Снимаем кожу с целой курицы Если вам хочется запечь диетическую курицу, желание снять кожу вполне понятно, ведь при запекании куриный жир с кожи попадает в мясо и делает его калорийнее и тяжелее для ЖКТ.
Снять кожу с целой курицы довольно легко, весь секрет в том, что нужно снять кожу сразу со всей курицы, не допуская разрывов. И это отлично, ведь в кулинарии ценятся куски кожи большой площади – их можно нафаршировать крупами и мясом на закуску.
Снять кожу без разрывов довольно сложно, но стоит начать практиковаться, с каждым разом будет всё проще. На помощь придут кулинарные ножницы – начиная со стороны шеи, аккуратно подрежьте подкожный жир, соединяющий мясо с кожей, затем необходимо потихоньку просовывать пальцы и отделять кожу. Там, где руками не получается – осторожно помогайте себе ножницами.
Снимаем кожу с окорочков или грудки курицы
Здесь всё куда проще, поскольку кусок меньше и легче не порвать кожу, но и кожа получается меньшего размера. Кусок кладётся на доску, пальцы аккуратно подлезают под кожу, отделяя её до самых краёв – на каждый кусок уйдёт не больше полуминуты времени.