Как загустить варёную сгущенку?

Если вареное сгущенное молоко получилось жидким даже спустя несколько часов варки, не спешите расстраиваться – его можно попытаться спасти.

Существует несколько способов загущения варенки:

  • Сделать крем, взбив вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Затем поставить часа на 2-3 в холодильник и позже применить по назначению. Важно: и сгущенка, и сливочное масло должны быть одинаковой – комнатной – температуры. При разнице температур масло расслоится, и крем будет испорчен.
  • Смешать варенку с молотыми орехами или крошками песочного печенья. Данный вариант уместен, если сгущенку планировалось использовать в качестве начинки для орешков.
  • Добавить к вареной сгущенке муку. Это крайний выход из ситуации – на случай, если перечисленных выше продуктов на кухне не оказалось. Имейте в виду, что мука может испортить вкус варенки. Поэтому лучше потомить их вместе на водяной бане (10 минут будет достаточно).

И помните, что только качественная сгущёнка без растительных жиров получается плотной при варке.

Некачественную сгущёнку и за сутки не уплотнить.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 105 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа

Описание

Потрясающе вкусный, без духовки и без миксера! Торт Минутка со сгущенкой на сковороде намного более простой и быстрый, чем испеченный традиционным способом. Тесто на коржи легко замешивается и выпекается моментально. Заварной крем удачно подчеркивает молочный вкус десерта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Минутка со сгущенкой на сковороде? Сначала можно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока выпекаются коржи. Отмерьте для крема необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
  2. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  3. Всыпьте в полученную массу муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
  4. Влейте часть молока (примерно 150 мл от общего объема), перемешайте.
  5. Остальное молоко подогрейте в кастрюле до очень горячего состояния. При постоянном активном помешивании влейте яично-молочную смесь в горячее молоко.
  6. Варите крем на умеренном огне, продолжая мешать. Заварная основа постепенно начнет густеть. Когда она будет медленно стекать с лопатки, снимите кастрюлю с плиты.
  7. Сразу добавьте в крем сливочное масло. Хорошо перемешайте до полной однородности.
  8. Можно переложить крем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Закройте крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась на поверхности корочка. Заварной крем остудите.
  9. Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
  10. В подходящей по размеру миске взбейте яйцо венчиком до однородности.
  11. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
  12. Всыпьте половину просеянной с разрыхлителем муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями и перемешивайте. Муки может потребоваться меньше или больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  13. Тесто получается однородное, в меру крутое.
  14. Скатайте из теста колбаску и разделите на одинаковые части. Количество частей будет зависеть от диаметра коржей. Я разделила на 6 частей, ориентируясь на диаметр 18-19 см.
  15. На гладкой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт. В процессе выпечки коржи хорошо поднимаются, а в результате пропитывания кремом их толщина в готовом торте тоже увеличится. Поэтому, чем тоньше раскатаны коржи, тем лучше торт пропитается. Если поверхность стола недостаточно гладкая, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Во время раскатывания муку подсыпать не нужно, чтобы при выпечке коржи не подгорали.
  16. Используя подходящую по размеру тарелку, обровняйте края коржа.
  17. Сковороду разогрейте на умеренном огне. Слишком сильный нагрев не делайте, чтобы корж пропекался равномерно и без образования подпалин. Аккуратно перенесите тесто на сковороду.
  18. Когда нижняя сторона коржа подрумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте до готовности. Пока выпекается один корж, раскатайте следующий. Приготовьте таким образом все коржи. Обрезки теста соедините, из них можно раскатать еще 1-2 коржа. Готовые коржи остудите.
  19. Начните сборку торта. На тарелку выложите корж.
  20. Смажьте корж кремом. Слой крема наносите в достаточном количестве, чтобы торт хорошо пропитался.
  21. Сверху выложите следующий корж.
  22. Соберите таким образом весь торт. Смажьте кремом бока и верх торта.
  23. Для отделки торта возьмите любое бисквитное или песочное печенье без начинки. Орехи тоже можно использовать любые: грецкие, фундук, арахис.
  24. Печенье и орехи измельчите в крошку и перемешайте. Обсыпьте крошкой торт сверху и с боков. Поставьте десерт в холодильник на 12-14 часов. Важно дать ему хорошо пропитаться.
  25. Перед подачей украсьте торт по желанию любыми ягодами или мягкими фруктами. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 36g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Десерт из сгущенки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 часов 11 мин.

Описание

Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Десерт из сгущенки — это молочное желе, в котором вместо сахара используется сгущенное молоко. Готовить его очень просто и быстро, основное время уходит на застывание. Можно подать такой десерт на праздник, каждому гостю по порции.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт из сгущенки? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору главного ингредиента — сгущенного молока. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Молоко может быть любой жирности. Я использовала быстрорастворимый желатин.
  2. Желатин залейте третью от всего количества молока, хорошо перемешайте и оставьте для набухания. Время набухания будет зависеть от вида вашего желатина. Читайте об этом на упаковке.
  3. Возьмите сотейник, выложите туда яичные желтки, следом влейте сгущенку. Добавьте щепотку ванилина. При постоянном помешивании венчиком влейте оставшееся молоко. Размешайте до полной однородности.
  4. Поставьте ковш с молочной смесью на небольшой огонь. Проварите ее, помешивая венчиком, до горячего состояния, но не кипятите. Иначе вы рискуете сварить желтки до состояния омлета.
  5. Снимите сотейник с огня. Сразу же, пока масса горячая, выложите в нее набухший желатин. Перемешайте венчиком. Желатин очень быстро разойдется от высокой температуры.
  6. Возьмите порционные формочки для десерта (креманки, пиалки, чашечки). Разлейте по ним горячий десерт. Лучше это сделать через ситечко — в нем останутся нерастворенные кусочки желатина и остатки яиц. Остудите десерт до комнатной температуры на столе, затем уберите в холодильник до полного застывания (от 6 до 10 часов). Я убирала на ночь.
  7. Подавайте десерт со свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок

Время подготовки 8 mins Время приготовления 275 mins Время подачи 1 min Общее время 4 часа 44 мин.

Описание

Безумно вкусный десерт из самых доступных продуктов! Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок сделать совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. Следуя предложенным рекомендациям, у вас обязательно получится потрясающее мороженое, которое удивит своим отличным вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашнее мороженое из молока и сгущенки без сливок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желтки лучше использовать от крупных яиц, категории С1 или СО. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  2. В кастрюлю или сотейник вылейте приблизительно 2/3 всего количества молока и поставьте его на небольшой огонь прогреваться до горячего состояния.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправьте яичные желтке, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко и хорошо всё перемешайте. С выбором кастрюли вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
  4. Вылейте в кастрюлю оставшееся молоко и перемешайте все ингредиенты, после чего поставьте кастрюлю на средний огонь.
  5. Постоянно помешивайте яично-молочную смесь, чтобы она не пригорела к кастрюле. Как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  6. Всыпьте к яично-молочной смеси крахмал и всё взбейте венчиком до получения однородной массы.
  7. Вновь поставьте кастрюлю с заварной основой на средний огонь и, помешивая, продолжайте заваривать основу до получения загустевшей однородной массы.
  8. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в нее горячее молоко из сотейника и перемешайте между собой все ингредиенты до однородности.
  9. Снова поставьте кастрюлю с заварной основой на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите основу до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня. Остудите заварную основу для мороженого до комнатной температуры.
  10. Полностью остывшую заварную основу разложите по подходящим формам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Точное время зависит от размера и объема формочек и особенностей работы вашей морозилки.
  11. Застывшее мороженое выньте из формочек и угощайтесь.
  12. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 28g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: