Как сварить разбитое яйцо?

Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить так, чтобы не вытек белок и не пострадали вкус и вид продукта.

Есть несколько основных способов.

  1. Самый простой вариант – для варки использовать солевой раствор – на 1 литр воды взять 1-1,5 ст. ложку соли. Яйцо опускать в кипящую воду, так белок не успеет вытечь.
  2. Яйцо перед варкой обмотать пищевой пленкой. Проследить, чтобы она плотно прилегала к поврежденному участку. Положить в кастрюлю с закипающей водой.
  3. Поместить яйцо в пароварку трещиной вниз или подержать около минуты над паром, чтобы трещина «запечаталась» белком и только потом опустить в кипяток.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Яйца фаршированные икрой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Яркое и очень вкусное украшение любого праздничного стола! Яйца фаршированные икрой можно сделать за считанные минуты. Это идеальная по простоте и скорости приготовления холодная закуска. На салатных листьях она смотрится еще эффектнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яйца фаршированные икрой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Красную икру можно брать любого вида. Яйца предварительно необходимо отварить. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.
  2. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте напополам и отделите желтки от белков. Желтки отложите в отдельную чашу и разомните их.
  3. Добавьте к желткам измельченную свежую зелень и майонез. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до однородной консистенции.
  4. На тарелку для подачи выложите зеленые листья салата. Каждую половинку яичного белка наполните подготовленной начинкой и выложите на тарелку.
  5. Сверху выложите красную икру. Вкусная и аппетитная закуска готова! Подавайте к столу! Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При выборе  икры внимательно читайте информацию на упаковке о составе и сроках годности. Отдавайте предпочтение икре в стеклянной таре, чтобы можно было визуально оценить её внешний вид.

Карточка рецепта

Яйца с консервами рыбными

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Простая и вкусная холодная закуска всего за 10 минут. Яйца с рыбными консервами украсят любой праздник. Выглядят они настолько аппетитно, что улетают со стола первыми. Делать их можно из сайры, горбуши, сардины, тунца, печени минтая и так далее. Майонез можете заменить сметаной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яйца с рыбными консервами? Очень просто, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы берите любые, которые предпочитаете, я взяла горбушу. Вместо лука можете взять один зубчик чеснока.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  3. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.
  4. Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко-мелко нарежьте ножом, слегка разомните руками.
  5. Рыбные консервы выложите в миску, удалите большие косточки и хребты, хорошо разомните консервы вилкой.
  6. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом.
  7. Сложите желтки, консервы, лук и укроп в одну посуду, добавьте майонез и молотый перец.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, разминая вилкой яичные желтки, при необходимости можете добавить соль.
  9. Нафаршируйте яичные белки получившейся массой, использовав чайную ложку, сделайте небольшую "шапочку". Подавайте на стол, украсив зеленью, приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 211kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Яйца фаршированные тунцом консервированным

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 28 мин.

Описание

Это так просто, быстро и вкусно, что вы удивитесь! Яйца фаршированные консервированным тунцом - это прекрасный вариант холодной закуски для застолья. Готовится на скорую руку из любых рыбных консервов с добавлением свежего или маринованного огурца, майонеза и тертого сыра.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как фаршировать яйца консервированным тунцом с огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с консервированным тунцом откройте и слейте с него жидкость. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца остудите в холодной воде. Зелень можно взять любую на свой вкус.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте напополам. Желтки отложите отдельно.
  3. К желткам добавьте тунец и разомните их вместе с помощью вилки.
  4. Сюда же потрите на терке сыр. Свежий огурец мелко нарежьте и добавьте в чашу. Добавьте измельченную зелень и заправьте майонезом. Все смешайте до однородного состояния. По желанию майонез можно заменить на сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез и рыба уже содержат соль. В качестве специй я беру смесь молотых перцев. Но вы можете добавить что-то по своему вкусу, например, ароматные травы.
  5. Получившейся массой наполните половинки яйца.
  6. Готовые фаршированные яйца с тунцом и огурцом украсьте на свой вкус и подавайте к столу. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 1g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: