Как приготовить сочного гуся?

Способов приготовить сочного гуся довольно много, но в любом случае вам пригодится знание кулинарных секретов:

  1. Самое главное – хорошо промариновать гусятину. Вспомним, что гусь – птица очень жирная, и этот жир нам следует вытопить при запекании, но так, чтобы гусиное мясо не стало сухим. Поэтому насыщение гусятины влагой посредством маринада – отличный способ.
  2. Корочка – ещё один способ сохранить соки, но вытопить жир. Корочку можно сделать на режиме “Гриль” в начале запекания, тогда она не даст влаге выпариваться. А в конце запекания корочку можно усилить с помощью глазури – тогда она станет хрустской и ароматной.
  3. При запекании поставьте в духовку миску с жидкостью – это увеличит влажность в духовке и замедлит выпаривание жидкости.
  4. Нафаршируйте гуся овощами или варёными крупами, это сделает высыхание мяса практически невозможным.

Контролируйте мощность нагрева: А вот для кусковой гусятины отличный способ сохранить соки – отрезать немного гусиного жира, слегка растопить на сковороде и прожарить на нём куски гусятины, а затем потушить с овощами – луком, морковью, болгарским перцем.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Морковный ПП пирог на кефире

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Простой, мягкий, сочный, полезный, без лишних калорий! Морковный ПП пирог не содержит сахара и жира, поэтому получается легким и низкокалорийным. Вместо пшеничной муки в нем используется овсяная, что также увеличивает полезность пирога. Яблоки и морковь добавляют ему сочности и вкуса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать морковный ПП пирог без сахара в духовке? Подготовьте продукты. Муку вы можете взять покупную или сделать ее самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Готовим на кефире любой жирности, но, для уменьшения калорийности, используйте маложирный. Мед лучше возьмите жидкий.
  2. Всыпьте муку в миску и залейте ее кефиром. Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.
  3. Яйца помойте и вбейте в миску. Начните их взбивать миксером на средних оборотах. Когда появится пена на поверхности, влейте мед, обороты увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, несколько минут.
  4. Затем добавьте ко взбитым яйцам набухшую в кефире муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
  5. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Разрежьте их на четвертинки, серединку удалите. Нарежьте дольки мелкими кубиками.
  6. Морковь очистите и натрите на терке. Используйте мелкую или среднюю, не крупную. Или измельчите морковь в блендере. От способа измельчения особой разницы в пироге не будет, изменится только его вид.
  7. Добавьте в тесто морковь, перемешайте.
  8. Следом всыпьте нарезанные яблоки, перемешайте еще раз. У готового пирога будет легкий яблочный вкус.
  9. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла (силиконовую смазывать не нужно). У меня форма диаметром 20см. Вылейте тесто в форму, верх разровняйте.
  10. Пеките этот простой пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 45 минут до часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины. Пирог остудите и достаньте из формы.
  11. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 23g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он получается низкокалорийным, так как в нем нет масла. Также пирог без сахара, который не несет в себе никакой пользы, а в больших количествах приносит только вред — ожирение, кариес, диабет. Ну и последнее, пшеничная мука здесь заменена на овсяную, а значит, пирог получается безглютеновым. Такую выпечку можно употреблять аллергикам с непереносимостью глютена.

Карточка рецепта

Тарталетки с творожным сыром огурцом и рыбой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Эффектные, нарядные, быстрые, для любого праздника! Тарталетки с творожным сыром, огурцом и рыбой - это отличная закуска для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, а улетает со стола самой первой. Можете дополнить тарталетки другими морепродуктами: красной икрой, креветками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тарталетки с творожным сыром, огурцом и рыбой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр можете заменить любым другим; плавленым, фетой, брынзой, рикоттой. Если тарталетки средней величины, то нам понадобится около 10 штук. Если тарталетки мелкие, то такого количества начинки хватит на 20 тарталеток. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.
  2. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.
  3. Филе рыбы нарежьте продолговатыми тонкими ломтиками. Я брала уже нарезанную ломтиками рыбу, чем сэкономила себе время. Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его подморозить. Можете использовать любую рыбу: красную, белую, соленую, слабосоленую, копченую и т.д. Подойдут семга, форель, горбуша, кета, лосось, селедка, скумбрия и др. Можно взять рыбные консервы типа сайры в масле. У меня красная рыба.
  4. Можете заполнять тарталетки сыром с помощью обычной ложки, но я сырную массу переложила в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды.
  5. В корзиночки вертикально вставьте кружочки огурцов внахлест. Лучше брать тарталетки небольшого диаметра, но если купили более широкие - ничего страшного. В них закуска тоже неплохо смотрится.
  6. Красную рыбу сверните колечком и вставьте внутрь окантовки из огурца.
  7. Отсадите в пустующий центр тарталеток творожный сыр из кондитерского мешка в виде розочек .
  8. Каждую тарталетку украсьте зеленью. У меня это петрушка. Сразу же подайте закуску столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 17g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Печенье грибочки в форме на газу

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Домашний десерт, от которого сложно оторваться! Печенье грибочки в форме на газу - всеми известное, простое, но в то же время невероятно вкусное печенье из детства! Нежные и мягкие грибочки с варёной сгущенкой понравятся всем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печенье грибочки в форме на газу? Возьмите необходимые продукты по списку. Маргарин берите сливочный с высоким процентом жирности.
  2. Мягкий маргарин разотрите с сахарным песком с помощью вилки. Для смешивания ингредиентов можно использовать кулинарные перчатки.
  3. Добавьте к сливочной массе куриные яйца и хорошенько перемешайте массу вилкой. Либо руками в кулинарных перчатках.
  4. Пищевую соду погасите столовым уксусом. Сначала будет шипение, так и должно быть.
  5. Засыпьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соду, гашеную уксусом.
  6. Вымесите руками мягкое и эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Муки больше не добавляйте, иначе печенье получится жёстким и плотным.
  7. Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 20-30 минут.
  8. Обильно смажьте форму для грибочков (орешницу) растительным маслом. Это нужно сделать только перед первой партией. Поставьте форму на газ нагреваться.
  9. Тем временем накатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Используйте для этого кулинарные перчатки или чуть смачивайте руки водой.
  10. Разложите шарики теста в выемки формы, которая уже хорошо нагрета. Закройте орешницу и немного придавите. Лишнее тесто будет вылазить из формы, снимите его ножом, чтоб оно не горело на плите.
  11. Готовьте грибочки на газу на среднем огне до румяности, периодически переворачивая форму для равномерного пропекания. Жарится печенье очень быстро, от плиты далеко не отходите.
  12. Горячие половинки грибочков разделите между собой, сложите в ёмкость и остудите.
  13. Наполните каждую половинку грибочка варёной сгущёнкой и соедините между собой.
  14. Острым ножом обрежьте все неровности по периметру грибочков.
  15. Подавайте к столу угощение с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 383kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 50g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: