Время подготовки7 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи1 minОбщее время38 мин.
Описание
Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Заварной крем для наполеона со сгущенкой готовится просто и быстро. Он настолько вкусный, что вполне может быть использован как самостоятельный десерт. Также им можно наполнять эклеры, профитроли, корзинки.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать заварной крем для наполеона со сгущенкой и маслом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.
Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.
Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.
Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.
Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.
Калорийность
Количество на порцию
Калории271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов24g8%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления50 minsВремя подачи2 minsОбщее время58 мин.
Описание
Нежный, гладкий, вкусный, для кулинарных шедевров! Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой имеет идеальную, однородную консистенцию. Он прекрасно подойдет для прослаивания бисквитных коржей и деликатно подчеркнет насыщенный шоколадный вкус торта Прага.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло желательно взять не менее 82% жирности, без растительных жиров. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника примерно за 2-3 часа до начала приготовления.
Возьмите кастрюлю, вбейте в нее яичный желток, добавьте воду, взбейте миксером до образования пузырьков. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Затем крем готовится на водяной бане. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра налейте воду. Сверху поместите кастрюлю с полученной массой. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Поставьте кастрюли на огонь. Вода должна умеренно кипеть.
Варите крем на водяной бане при постоянном (!) помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен.
Крем постепенно начнет густеть. Все это время не забывайте его помешивать.
Если при проведении деревянной лопаткой по дну кастрюли с кремом дорожка не съезжается, значит крем готов. Он должен быть гладким и однородным. Снимите кастрюлю с водяной бани. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы. Ванилин добавьте на кончике ножа, иначе он придаст готовому блюду горечь.
Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавляйте в масляную массу остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.
Добавьте в крем какао. Желательно просеять его через сито, чтобы разбить возможные комочки. Для того чтобы какао не разлетелось во время взбивания, сначала слегка перемешайте его с кремом вручную силиконовой лопаткой или ложкой.
Взбейте крем миксером до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов!
Калорийность
Количество на порцию
Калории532kcal
% Суточная норма *
Всего жиров50g77%
Всего углеводов20g7%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Торт Прага готовится из шоколадных бисквитных коржей, которые прослаиваются данным кремом. Сверху торт обычно смазывается абрикосовым повидлом или джемом и покрывается шоколадной глазурью. Этой порции крема хватит на 2 не тонких слоя для торта диаметром 18-20 см.
Чтобы крем получился удачным, важно для его приготовления использовать сгущенное молоко и сливочное масло хорошего качества. Они должны быть без заменителей молочного жира.
Это традиционный крем для торта Прага, но он подойдет также и для прослаивания других тортов и пирожных.
Время подготовки5 minsВремя приготовления80 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 32 мин.
Описание
Очень вкусный и несложный в приготовлении крем идеален с бисквитом! Кулинарный рецепт по приготовлению крема для торта из сгущенки я вычитала в одном журнале по изготовлению кремовых начинок для тортов. И вот решилась я самостоятельно приготовить по вычитанному рецепту крем для торта. Скажу одно – Вы получите необычайный вкус. Несмотря на то, что приготовление этого крема займет чуть более часа Ваше времени – полученным результатом Вы останетесь довольны, когда приступите к трапезе, к тому же сейчас в продаже есть большой выбор заготовок для тортов, которые останется только перемазать. Остается приступить к приготовлению нашего крема.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории465kcal
% Суточная норма *
Всего жиров34g53%
Всего углеводов37g13%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Банки со сгущенкой зальем водой и начнем варить на слабом огне не более одного часа. Затем достанем банки сгущенки из кастрюли и остудим. Размягчим сливочное масло и соединим его со сгущенкой. При помощи миксера перемешаем эти компоненты до получения крема. В крем добавим измельченные заранее орехи и какао, хорошенько перемешаем. Еда готова к приданию торту нового вкуса! Готовым кремом смажем наш торт. Теперь остается наслаждать великолепной комбинацией вкусов крема для торта из сгущенки с тортом. Желаем приятного аппетита!