Как посадить подберезовики?

Дачники выращивают подберезовики на садовых участках. Места выбирают влажные, тенистые, ближе к деревьям – идеально, под берёзами.

Для посадочного материала используют споры шляпок взрослых грибов. Есть технология выращивания из грибной закваски.

  • Потребуется дождевая или колодезная вода, 0,5 ст.
  • ложки сахара, 0,5 ч.
  • ложки сухих дрожжей.

Ингредиенты перемешивают в воде, добавляют споры, отделенные от шляпок, оставляют на сутки. Затем состав процеживают, разбавляют водой в пропорции 1:10.

Жидкостью поливают околоствольную территорию берёз.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Маринованные подберезовики на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Аппетитные, пикантные, ароматные, наивкуснейшие! Маринованные подберезовики по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Маринад простой, ароматный, с минимальным количеством специй. Такие грибочки отлично подойдут не только как добавка к гарниру, их можно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как мариновать подберезовики на зиму? Подготовьте ингредиенты. Главное - это, конечно, грибы. Они должны быть свежесобранными, крепкими и упругими. Конечно, грибы стоит проверить, червивые они или нет, но по моему мнению, даже если вы обнаружите червивый экземпляр - ничего страшного: замочите такие грибы в соленой воде и червяки покинут гриб. Уксус используйте 9 %, но указанное количество обычного столового уксуса можно заменить одной ложкой эссенции.
  2. Грибы почистите, удалите грибницу, если такая имеется, и грязь. Нарежьте грибы на куски среднего размера.
  3. Положите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы они свободно плавали в ней, чуть-чуть посолите.
  4. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
  5. Снимите грибы с огня, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  6. В отдельной кастрюльке сделайте маринад. Влейте 1 литр воды.
  7. Добавьте пряности: душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  8. Добавьте по 2 ст.ложки соли и сахара.
  9. Влейте уксус.
  10. Доведите маринад до кипения.
  11. Добавьте в кипящий маринад промытые грибы и варите на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или просто измельчить его с помощью острого ножа. Проварите грибы еще 5 минут и снимите с огня.
  13. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить. Еще о способах стерилизации банок читайте внизу рецепта.
  14. Наполните банки грибами, при необходимости долейте сверху рассол.
  15. Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Переверните банки вниз крышками, укутайте чем-то теплым и оставьте остывать. Стерилизация в данном случае не требуется. Такая заготовка прекрасно хранится в обычных комнатных условиях, без холодильника.
  16. Вкусные, ароматные грибочки готовы. Употреблять их можно через 25-30 дней. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы курица сметана сыр жульен

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
  2. Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
  7. Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
  8. Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
  9. Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
  10. Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
  11. Натрите сыр на средней терке.
  12. Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  13. Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
  14. Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Жареные грибы с сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 42 мин.

Описание

Очень ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку! Жареные грибы с сыром на сковороде получаются нежными, сочными, с аппетитной густой подливкой. Их можно подавать как соус с любым гарниром, свининой, говядиной, курицей. Сливки легко заменяются на сметану. Готовьте с шампиньонами или лесными грибами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить грибы с сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте наиболее свежие. Сыр берите по своему вкусу. Его послевкусие во многом определяет вкус готового блюда. Сливки могут быть любой жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем более сливочный будет вкус соуса. Лавровый лист необходим только для аромата. Можно его и не добавлять.
  2. Грибы тщательно промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики. Сильно мелко резать не надо, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  3. Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. По желанию можно его заменить на сливочное. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их 5-7 минут.
  4. За время жарки грибы станут уменьшатся в размере, из них появится сок, который постепенно выпарится.
  5. Залейте грибы сливками и по вкусу подсыпьте соль и специи. Добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и потушите все вместе минут 5-7. Затем лавровый лист уберите, иначе он забъёт аромат самих грибов.
  6. Сыр натрите не терке.
  7. Постепенно подсыпайте в грибы тертый сыр. Если выложить весь сыр сразу, то он станет одним большим комком. Поэтому рассыпьте по грибам небольшую горсть и перемешайте. Потом еще горсть и перемешайте.
  8. Шампиньоны с сыром готовы! Их можно подать в дополнение к мясному блюду. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: