Время подготовки5 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи1 minОбщее время46 мин.
Описание
С ароматной сырной корочкой, очень нежная и сочная! Картофельная запеканка с луком готовится из обычных продуктов, получается вкусной и сытной. Это блюдо отлично подходит для повседневного семейного ужина, его можно смело подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать картофельную запеканку с луком? Подготовьте необходимые продукты. Сыр возьмите любой, который может плавиться, зелень выбирайте по вкусу, я взяла кинзу.
Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем нарезанный картофель до золотистой корочки. После отдельно обжарьте таким же образом лук.
Обжаренные лук и картофель выложите слоями в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Взбейте яйца с солью и перцем и смешайте с половиной сыра, натертого на крупной терке.
Вылейте получившуюся массу в форму и поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Зелень вымойте и обсушите, затем мелко нарубите ножом.
Смешайте измельченную зелень с оставшимся сыром.
За пару минут до готовности запеканки выньте форму из духовки и посыпьте сыром с зеленью, отправьте обратно в печь. Готовую запеканку подавайте на стол в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов12g4%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи7 minsОбщее время33 мин.
Описание
Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира - просто с хлебом.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные - что-то можно увеличить или немного уменьшить.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты с луком.
В это время мелко нарежьте болгарский перец.
Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.
Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.
Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.
Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе минут 5-7 и снимите сковороду с огня.
Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов7g3%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления50 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 3 мин.
Описание
Сочная, аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, готовится быстро и просто, ее можно подать к любому столу — и к повседневному, и к праздничному. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная рыба. Все ингредиенты недороги и доступны.
Ингредиенты
Инструкции
Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.
Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.
Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.
Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.
Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов7g3%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Блюдо за несколько минут перед тем как вынуть из духовки можно посыпать тертым сыром (но я этого не делала).