Как варить омлет в банке?

Обычный омлет со сковородки – классический завтрак. Но иногда надоедает, а на завтрак “те же яйца”. Попробуем приготовить их “сбоку”.

Сначала готовим водяную баню: ставим на огонь кастрюлю с водой. Оставляем до закипания и займемся приготовлением массы для омлета.

  1. Берем 3 куриных яйца и разбиваем их в одну емкость.
  2. Солим по вкусу.
  3. Затем яйца взбиваем миксером – до пышности и увеличения объема.
  4. Вливаем к яичной массе 2/3 стакана молока.
  5. По желанию можно поперчить и добавить нарубленную зелень.
  6. Еще раз хорошо взбиваем.
  7. Берем чистую банку с винтовой крышкой, вливаем в нее омлетную массу.
  8. Неплотно закрываем тару крышкой и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.
  9. Жидкость должна быть на 4-5 см выше банки.
  10. Готовим около 20 минут.
  11. Достаем банку с омлетом из воды, осторожно открываем крышку, проводим по стенкам ножом.
  12. Выкладываем блюдо, накрыв банку тарелкой и перевернув.

Нежный и пышный омлет готов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Омлет с кабачками в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 55 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Вкусное, простое и быстрое, на завтрак или ужин! Омлет с кабачками в духовке - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Его можно подать к столу как легкое самостоятельное или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Для жарких летних дней это отличный обед или ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать омлет с кабачками в духовке? Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать молодые кабачки, у которых нежная кожица и молочная мякоть без семян. Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Помидоры лучше использовать не сильно зрелые, чтобы при нарезании их на кружочки сок не вытекал из плодов. Помидоры моем, нарезаем также на кружочки толщиной около одного сантиметра.
  3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на терке.
  4. По желанию можно использовать свежую зелень укропа и петрушки. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
  5. Металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки, присыпаем измельченными чесноком и зеленью.
  6. Сверху вторым слоем выкладываем помидоры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с овощами отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем форму с овощами из духовки.
  7. Сметану для соуса используем свежую и натуральную. В миску кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавит еще какую-либо приправу или тертый сыр, панировочные сухари. Тщательно размешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
  8. Заливаем сметанно-яичной смесью кабачки с помидорами в форме для запекания, так чтобы смесь закрывала содержимое формы на две трети части. И снова отправляем их в духовку на 20 минут, чтобы овощи в заливке зарумянились. Омлет с кабачками в духовке готов. Вынимаем его из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Омлет классический с молоком на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 2 mins Общее время 23 мин.

Описание

Бюджетный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Сделать классический омлет с молоком настолько просто, что справится даже ребенок, при этом подавать его можно не только отдельно, но и с разными начинками: с сыром, ветчиной, овощами, сырыми или обжаренными.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический омлет с молоком на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
  2. Яйца разбейте в глубокую миску. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
  3. Влейте молоко. Все посолите. Соль используйте мелкого помола. Крупные кристаллики могут плохо раствориться и потом хрустеть на зубах
  4. Взбейте венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком, а также растворилась соль.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, можно как больше, так и меньше. Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет 2-3 минуты.
  6. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 3-4 минуты до готовности.
  7. Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу, пока горячий. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Менемен турецкий омлет

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Простой и быстрый завтрак из яиц для всей семьи! Менемен, турецкий омлет, готовится с болгарским перцем и помидорами. Овощи придают блюду сочность и сытность, а свежая зелень - яркий, свежий вкус. На готовку у вас уйдет всего 20 минут!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать быстрый и сочный турецкий омлет Менемен? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Если нет крупного помидора, можете заменить его на 2 небольших. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное. Можете взять по 1 ч. л. растительного и сливочного масла.
  2. Болгарский перец вымойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть соломкой. Для красоты блюда я взяла болгарский перец зеленого цвета. Можете взять перец любого цвета. В Турции вместо болгарского перца для омлета используют другой сорт: стручки продолговатые, как у перца Рамиро, но темно-зеленые. Перец не такой острый, как чили, но и не совсем сладкий. У нас такой перец в магазинах никогда не видела. Поэтому заменила на более доступный.
  3. Помидор обдайте кипятком и удалите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  Разрежьте помидор пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
  5. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите зеленый перец и обжарьте, помешивая, 2 минуты.
  6. Добавьте нарезанные помидоры. Жарьте при постоянном помешивании еще 2 минуты. В конце все посолите, поперчите.
  7. Разбейте в сковороду яйца и быстро лопаткой соберите омлет от краев к центру.
  8. Жарьте все вместе 1-2 минуты, пока яйца не схватятся, а лишняя жидкость не выпарится.
  9. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  10. Переложите горячий омлет на тарелку и украсьте свежей зеленью. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Каждую порцию лучше жарить отдельно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: