Первое что понадобится, так эта сама жестяная банка. Желательно взять высокую, к примеру, подойдет от большой банки фасоли, но можно взять и от обычной сгущёнки.
Необходимые инструменты: подойдут ножницы по металлу или консервный нож (с острым концом), плоскогубцы – желательно.
Сборка туристической плиты Берем банку и вынимаем продукт.
Промываем, чтобы было чисто. Затем с помощью ножниц по металлу делаем 8 ровных надрезов в глубину – в пару сантиметров. Далее выгибаем получившиеся лепестки в шахматном порядке и делаем отверстия снизу. Берем консервный нож и пробиваем 8 отверстий продавливанием. Они должны идти равномерно для огня.
Плита готова.
Теперь накидываем туда веточки, палочки или сухие листики. Поджигаем. И начинаем приготавливать пищу. В процессе – подкладываем топливо.
Дырки сделанные внизу обеспечат приток кислорода, а благодаря лепесткам сверху на плиту можно поставить кастрюльку или кружку.