Раки живут в воде и ползают по дну, поэтому в любом случае перед варкой их следует хорошенько промыть. Мыть раков нужно до процесса варки, а чистить – после.
Перед приготовлением их ополаскивают под проточной водой от загрязнений, затем замачивают на пару часов в воде, чтобы все естественные продукты жизнедеятельности покинули готовый продукт. Замачивание осуществляют в глубоком тазу или в ванне, раз в час сливая воду и давая ракам надышаться, а потом замачивая рака по новой.
Время подготовки7 minsВремя приготовления20 minsВремя подачи4 minsОбщее время31 мин.
Описание
Потрясающе вкусный быстрый обед или ужин! Боул с креветками уникален тем, что его начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Главное правило - это микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать боул с креветками? Подготовьте все продукты по списку. Лучше всего для рецепта использовать лангустины или королевские креветки, но так же хорошо подойдут и обычные. Итак, креветки выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Удалите головы и панцири. Так же на спинке уберите полую вену. Ополосните креветки и обсушите бумажными салфетками. Отправьте их в глубокую ёмкость.
Посыпьте морепродукты чёрным молотым перцем, щепоткой соли и сухим чабрецом. Можно по вкусу использовать чесночный порошок (или пропущенный через пресс зубок чеснока), а так же сухой базилик или орегано. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15 промариноваться.
Тем временем отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На 150 грамм крупы я взяла 300 мл. воды и варила около 15 минут на слабом огне после закипания.
Редис, листья салата и помидоры черри ополосните, а затем обсушите. Редиску нарежьте тонкими кружочками, помидоры четвертинками, а салат нашинкуйте произвольно.
Поперчите, посолите по вкусу и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст.л.) и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте около 3-5 минут. Не передержите креветки в сковороде, иначе они станут жёсткими.
Осталось самое интересное- собрать боул. В глубокую тарелку выложите киноа.
На один край уложите обжаренные креветки.
Авокадо ополосните, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт слайсами. Отправьте кусочки авокадо в тарелку. Так же выложите ровным слоем салат из редиса и помидоров.
Сбрызните сверху всё соком лимона и посыпьте кунжутом.
Боул готов, можно подавать!
Калорийность
Количество на порцию
Калории182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов11g4%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю это блюдо ПП, так как оно содержит полезные продукты с большим содержанием витаминов и полезных веществ.
Время подготовки5 minsВремя приготовления10 minsВремя подачи7 minsОбщее время22 мин.
Описание
Ароматные, аппетитные, полезные, с насыщенным вкусом. Правильно сварить креветки замороженные неочищенные несложно, если знать некоторые тонкости. Тогда они получатся нежными, вкусными и ароматными. Меняя каждый раз набор пряностей, вы будете получать креветки с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Инструкции
Как варить креветки замороженные неочищенные в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть как минимум 1:2. Пока закипает вода, промойте креветки под тёплой водой, чтобы избавиться ото льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок.
Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 гр. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.
В кипящую воду добавьте веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень, в таком случае аромат получится немного иным.
Добавьте лавровый лист.
Положите другие сухие специи - душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу.
Положите подготовленные креветки в кастрюлю. Обычные креветки отваривайте 2-3 минуты после закипания, тигровые - 5-7 минут. Для королевских креветок понадобится 7-10 минут.
Для того, чтобы креветки было легче чистить, промойте их под струей холодной воды.
Перед подачей полейте креветки соком лимона. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории33kcal
% Суточная норма *
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи2 minsОбщее время47 мин.
Описание
Безумно вкусные и нежные. Пальчики оближешь! Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром получаются очень аппетитными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон или отварным рисом. Отличным дополнением к блюду станет бокал белого вина.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные. Вместо твёрдого сыра можно использовать 1-2 столовые ложки плавленого сырка.
Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.
Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.
Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.
Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.
В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.
Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории217kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов1g1%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.