Как заменить обычный уксус яблочным?

Многие не доверяют химическому столовому уксусу своё здоровье. Конечно, полученный химическим путём уксус не содержит никаких витаминов и призван просто консервировать. Тогда встает вопрос, как заменить промышленный “столовый” уксус натуральным яблочным или винным.

Оговоримся, что в некоторых случаях это невозможно.

К примеру, если вам нужен 9% уксус, то фруктовый уксус столь крепким просто не бывает, максимум для него – 6%.

Но любой 5% уксус можно заменить яблочным.

Помните также, что фруктовый уксус обладает собственным вкусом и ароматом, и может изменить вкус конечной заготовки.

Поэтому его использование, несмотря ни на что, может испортить закуску.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

Время подготовки 5 mins Время подачи 2 mins Общее время 7 мин.

Описание

Нежная и самая вкусная, к картошке или просто так! Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками готовится очень просто и быстро. Её можно предложить в качестве закуски или к ломтику чёрной горбушки хлеба. Получается рыбка сочной, нежной и очень вкусной! На праздник или каждый день!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать скумбрию с луком и уксусом кусочками? Приготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Скумбрию можно использовать как свежую, так и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. Скумбрию очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите плавники, головы и хвосты. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке. Тушки тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой ширины.
  4. Приготовьте маринад. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В рецепте рекомендуют добавить 2 ст.л. ложки соли. Я обычно использую чуть больше, примерно 2,5 ст.л. Поставьте маринад на сильный огонь, после закипания влейте растительное масло и уксус и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый маринад остудите.
  5. В это время нарежьте лук полукольцами или кольцами средней толщины.
  6. Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере, подходящем по размеру. Мне удобно использовать стеклянные банки. Итак, в чистую сухую банку на дно выложите часть лука.
  7. Сверху выложите кусочки скумбрии.
  8. Далее сделайте снова слой с луком, затем с рыбой. И так до самого верха банки.
  9. Залейте рыбу остывшим маринадом по самое горлышко. Закройте капроновыми или железными винтовыми крышками и отправьте в холодильник минимум на двое суток.
  10. Маринованная скумбрия очень вкусна в виде самостоятельной закуски или прекрасно дополнит отварной картофель.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 93kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Аппетитные, хрустящие, вкусные. Для любого повода! Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму остаются упругими и несомненно понравятся всем. Их можно использовать для приготовления различных блюд или отдельно от всего. Оцените прекрасную закуску!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму? Для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Всю зелень промойте и дайте стечь воде. О тонкостях приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце рецепта.
  2. Как сделать маринад? Влейте в кастрюлю воду и доводите на плите до кипения, после чего высыпьте в нее две столовые ложки соли.
  3. Добавьте в кастрюлю с водой шесть ложек сахара.
  4. Хорошо перемешайте маринад и ещё один раз доведите воду до кипения.
  5. Влейте в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции, затем уберите кастрюлю с плиты и отставьте ее до полного остывания маринада.
  6. Банки промойте в проточной воде с содой. Крышки промойте и простерилизуйте. О способах стерилизации читайте в статье в конце рецепта. Выложите в стерильную литровую банку немного нарезанного полукольцами репчатого лука, по вкусу зубчики чеснока, зонтики укропа и пару листьев смородины.
  7. Морковь вымойте с щеточкой, очистите, и нарежьте кружочками фигурным или обычным ножом.
  8. Добавьте в банку несколько кусочков нарезанной моркови.
  9. По своему вкусу и желанию добавляем в банку кусочек вымытого острого стручкового перца.
  10. Таким способом заполните все банки необходимыми ингредиентами для маринования огурцов.
  11. Уложите в каждую банку огурцы, сверху положите по одной веточке укропа и чеснок.
  12. Каждую банку залейте до самого верха остывшим маринадом.
  13. Накройте банки с огурцами стерильными крышками.
  14. Заполните объемную кастрюлю на одну четверть теплой водой и застелите дно салфеткой или полотенцем.
  15. Поставьте в кастрюлю литровыми банками с огурцами, затем поставьте ее на плиту и с того момента как вода в кастрюле закипит стерилизуйте банки ровно три минуты.
  16. Вода должна доходить до ребра поставленных в кастрюлю банок, чтобы стерилизация была качественной.
  17. Аккуратно достаньте банки из кастрюли.
  18. Банки плотно закройте стерильными крышками.
  19. Переверните банки с огурцами вверх дном и проверяем их на герметичность.
  20. Банки с приготовленными маринованными огурцами храните дома в темном и сухом месте, можно не использовать погреб или холодильник.
  21. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 27kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 160 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 49 мин.

Описание

Эти огурчики проверят на прочность даже самых стойких. Пикантная закуска для любителей острых ощущений, в прямом смысле этого слова. Это настоящий супер-фуд: экстремально острые овощи в баночке! Приготовление быстрое, а масса эмоций от поедания этих низкокалорийных огурцов точно будет обеспечена.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать острые огурцы на зиму маринованные с уксусом? Традиционно огурцы для консервации (неважно, соление этот будет или маринование) предварительно замочите в обычной холодной воде минимум на два часа. Благодаря этому овощи напитываются влагой, буквально оживают и становятся максимально хрустящими.
  2. Затем у огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы овощи максимально быстро замариновались и стали готовыми к употреблению. Но этот шаг можно и пропустить. То есть можно оставить огурцы целыми.
  3. Банки предварительно вымойте с пищевой содой и простерелизуйте. В каждую банку добавьте семена укропа, нарезанный корень хрена и острый перец чили. Количество острого перца кладите на усмотрение, трезво оценив возможности своего организма.
  4. Нарежьте пластинками свежий чеснок, приготовьте острый перец горошком, душистый перец- горошек и гвоздику.
  5. Затем следует выложить в банки огурцы. Так как у меня маленькие огурчики, я просто положила их в хаотичном порядке. А более крупные овощи ставят в банки вертикально, вплотную друг к другу. Залейте банки крутым кипятком, наливая его в центр, прямо на огурцы. Оставьте банки, прикрыв крышками, на пятнадцать минут.
  6. В сотейник налейте такое же количество холодной воды, какое уже есть в банках. На литровую банку у меня ушло примерно пол-литра воды, но лучше сделать немного больше маринада, ведь он понадобится далее. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и прокипятите три минуты.
  7. Пока закипает маринад, необходимо слить всю жидкость из банок. Она больше не понадобится. Банки залейте кипящим рассолом, стараясь не попадать напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Лить кипяток нужно в центр, прямо на огурцы.
  8. Поставьте банки, прикрытые крышками, в заранее разогретую до ста градусов духовку. Через пять минут увеличьте температуру до ста двадцати градусов и стерилизуйте ещё около пятнадцати минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно достаньте банки из духовки, долейте маринад до верха и закрутите крышками.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 19kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После того, как банки закрыты, их переверните вверх дном и укутайте. Я использую большое полотенце, сложенное в два раза. В таком виде огурцы будут медленно остывать, после чего они станут готовы для уборки на хранение.
Я обычно храню баночки в холодильнике, но они будут прекрасно стоять и в подвале, и даже при комнатной температуре.
Огурцы получаются максимально острыми и пикантными. С ярко выраженным вкусом уксусного маринада.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: