Как варить желе из киселя?

Для приготовления творожно-ягодного желе потребуется:

  • Желатин быстрорастворимый 20 г;
  • Фруктовый или ягодный кисель моментального приготовления – 1 порция;
  • Вода 500 мл;
  • Творог 400 г;
  • Сметана 200 мл;
  • Сахар 150 г

Время приготовления – 5 часов

Способ приготовления

  1. Кисель моментального приготовления размешать в 400 мл кипятка до получения гомогенной смеси.
  2. Протереть творог, сахарный песок и сметану для достижения однородной консистенции вручную или в блендере.
  3. Желатиновые гранулы растворить в 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  4. Осторожно ввести в творожную массу готовый кисель и желатин, тщательно перемешивая.
  5. Жидкую смесь перелить в формы и остудить на холоде до полного желирования десерта.
  6. Подавать желе из киселя можно украсив свежей мятой и щепоткой белой сахарной пудры. Фруктовая составляющая вкуса и цвет десерта будут зависеть от выбранного киселя.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Клюквенный кисель

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Питательный, вкусный, полезный. С домашним теплом и уютом! Клюквенный кисель – это отличный напиток на завтрак для всей семьи. Делается он очень легко из минимума ингредиентов. Получается намного лучше магазинных брикетов с красителями и консервантами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить клюквенный кисель? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
  2. Чтобы при разморозке ягод в них сохранилось максимум витаминов, замороженные ягоды обдайте горячей водой и переходим к их измельчению.
  3. Сложите ягоды в подходящую емкость и помните толкушкой или пробейте блендером до состояния пюре.
  4. Ягодную массу переложите в сотейник или кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар. Перемешайте и проварите клюкву около 5 минут. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  5. В стакане с кипяченной теплой водой растворите крахмал.
  6. Влейте смесь в посуду с ягодным отваром, прогрейте, постоянно помешивая ложкой. До кипения смесь не доводите. Выключите огонь. Кисель из замороженной клюквы готов. Такой напиток можно подать к столу с булочками, печеньем или иной выпечкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Карточка рецепта

Кисель из вишни

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Ароматный, полезный, вкусный, для всей семьи. Всего из четырех ингредиентов получается освежающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса. Кисель из вишни обладает ярким вишневым вкусом и не менее ярким ароматом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кисель из вишни? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кисель получается густой, так что если вы хотите более жидкую консистенцию, то уменьшите количество крахмала до 2 столовых ложек.
  2. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Удобнее всего это сделать специальным косточковыдавливателем. Если такого приспособления нет под рукой, можно удалить косточки при помощи деревянной шпажки. Для этого со стороны плодоножки проткнуть вишню шпажкой и вытолкнуть косточку с другой стороны ягоды.
  3. К вишне всыпьте сахар и оставите на 1 час. За это время вишня выделит сок.
  4. В кастрюле подходящего размера вскипятите 1 л воды.
  5. В кипящую воду выложите вишню вместе с соком. Варите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
  6. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал.
  7. При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 20g7%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 1 min Общее время 32 мин.

Описание

Классическое, любимое многими русское блюдо! Кисель фруктовый очень нравится моей семье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим наши ингредиенты. Все фрукты вымыть, нарезать кусочками.
  2. Фрукты заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Как закипит, всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Крахмал насыпать в чашку.
  5. Налить холодную воду и размешать хорошенько.
  6. Крахмальную смесь вводим тоненькой струйкой и интенсивно помешиваем.
  7. Доводим до кипения и выключаем. Наш ароматнейший кисель готов.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 26g9%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: