Как сделать мини плиту из банки?

Первое что понадобится, так эта сама жестяная банка. Желательно взять высокую, к примеру, подойдет от большой банки фасоли, но можно взять и от обычной сгущёнки.

Необходимые инструменты: подойдут ножницы по металлу или консервный нож (с острым концом), плоскогубцы – желательно.

Сборка туристической плиты Берем банку и вынимаем продукт.

Промываем, чтобы было чисто. Затем с помощью ножниц по металлу делаем 8 ровных надрезов в глубину – в пару сантиметров. Далее выгибаем получившиеся лепестки в шахматном порядке и делаем отверстия снизу. Берем консервный нож и пробиваем 8 отверстий продавливанием. Они должны идти равномерно для огня.

Плита готова.

Теперь накидываем туда веточки, палочки или сухие листики. Поджигаем. И начинаем приготавливать пищу. В процессе – подкладываем топливо.

Дырки сделанные внизу обеспечат приток кислорода, а благодаря лепесткам сверху на плиту можно поставить кастрюльку или кружку.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушенка из индейки в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Из самого полезного мяса, да еще и домашняя! Тушенка из индейки по этому рецепту готовится очень просто. А результат приятно вас порадует нежным мясным вкусом. Без специальных приспособлений любой может приготовить эту заготовку быстро и просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушенку из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме бедра и грудки можно использовать любые другие части туши. Общий вес индейки с костями должен быть не менее 1,4 кг. Сало используется для того, чтобы тушенка получилась сочнее.
  2. Подготовьте банки общим объемом 1,5-2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
  3. Хорошо промойте индейку и сало под проточной водой, удалите все кости. Индейку нарежьте не слишком мелко - на куски примерно 2х2 см. Сало же наоборот нарежьте как можно мельче. Так оно быстрее приготовится и потом его не будет чувствоваться.
  4. К нарезанному мясу добавьте молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  5. На дно простерилизованных банок положите по лавровому листику и по 3 горошины перца. Далее разложите индейку с салом, немного утрамбовывая. До самой крышки укладывать не нужно, чтобы при варке она не приподнималась и в банки не попадала вода. У меня получилось 3 банки.
  6. Накройте банки крышками. Поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите сложенное в несколько слоев полотенце. Залейте холодной водой банки по плечики. Варите тушенку в течение 5 часов после закипания. Огонь должен быть таким, чтобы вода тихо кипела.
  7. После закатайте банки, поставьте их на крышки и укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 53 мин.

Описание

Молочная, простая и питательная, на завтрак для всей семьи! Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите подходит для разнообразия повседневного меню. Если иметь в наличии замороженную тыкву, то готовить такую кашу можно в любое время года. Каша получается яркая, она обязательно понравится детям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить пшенную каша с тыквой в кастрюле на плите? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления каши можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную. Пшено выбирайте желтое и чистое, без примесей. Молоко может быть любой жирности. Количества сахара можно немного изменить в ту или иную сторону по своему вкусу.
  2. Насыпьте пшено на сухую сковороду и поставьте на огонь. Прокалите на среднем огне 4-5 минут. Это нужно делать, чтобы убрать горечь из крупы.
  3. Отдельно в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в неё подготовленное пшено. Перемешайте. Варите на небольшом огне пока пшено не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит 7-10 минут.
  4. Свежую тыкву очистите и нарежьте кубиками. Замороженную сразу сложите в ковш. Добавьте к тыкве сахар и пару ложек воды. Нагревайте тыкву, периодически помешивая.
  5. Проварите тыкву минут 8-10. Она станет мягче.
  6. Когда пшено впитало в себя воду, добавьте в кастрюлю горячее молоко. Варить кашу можно на молоке и воде в разных пропорциях, только на молоке и только на воде, на ваш вкус. Но молочная она получается в разы вкуснее.
  7. Добавьте тыкву. Продолжайте варку еще минут 20. За это время пшено существенно увеличится в размере и станет мягкое.
  8. Постепенно каша становится гуще и молоко впитывается в пшено. Тыква наполняет кашу сладостью и ароматом. Для получения более жидкой консистенции можно добавить молока чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Простая пшенная каша с тыквой готова! Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Можно добавить кусочек сливочного масла или свежие ягоды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самая правильная пшенная каша - сваренная на молоке и воде в равных пропорциях. Но это мое личное мнение))

Карточка рецепта

Овсяная каша на воде и молоке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 35 мин.

Описание

Вкусная, аппетитная и сытная, для всей семьи! Овсяная каша на воде и молоке станет отличным вариантом завтрака. Различные добавки подарят вам возможность каждый раз угощаться новыми вкусами. Это быстрое и простое блюдо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить овсяную кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции воды и молока можно немного изменить в ту или иную сторону. Молоко можно брать любой жирности. В количестве сахара ориентируйтесь на свой вкус. Если планируете добавлять в готовую кашу сладкие ягоды или фрукты, то сахар можно вообще не сыпать. Для приготовления можно использовать крупные или мелкие хлопья. Мелкие быстрее разварятся и каша будет однороднее.
  2. Овсяные хлопья промойте и переложите в небольшую кастрюлю или ковш. Затем залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите несколько минут на небольшом огне, чтобы каша начала набухать. На это уйдет 5-7 минут. Если хотите получить более питательную кашу, то можно её готовить полностью на молоке. Просто замените воду таким же количеством молока. Но лучше, все же, немного разварить хлопья в небольшом количестве воды.
  3. Затем влейте молоко. Перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. По вкусу добавьте в кашу сахар и щепотку соли. Проварите кашу еще 3-4 минуты.
  5. За это время каша станет густая. Накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте её немного настояться, пропариться. Каша станет еще гуще.
  6. Промойте в горячей воде изюм. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Чтобы банан не успел потемнеть, можно его сбрызнуть лимонным соком.
  7. Готовую кашу разложите в подходящие тарелки. Добавьте подготовленный банан и изюм. Кстати, банан и изюм можно заменить на любые сухофрукты, яблоки, груши, или ягоды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 18g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: