезон лучше всего заморозить огурцы на зиму. Особенно, если огурцов много. Это очень просто и пракуется многими хозяйственными людьми, ценящих свой бюджет.
Конечно, размороженные огурцы не будут супер-вкусными и полезными, но в салат или окрошку сгодятся, изначальный аромат сохранят и позволят вспомнить, как было хорошо летом. Да и вряд ли магазинные огурцы сильно полезнее.
- Для заморозки годятся зрелые плотные огурцы.
- Первое что делаем – моем огурцы и сушим кожицу салфетками.
- C огурца срезать кончики и проверить эти кончики на горечь. Если эти кончики горчат несильно, то для заморозки они годятся, при разморозки горечь будет незаметна. А вот если горечь сильная, то такие огурцы лучше избавить от горечи и затем съесть. Сильно горчащие огурцы лучше не замораживать.
- Опционально огурцы можно порезать кубиками, кружочками или полукружками – либо оставить целыми.
- Разложите огурцы по пакетикам, выдавите воздух и уберите в морозилку.
- В целом, это весь рецепт – можете хранить так огурцы в течение полугода.
Размораживать огурцы ещё проще: выложить замороженный брикет в прохладную воду и дождаться пока огурцы оттают.
Этот способ хорош тем, что огурцы полностью сохраняют свои свойства.