Как сварить сгущёнку в банке?

Если вы приобрели сгущенное молоко на розлив или в мягкой упаковке, а потом захотели сварить варёнку, обычные правила варки сгущёнки в жестяной банке вам не подойдут. Очень важно не допустить высокой температуры и пригорания.

Для этого сварим ее, используя обычную стеклянную банку. Берем кастрюлю, на ее дно кладем металлическую подставку, тарелку или сложенное кухонное полотенце, чтобы стекло точно не лопнуло и сгущенка не подгорела. Сгущенное молоко в банку надо налить так, чтобы вода была выше уровня налитой сгущенки, ну и ниже края банки, чтобы кипящая вода не заливалась в сгущенку.

Кастрюля должна быть достаточно высокой. На банку сверху кладем крышку, чуть большего размера – или перевернув. Выставляем средний огонь и после закипания убавляем.

Варится сгущенное молоко от 1,5 до 2,5 часов.

Следим за уровнем воды в кастрюле, он должен быть достаточным на протяжении всего времени варки, при необходимости доливайте сразу горячую воду, чтобы стекло от перепада давления не треснуло. Готовая варёнка должна стать темной, густой и очень вкусной. Если сгущёнка потемнела, но не стала густой – значит, в состав сгущёнки входят некачественные молоко и сахар, либо производитель дополнил рецепт растительными маслами.

Такую сгущёнку лучше всего загустить – или сварить заново той, которая точно загустеет.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Заварной крем для наполеона со сгущенкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 38 мин.

Описание

Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Заварной крем для наполеона со сгущенкой готовится просто и быстро. Он настолько вкусный, что вполне может быть использован как самостоятельный десерт. Также им можно наполнять эклеры, профитроли, корзинки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать заварной крем для наполеона со сгущенкой и маслом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
  2. Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.
  3. Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
  4. Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
  5. Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.
  6. Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.
  7. Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.
  8. Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 105 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа

Описание

Потрясающе вкусный, без духовки и без миксера! Торт Минутка со сгущенкой на сковороде намного более простой и быстрый, чем испеченный традиционным способом. Тесто на коржи легко замешивается и выпекается моментально. Заварной крем удачно подчеркивает молочный вкус десерта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Минутка со сгущенкой на сковороде? Сначала можно приготовить заварной крем, чтобы он остыл, пока выпекаются коржи. Отмерьте для крема необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
  2. В миске взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  3. Всыпьте в полученную массу муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
  4. Влейте часть молока (примерно 150 мл от общего объема), перемешайте.
  5. Остальное молоко подогрейте в кастрюле до очень горячего состояния. При постоянном активном помешивании влейте яично-молочную смесь в горячее молоко.
  6. Варите крем на умеренном огне, продолжая мешать. Заварная основа постепенно начнет густеть. Когда она будет медленно стекать с лопатки, снимите кастрюлю с плиты.
  7. Сразу добавьте в крем сливочное масло. Хорошо перемешайте до полной однородности.
  8. Можно переложить крем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Закройте крем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась на поверхности корочка. Заварной крем остудите.
  9. Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
  10. В подходящей по размеру миске взбейте яйцо венчиком до однородности.
  11. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
  12. Всыпьте половину просеянной с разрыхлителем муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями и перемешивайте. Муки может потребоваться меньше или больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  13. Тесто получается однородное, в меру крутое.
  14. Скатайте из теста колбаску и разделите на одинаковые части. Количество частей будет зависеть от диаметра коржей. Я разделила на 6 частей, ориентируясь на диаметр 18-19 см.
  15. На гладкой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круглый пласт. В процессе выпечки коржи хорошо поднимаются, а в результате пропитывания кремом их толщина в готовом торте тоже увеличится. Поэтому, чем тоньше раскатаны коржи, тем лучше торт пропитается. Если поверхность стола недостаточно гладкая, можно воспользоваться силиконовым ковриком. Во время раскатывания муку подсыпать не нужно, чтобы при выпечке коржи не подгорали.
  16. Используя подходящую по размеру тарелку, обровняйте края коржа.
  17. Сковороду разогрейте на умеренном огне. Слишком сильный нагрев не делайте, чтобы корж пропекался равномерно и без образования подпалин. Аккуратно перенесите тесто на сковороду.
  18. Когда нижняя сторона коржа подрумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте до готовности. Пока выпекается один корж, раскатайте следующий. Приготовьте таким образом все коржи. Обрезки теста соедините, из них можно раскатать еще 1-2 коржа. Готовые коржи остудите.
  19. Начните сборку торта. На тарелку выложите корж.
  20. Смажьте корж кремом. Слой крема наносите в достаточном количестве, чтобы торт хорошо пропитался.
  21. Сверху выложите следующий корж.
  22. Соберите таким образом весь торт. Смажьте кремом бока и верх торта.
  23. Для отделки торта возьмите любое бисквитное или песочное печенье без начинки. Орехи тоже можно использовать любые: грецкие, фундук, арахис.
  24. Печенье и орехи измельчите в крошку и перемешайте. Обсыпьте крошкой торт сверху и с боков. Поставьте десерт в холодильник на 12-14 часов. Важно дать ему хорошо пропитаться.
  25. Перед подачей украсьте торт по желанию любыми ягодами или мягкими фруктами. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 36g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Десерт из сгущенки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 часов 11 мин.

Описание

Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Десерт из сгущенки — это молочное желе, в котором вместо сахара используется сгущенное молоко. Готовить его очень просто и быстро, основное время уходит на застывание. Можно подать такой десерт на праздник, каждому гостю по порции.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт из сгущенки? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору главного ингредиента — сгущенного молока. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Молоко может быть любой жирности. Я использовала быстрорастворимый желатин.
  2. Желатин залейте третью от всего количества молока, хорошо перемешайте и оставьте для набухания. Время набухания будет зависеть от вида вашего желатина. Читайте об этом на упаковке.
  3. Возьмите сотейник, выложите туда яичные желтки, следом влейте сгущенку. Добавьте щепотку ванилина. При постоянном помешивании венчиком влейте оставшееся молоко. Размешайте до полной однородности.
  4. Поставьте ковш с молочной смесью на небольшой огонь. Проварите ее, помешивая венчиком, до горячего состояния, но не кипятите. Иначе вы рискуете сварить желтки до состояния омлета.
  5. Снимите сотейник с огня. Сразу же, пока масса горячая, выложите в нее набухший желатин. Перемешайте венчиком. Желатин очень быстро разойдется от высокой температуры.
  6. Возьмите порционные формочки для десерта (креманки, пиалки, чашечки). Разлейте по ним горячий десерт. Лучше это сделать через ситечко — в нем останутся нерастворенные кусочки желатина и остатки яиц. Остудите десерт до комнатной температуры на столе, затем уберите в холодильник до полного застывания (от 6 до 10 часов). Я убирала на ночь.
  7. Подавайте десерт со свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: