Как готовят гуся?

В абсолютном большинстве случаев, гуся запекают.

Маринуют и фаршируют по вкусу целиком, реже разрезают на порционные куски перед запеканием, ещё реже запекают отдельные части (например, противень гусиных ног – редкое явление на русских застольях). Супы и бульоны из гусятины очень жирные, а потому подойдут далеко не всем по состоянию здоровья. Можно разбавить, но и вкус тоже будет менее насыщенным.

Поэтому супы из гусятины варят редко, просто чтобы щегольнуть дорогим мясом и отвлечься от привычных супов-борщей. Кусковую гусятину можно пожарить, но нужно обязательно промариновать. Если в духовке мясо обдаётся жаром со всех сторон в течение часа-двух, то на сковородке за такое время мясо пригорит либо получится тушёным в собственном жире без корочки.

Поэтому даже жарка на сковородке не даст такого эффекта, как запекание, и явится лишь компромиссным решением за неимением лучшего.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Рожки с тушенкой на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Самый простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи! Рожки с тушенкой на сковороде готовятся за считанные минуты и выручат вас, когда надо накормить большое количество людей. Блюдо получается всегда вкусным, такие макароны нравятся и взрослым, и детям. В этом рецепте к мясу добавлен помидор.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рожки с тушенкой на сковороде? Подготовьте продукты. Кроме рожек подойдут макароны любой формы, главный критерий — их качество. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и не развариваются. Тушенка также подойдет любая. Я взяла говяжью. Помидор можете не класть, но с ним получится намного сочнее. Также вы можете добавить морковь.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте луковицу небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его также кубиками. Можете предварительно снять с помидора кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем сразу переложите в холодную воду. Достаньте помидор и снимите кожицу. 
  4. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с чистой холодной водой. Ее должно быть много — на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Как только вода закипит, добавьте соль и закиньте рожки. Обязательно перемешайте их, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки по времени, указанном на упаковке. Главное, не переварить пасту, а оставить ее чуть твердой, аль денте.
  5. Пока макароны варятся, пожарьте тушенку. Для этого разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выложите в него лук и помидоры. Обжарьте их 3-4 минуты, помешивая.
  6. Затем выложите к овощам тушенку, предварительно немного размяв ее вилкой. Жир от тушенки можете не класть. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут. Попробуйте мясо на соль и перец, при желании добавьте их.
  7. Готовые рожки откиньте на дуршлаг. Затем закиньте их к тушенке на сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой.
  8. Подавайте рожки с тушенкой к столу горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 26g9%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Блины из кабачков на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Вкусные, сытные и простые в приготовлении! Простые блины из кабачков на сковороде получаются очень аппетитными. Их можно приготовить для сытного завтрака или дневного перекуса на молоке или на кефире. Отличным дополнением станет сметана или несладкий сливочный соус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить блинчики из кабачков на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка мягкая кожура и совсем нет семечек внутри. Поэтому его достаточно просто помыть и можно начинать готовить. Если кабачок брать большой, то его необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Отрежьте у кабака с двух сторон хвостики и потрите его на крупной терке. Отожмите мякоть от сока, который появится.
  3. Добавьте в чашу яйца и смешайте их с кабачком.
  4. Затем всю массу пробейте погружным блендером, чтобы она стала более однородной.
  5. Влейте в чашу растительное масло и молоко. Добавьте сахар и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте блинное тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно быть густое. Чем гуще будет тесто, тем толще будут получаться блинчики. Для того, чтобы тесто стало однородное можно воспользоваться миксером. Он разобьет все комочки муки.
  6. Зелень петрушки мелко нарежьте и вмешайте в тесто.
  7. Для жарки удобно использовать блинную сковороду. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. На горячую сковороду налейте немного блинного теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блинчик на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
  8. Готовые кабачковые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Под крышкой они пропарятся и будут нежные. Дополните блины сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 17g6%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат Мимоза без сыра классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 6 мин.

Описание

Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник! Классический салат Мимоза делается без сыра, без риса, из бюджетных и доступных ингредиентов. В советские времена так делали его наши мамы и бабушки. Рыбные консервы берите любые, в масле или собственном соку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Мимоза без сыра классический? Подготовьте продукты. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите. Консервы откройте и переложите рыбу в миску вместе с жидкостью. Кроме сардины вы можете взять и другую консервированную рыбу — горбушу, тунца, скумбрию. Подойдет рыба как в масле, так и в собственном соку.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Я взяла фиолетовый лук — он слаще и сочнее, но можно готовить и с обычным белым.
  3. Сложите лук в пиалу и залейте кипятком — таким образом вы уберете из него горечь. Оставьте лук постоять в воде 10 минут.
  4. Затем откиньте лук на сито и промойте его холодной водой.
  5. Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной терке.
  6. Морковь натрите на средней терке — тогда салат получится нежнее.
  7. Очищенные яйца разделите на желтки и белки, желтки отложите для украшения верха салата. Белки также натрите на средней терке.
  8. Сардину разомните вилкой до однородного состояния. Крупные кости уберите.
  9. Начните собирать салат. Традиционно Мимоза готовится слоями. Вы можете подавать его в обычном салатнике или выложить при помощи кулинарного кольца, как я. Первым слоем уложите натертый картофель. Утрамбуйте слой. Если сардина у вас в собственном соку, то промажьте слой картошки майонезом. У меня сардина в масле, поэтому я картофель не мазала.
  10. На картофель выложите сардину, сверху посыпьте рыбу луком.
  11. Морковь перемешайте в отдельной посуде с половиной майонеза. Выложите ее следующим слоем, утрамбуйте.
  12. Поверх моркови уложите натертые белки, я этот слой посолила. Смажьте его оставшимся майонезом. Вы также можете и белки перемешать с майонезом, как морковь.
  13. Отложенные желтки натрите сверху на мелкой терке. Уберите салат в холодильник минимум на час для пропитки.
  14. Затем освободите салат от кольца, украсьте верх по желанию. Салат Мимоза без сыра и масла с консервами готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: