Индейка – мясо, которое наилучшим образом подходит для варки лечебного холодца при болезни суставов и костей
Обычно для холодца миксуют мясо, но только не в этом случае – индейки достаточно, чтобы сварить действительно вкусный холодец, хотя допускается добавление постной говядины или свинины. Обычный индюшиный набор для холодца – крылья, бёдра, окорочка индейки продаются практически в каждом супермаркете. Холодец из индейки – лёгкий продукт, но можно сделать его ещё легче, если сварить его на постном мясе и загустить с помощью агар-агара.
Готовится холодец по классическому способу, изменится только соотношение воды и мяса.
Индейка считается диетическим мясом, жира в ней не очень много, поэтому, чтобы холодец застыл без добавления желатина, воды нужно по минимуму – целая кастрюля с кусками индейки должна быть едва покрыта водой.
В остальном, рецептура та же: мясо заливается водой и варится на тишайшем огне в течение 3 часов с солью и специями, затем охлаждается и разбирается. Варёное мясо укладывается по формам, заливается бульоно и выставляется на холод. Хороший холодец из индейки застынет уже через 2-3 часа.