Как отмерить гречку?

  1. Стаканами – в стандартной икеевской кружке (сама она объёмом 300 миллилитров) примерно 230 грамм гречки. А в половине стакана – около 165 грамм гречки.
  2. Столовыми ложками – в настоящей большой столовой ложке максимум 30 грамм крупы – если набрать с большой горкой.
  3. Суповыми ложками. В довольно крупной суповой ложке около 25 грамм сухой гречки.
  4. Визуально. Возьмём закрытый пакет гречки и посмотрим на его общий вес (всегда указывается на упаковке). К примеру 800 грамм, тогда восьмая часть пакета – и есть 100 грамм.
  5. По меткам на упаковке – если производитель нанёс на упаковку соответствующие деления, то отсыпайте крупу придерживаясь этих меток.
  6. По весам, желательно электронным хотя бы с десятичными делениями.
  7. Покупайте крупу в небольших пакетиках для варки – в них всё замерено точно и всегда точный вес указывается на упаковке.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

ПП Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Вкусная, быстрая, легкая, простая в приготовлении! Рассыпчатая гречневая каша на воде в кастрюле готовится проще, чем может показаться. Она станет отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Незаменимый элемент здорового питания! Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.
  2. Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.
  3. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.
  5. Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!
  6. Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша - это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.
  7. Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Курица с гречневой лапшой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 44 мин.

Описание

Яркое, острое, легкое блюдо из гречневой лапши! Соба, так называется гречневая лапша, полезный и диетический продукт. Она содержит меньше калорий, в отличии от обычной лапши, богата витаминами и микроэлементами. Но, прежде всего, она очень вкусная, особенно в сочетании с овощами и курицей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с гречневой лапшой? Подготовьте продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взяла перец красный и черный.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте сначала на полоски, потом на небольшие кусочки.
  3. Овощи вымойте и нарежьте примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками.
  4. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и положите порезанное филе. Жарьте до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавьте и оставь жариться курицу на 5 минут.
  5. Добавьте к курице порезанные овощи и фасоль, перемешайте. Огонь можно опять сделать большим. Обжаривайте при постоянном помешивании. Приправьте, добавьте соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить.
  6. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10.
  7. Тем временем сварите лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варите около 8 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, так она не слипнется.
  8. Добавьте готовую лапшу к курице, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы когда-нибудь пробовали собу, то знаете, что она имеет довольно нейтральный вкус. И именно овощи помогают ей «раскрыть» все свои качества. Мы очень любим это блюдо, готовлю его часто. В сезон беру свежие овощи, зимой пользуюсь замороженными.
Можно готовить такую лапшу совсем без курицы, с одними овощами, или добавить грибы вместо мяса. Мясо, кстати, тоже можно взять любое - свинину или говядину.
Если вы любите острое, то добавьте к овощам натертый корень имбиря, чеснок или острый перец.
Такая лапша всегда готовится на один раз, ее не хранят, учитывайте это.

Карточка рецепта

Гречневая каша с тушенкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Простое блюдо с невероятным вкусом - язык проглотишь! Гречневая каша с тушенкой - самый подходящий вариант для быстрого, сытного и полезного ужина. Таким блюдо можно с легкостью накормить всю семью. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с тушенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюлю и залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  2. Готовьте гречку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте уровень воды.
  3. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте измельченные лук и морковь в течении 1-2 минут. Откройте банку тушенки и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растопился.
  6. Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Всё перемешайте и хорошо прогрейте. Разложите по тарелкам готовую гречневую кашу с тушенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно "гречкой" её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.
Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.

Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.

Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.

В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: