Как красить яйца чаем каркадэ?

Не успеешь оглянуться, а Пасха-2024 тут как тут. И что может быть традиционнее в этот светлый праздник, чем крашенные яйца. При использовании чая каркадэ яйца могут окраситься в нежно-сиреневый, серо-синий или в яркий синий цвет.

Зависит это от некоторых факторов.

  • На цвет влияет концентрация, время окрашивания, бренд чая и т. д.
  • Для покраски чаем каркаде нужно использоваться только белые яйца.
  • Соразмерность такая: на пол-литра воды 1-2 ст. ложек каркадэ.
  • Для глубокого синего цвета нужно взять 100 г чая на 1 л воды.
  • Перед окрашиванием необходимо заварить чай и дать ему настояться примерно 5 минут.
  • После яйца держать в настое 2-3 минуты.

Если цвет не устраивает, можно повторять процедуру, но часто это делать не рекомендуется, т. к. есть вероятность получить серый цвет.

Каркадэ дает синие оттенки, чтобы получить красноватый, необходимо в настой добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Яйца в лаваше в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 29 мин.

Описание

Завтрак с оригинальной и красивой подачей на каждый день. Надоела обычная яичница? Приготовьте яйца в духовке в корзиночке из лаваша. Процесс несложный и нетрудоемкий, на все уйдет 5 минут, остальное сделает техника. Такой завтрак точно запомнится!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лаваш с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Можно готовить как с ветчиной, так и без нее. Вкусно получится с разными овощами - помидорами, перцем, цветной капустой, фасолью. Главными остаются два ингредиента для начинки - яйца и сыр. Можно готовить яйцо в виде яичницы и в виде омлета. Для омлета возьмите немного молока. Соль кладите аккуратно - сыр и ветчина соленые. Зелень берите любую.
  2. Вам понадобятся формочки для духовки. Хорошо подойдут кокотницы для жульена. Лаваш разрежьте на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*5 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.
  3. Ветчину нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте.
  6. Сложите все продукты для начинки в одну миску, перемешайте.
  7. Начините начинкой корзиночки.
  8. Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте яйца венчиком. Если хотите омлет, то налейте молоко.
  9. Влейте яйца в корзинки.
  10. Запекайте яйца в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15 минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими.
  11. Достаньте формочки с корзинками из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать лаваш, выньте корзиночки из форм. Сразу подавайте на стол.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень нам понравился такой вариант завтрака! Лаваш поджаривается, становится хрустящим. Яичница получается сочной, ароматной. И готовится она очень быстро.

Карточка рецепта

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 35 мин.

Описание

Из обычных продуктов, на скорую руку, а вкусно-то как! Яйца фаршированные сыром и чесноком - это простая и быстрая закуска, которая станет украшением праздничного и повседневного стола. Начинку можно разнообразить добавлением ингредиентов с более выраженным вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вареные яйца фаршированные сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он вам нравился и хорошо терся на терке. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого поместите их в воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте напополам. Из яичных половинок удалите желтки.
  3. Яичные желтки разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натертый на терке.
  4. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте немного измельченной зелени и майонез. Все ингредиенты тщательно смешайте до получения однородной массы. Попробуйте начинку на вкус. По необходимости добавьте соль и возможно специи.
  5. Яичные половинки наполните получившейся массой.
  6. Закуска из яиц с майонезом и чесноком готова. Выложите ее на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 3 mins Общее время 23 мин.

Описание

Ярко, красиво, сытно, очень вкусно, на праздник! Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром — рецепт простой, но при этом эффектной закуски, которую легко и быстро приготовить на любой праздник. Продуктов уйдет совсем немного, они доступные и недорогие. Гости обязательно оценят это блюдо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как фаршировать яйца крабовыми палочками и сыром? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте. Майонез я включила в ингредиенты в последний момент, так как без него начинка получалась немного суховата. Также вы можете добавить чеснок.
  2. Плавленый сыр положите в миску и разомните вилкой. Я взяла стандартный плавленый сырок, типа "Дружба", в брусочке. Выбирайте качественный сыр, не сырный продукт, в составе не должно быть растительных жиров. Такой сыр намного вкуснее и полезнее.
  3. Отваренные, охлажденные и очищенные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки выньте и добавьте к сыру, белки пока отложите.
  4. Разомните желтки с сыром, это также будет удобно делать вилкой.
  5. Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его острым ножом. Всыпьте укроп в миску с сырной массой.
  6. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте как можно мельче.
  7. Добавьте палочки в миску с начинкой. Посолите и поперчите по вкусу. Не переусердствуйте — и сыр, и палочки достаточно соленые сами по себе.
  8. Перемешайте начинку. Как я уже говорила, моя начинка получалась суховатой, я добавила немного майонеза, и от этого блюдо только выиграло. В следующий раз добавлю еще немного чеснока для пикантности.
  9. Наполните половинки белков получившимся фаршем. Чем больше у вас поместится начинки, тем будет вкуснее. Кладите с горкой. У меня часть начинки осталась, я использовала ее как намазку для бутербродов, можно также начинить ею тарталетки.
  10. Готовые фаршированные яйца украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 170kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: