Как чистить подберезовики?

Грибы не терпят суеты, но и откладывать чистку на потом не стоит. Первоначальная обработка черноголовиков начинается в лесу, как только заботливо срезанный подберезовик оказался в руках.

Не следует класть в лукошко гриб, покрытый старой листвой. Надо удалить все, что прилипло к шляпке. Проверьте, нет ли червей в грибах, они быстро осваивают территорию, перекочевывая к соседям. Убедитесь, что в корзинку не попали ядовитые или ложные грибы. Выбрасывайте без сомнений, человеческая жизнь дороже. Не берите с собой старые вялые экземпляры. Попав в общую массу, неприятным запахом они сведут к нулю труд грибника. Идеальный вариант для будущей обработки – небольшие грибочки с упругими шляпками.

По возвращении домой, надо еще раз перебрать «улов», чтобы исключить заплесневение.

Что делать дальше.

  • Очистить грибы от мусора, листьев, замочить в воде на 1-2 часа, периодически меняя ее на чистую. Тщательно промыть под проточной водой.
  • Выложить в сито, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  • Просушить до конца на бумажном полотенце или чистой сухой хлопчатобумажной ткани.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной крем-суп из шампиньонов

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Что может быть вкусней, чем грибной крем-суп? Грибной крем-суп нравится всем без исключения. Я еще не встречала человека, который отказался бы от порции вкусного сливочного грибного крем-супа.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Хорошо промываем грибы
  2. Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
  3. Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист
  4. Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем
  5. Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок
  6. Обжариваем на маленьком огне до готовности
  7. Для обжарки ножек на сковороде
  8. Сливки для суп (уходит около половины пакетика, не меньше)
  9. После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками
  10. В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким
  11. Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Данное блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню! Если вы еще не готовили чудо-суп - рекомендую!

Карточка рецепта

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 26 мин.

Описание

Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
  2. Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
  3. Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
  4. Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
  5. Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
  6. Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
  7. Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
  8. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
  9. Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
  10. Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  11. Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
  12. Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
  13. Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  14. Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
  15. Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления бесподобно вкусного, густого и ароматного грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками к семейному обеду! Простой и недорогой сливочный грибной суп на обед без добавления мяса и картошки без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами! Горячие домашние супы очень полезны для здоровья, а когда вы попробуете этот идеальный и нежный крем суп из доступных шампиньонов со сливками, то оцените его по достоинству! Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Суп грибной с рисом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Наваристый, постный, яркий и сытный! Этот грибной суп с рисом хорош тем, что он не сезонный. Шампиньоны продаются в магазинах круглый год. Блюдо по достоинству оценят и вегетарианцы, так как оно достаточно сытное и вкусное. А нарубленная зелень придаст супчику свежесть.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить грибной суп с рисом? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как длинозерный, так и круглозерный рис. Выбирая сорт риса, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лук и морковь возьмите небольшого размера, так как сам суп по объему небольшой. В качестве зелени можете использовать укроп, петрушку либо зеленый лук.
  2. Приготовьте зажарку классическим способом. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте ее кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовленные овощи переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи до мягкости. Зажаривать сильно овощи не надо.
  3. Рис промойте под водой несколько раз. Вода должна стать чистой. Промытый рис переложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.
  4. С помощью овощечистки очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусочками, и когда рис будет на половину готов, добавьте картофель в бульон.
  5. Шампиньоны промойте под проточной водой, по желанию удалите «юбочку». Нарежьте грибы любым способом: пластинами, кубиками либо же в произвольном порядке.
  6. Когда картофель практически будет уже готов, переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю. Дайте грибам прокипеть несколько минут.
  7. После чего добавьте зажарку из лука и моркови, положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще несколько минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного постоять под закрытой крышкой, чтобы он напитался ароматами.
  8. В это время вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 38kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Тем, кто сидит на диете, рекомендую добавить в суп необжаренные лук и морковь, и тогда суп без зажарки станет еще и полезным. Он хорошо насытит организм и надолго утолит чувство голода.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: