Как быстро засолить помидоры?

Сочные, ароматные помидоры можно быстро засолить и очень скоро отведать. Такой быстрый рецепт малосольных помидоров нельзя потерять.

Потребуется

  • 1,5 кг. помидоров;
  • 3 ложки соли;
  • 5 ложек сахара;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 50 гр. 9% уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • головка свежего чеснока;
  • пучок укропа (зеленого).

Простейший рецепт

Использовать лучше примерно равные плоды, чтобы они просолились.

  1. Каждый помидор разрезать пополам.
  2. Выложить кусочки томатов в кастрюлю.
  3. Острым ножом порубить укроп.
  4. Выложить в глубокую миску.
  5. Зубчики чеснока натереть.
  6. Чесночную кашицу выложить в чашку. Всю полученную массу переложить в кастрюлю с помидорами. Сверху прикрыть крышкой.
  7. Слегка надавить на верх руками и встряхнуть несколько раз. Чтобы помидоры лучше пропитались заливкой.
  8. Убрать кастрюлю на 3 часа в холодильник.
  9. После чего малосольные помидоры можно употреблять в пищу.

Время настаивания – 3 часа.

Количество порций – 5 – 6.

Время приготовления – 15 минут.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Помидоры с чесноком и майонезом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 5 mins Общее время 20 мин.

Описание

Простейшая, бюджетная, очень вкусная закуска! Помидоры с чесноком и майонезом, посыпанные сыром, получаются острыми, пикантными и аппетитными. Этим блюдом часто украшают праздничный стол — оно готовится очень быстро из обычных ингредиентов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать помидоры с чесноком и майонезом? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите одинакового размера, можно разных цветов, будет интереснее. Выбирайте твердые плоды, чтобы они не размякли при нарезке.
  2. Натрите сыр на средней терке. Я взяла полутвердый, но подойдет любой — твердый, мягкий, плавленый. Главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.
  3. Майонез переложите в плотный мешок. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо к майонезу. Пальцами разомните мешок, чтобы чеснок равномерно распределился.
  4. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их кружочками толщиной около 5мм. Круглые кончики можете не использовать. Разложите нарезанные помидоры сразу на сервировочное блюдо в один слой. Промокните их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отрежьте у мешка уголок и выдавите майонез на помидоры змейкой.
  6. Посыпьте сверху натертым сыром. Можете положить его побольше, в виде горки.
  7. Украсьте верх по своему вкусу. Я использовала кружочки маслин и веточки петрушки. Сразу подавайте закуску к столу — постояв, помидоры пустят сок, а сыр заветрится. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вы также можете смешать сыр и чесночный майонез, сделав подобие намазки. И уже ее уложить поверх помидоров. Мне нравится и так, и так. Еще интереснее получается вариант с маленькими помидорами — их можно разрезать пополам, вынуть мякоть и начинить сырной массой. 

Карточка рецепта

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Самый аппетитный и яркий гарнир к любым блюдам! Салат из помидоров, моркови, перца и лука - потрясающе вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать! Его можно есть со свежим батоном или чёрным хлебом, а также предложить к горячим вторым блюдам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.
  2. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  5. Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.
  6. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.
  7. Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.
  8. Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  9. Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.
  10. Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.
  11. Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
  12. Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Оригинальные, самые вкусные на праздничный стол или ужин! Помидоры на зиму с базиликом и чесноком получаются невероятно ароматными, насыщенными вкусом. По этому рецепту закручивать можно помидоры любых сортов. Прекрасное дополнение к картофелю и мясным блюдам!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать помидоры с базиликом и чесноком на зиму? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры выберите с плотной кожурой, они отлично держат форму и не испортят внешний вид заготовки. Сколько взять базилика? Если вы любите интенсивный вкус этой травы, то используйте на банку 3-4 веточки. Я добавила в каждую баночку объёмом 0,5 л. по две маленькие ветки базилика.
  2. Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте дольками. Веточки базилика ополосните под проточной водой. Чеснок очистите и так же ополосните.
  3. Банки вымойте с содой. Простерилизуйте тару любым способом, который вам удобен. Крышки подержите в кипятке около 5 минут. На дно каждой банки выложите по несколько горошин чёрного или душистого перца. Добавьте пару зубков чеснока.
  4. Добавьте дольки помидоров.
  5. Выложите следом по веточке базилика.
  6. Наполните банки до верху оставшимися помидорами и встряхните так, чтобы всё компактно улеглось. Сверху уложите ещё по одной веточке ароматной травы.
  7. В кастрюле вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком по горлышко, прикройте крышками и оставьте таким образом на 10 минут. Воду с банок слейте снова в кастрюлю и доведите до кипения. Ещё раз залейте баночки кипящей водой.
  8. Вновь, спустя 10 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. После закипания проварите около одной минуты. Попробуйте маринад на вкус и добавьте недостающий элемент (соль, сахар или кислоту).
  9. Разлейте кипящий маринад по баночкам.
  10. Закройте банки специальным ключом и проверьте на герметичность. Баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.
  11. Потрясающе ароматные помидоры с базиликом и чесноком готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 23kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества компонентов у меня вышло 4 баночки готовой продукции по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: