Что важно для сытной и праздничной селёдки под шубой.
– Конечно, мягкая, сладкая, яркая свёкла.
Получить именно такую нам поможет несколько простых знаний.
Чтобы сохранить насыщенный цвет готовой свеклы и салат был ярким, овощи нужно варить целиком в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Корнеплоды сварятся одновременно, если свеклу выбрать одинаковой величины.
Если варить свеклу целиком, то средние корнеплоды готовят в кастрюле в течении 45-55 мин. Более крупную варят 1,5 часа. Если в самом конце приготовления стало ясно, что свекла недостаточно сладкая, то для улучшения вкусовых качеств овоща лучше посластить кубики свёклы.
Свеклу можно сварить быстро – порезанную на кусочки, её варят в кастрюле с крышкой 20-30 мин.
Когда свеклу для салата нужно приготовить быстро, её варят разрезав пополам в СВЧ при мощности около 800 Вт., готовят 5-8 минут, проверяя каждые 2 минуты вилкой на мягкость.
Время подготовки5 minsВремя приготовления25 minsВремя подачи7 minsОбщее время37 мин.
Описание
На скорую руку, полезный, легкий, витаминный, на каждый день. Салат из сырой свеклы с сыром и грушей подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения! В нем идеальное сочетание свежего овоща и фрукта. Он не только очень вкусный, но и полезный - работает как щетка для организма!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат из сырой свеклы с сыром и грушей? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла небольшая, можете взять не 2, а три штуки.
Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде и порубите ножом. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.
Сыр раскрошите или порежьте на небольшие кусочки. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был не твердый. Подойдет фета, мягкая рассольная брынза, адыгейский или творожный сыр, сыр с плесенью, бри или камамбер. Но учтите, что в случае, если сыр у вас достаточно соленый, то дополнительно солить салат нужно с осторожностью.
Салатные листья вымойте, обсушите и мелко нарежьте. У меня салат фриллис - он сочный, легко нарезается и красиво смотрится. Вместо фриллиса можете использовать другую зелень, например, шпинат, рукколу, готовую салатную смесь.
Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Грушу очистите от кожуры и семян. И также натрите на корейской терке. Грушу желательно выбирать спелую, но твердых сортов, чтобы получилась длинная прямая достаточно жесткая стружка. Так как груша достаточно быстро темнеет, ее желательно натирать самой последней, непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.
В миске соедините нарезанные тертые свеклу и грушу с измельченными листьями салата.
Полейте все лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Повторюсь, что солить салат нужно исходя из солености сыра. Если у вас сыр соленый, дополнительно солить салат может вообще не понадобится. Поэтому прежде чем добавлять специи, попробуйте сыр на вкус.
Переложите получившийся салат на блюдо для подачи. Сверху полейте салат оливковым маслом и посыпьте сыром и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов9g3%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления100 minsВремя подачи1 minОбщее время1 час 47 мин.
Описание
Простой и вкусный, из самых доступных продуктов! Пикантный салат со свеклой, курицей, грецким орехом подходит для будней и праздников. Готовится быстро и просто, справится даже новичок в кулинарии. Украсит любой стол!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с курицей свеклой и грецким орехом? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке в фольге до готовности. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо вареной курицы можете филе обжарить на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде.
Затем мелко порубите орехи ножом.
Чеснок очистите от шелухи и также мелко порубите или пропустите через пресс. Можете брать больше или меньше чеснока по своему вкусу.
В миске смешайте курицу, свеклу, грецкие орехи и чеснок.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
На тарелку установите сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Выложите в него салат и утрамбуйте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат в кольцо, можете просто все смешать в миске и подать к столу.
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления15 minsВремя подачи4 minsОбщее время27 мин.
Описание
Эффектный, необычный, полезный, без майонеза! Салат свекла, сыр фета и руккола интересен своей подачей — из сыра формируются шарики, которые обваливаются в измельченных орехах. Сочетание продуктов в нем очень удачное — соленость феты подчеркивает сладость свеклы.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат из свеклы, сыра фета и рукколы? Подготовьте продукты. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Фету можно заменить на любой другой мягкий сыр, подходящий по консистенции и вашему вкусу.
Первым делом обжарьте грецкие орехи — они станут хрустящими и более яркими на вкус. Для этого выложите очищенные половинки на сухую сковороду и поставьте ее на маленький огонь. Обжаривайте орехи, помешивая, до приятного аромата. Затем сковороду снимите, орехи остудите.
Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками.
Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок (он может быть как покупным, так и выжатым из апельсина), оливковое или любое растительное масло по вашему вкусу, лимонный сок (или винный уксус). Посолите и поперчите. Перемешайте продукты венчиком.
Залейте свеклу половиной заправки.
Выложите фету в миску, добавьте специи по вкусу. У меня только перец, но прекрасно подойдет орегано. Разомните сыр со специями вилкой до однородности.
Руками скатайте из сырной массы шарики небольшого размера.
Остывшие орехи измельчите практически в крошку. Я сделала это в ступке, вы можете воспользоваться блендером.
Обваляйте сырные шарики в получившейся ореховой крошке.
Рукколу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — от лишней влаги зелень быстро теряет вид. Выложите листья на блюдо, длинные можете порвать руками, чтобы их было удобно есть. Сверху разложите кружочки свеклы и сырные шарики. Полейте салат сверху оставшейся заправкой.
Сразу подавайте салат к столу — блюда из зелени долго не стоят. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов8g3%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, ведь он готовится с заправкой на основе оливкового масла, а не майонеза. В нем также сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Углеводы при этом не быстрые, поэтому блюдо дает чувство долгой сытости — им легко можно заменить ужин.