Как быстро мыть посуду?

Для быстрого мытья посуды необходимо сложить все чашки, тарелки, столовые приборы и так далее.

в тазик или в раковину.

Раковину заранее необходимо закрыть. После этого нужно залить посуду теплой водой, добавив немного моющего средства. После недолгого ожидания нужно смыть грязь с посуды.

Перед мытьем посуды ее рекомендуется сортировать на:

  • столовые приборы (ложки, вилки, ножи и т.д.).

Их можно промывать первыми, т.к. они редко сильно загрязняются;

  • кружки, чашки;
  • тарелки ;
  • Емкости для приготовления пищи (кастрюли, сковородки и т.д.);
  • Доски для нарезания.

 

Одним из вариантов быстрого мытья посуды является своевременное мытье.

После каждого приема пищи лучше сразу помыть посуду, т.к. ее меньше.

Большое количество посуды мыть тяжелее и дольше, а также не очень удобно.

Все остатки пищи прилипают и их труднее счистить.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Вкусная и полезная каша станет любимицей для детей и взрослых! Быстро, вкусно, недорого – примерно так можно охарактеризовать данное блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с курицей в мультиварке? Курицу (в данном случае куриные крылья) промойте под струей холодной воды, заложите в чашу мультиварки и немного посолите, добавьте растительное масло.
  2. Мультиварку включите на режим "Жарка" и обжарьте курочку.
  3. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к обжаренным крыльям, перемешайте и и жариьте с курицей минуты две.
  4. Морковь натрите на мелкой терке и выложите в чашу, перемешайте. Выключите программу "Жарка", закройте крышку и дайте овощам с курочкой немного потомиться.
  5. Затем высыпьте поверх курицы 2 стакана гречки (если берете гречку в упаковке, то ее нужно перебрать от мусора и промыть, а если берете в порционных пакетиках, то в этом нет необходимости).
  6. В отдельной чаше смешайте сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Залейте 1 стаканом воды и перемешайте.
  7. Полученным соусом залейте гречку с курицей.
  8. Поверх добавьте еще 2-2,5 стакана горячей кипяченой воды. Закройте крышкой и установите режим "Крупа" на 30 минут.
  9. Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусная каша готова!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 12g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы в духовке с сыром и курицей

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Быстро, сытно, невероятно вкусно - на праздник и ужин! Люблю курицу с грибами и сыром в духовке за простоту приготовления и гармоничный вкус. А если добавить другие овощи и картофель, то получится полноценное блюдо с готовым гарниром, которое сэкономит время хозяйке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь грибы в духовке с сыром и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки, маринованные шампиньоны и т.п. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр выбирайте на свой вкус.
  2. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду готовить в керамической. Смажьте форму растительным маслом и выложите в ней в один слой нарезанное куриное филе. Немного подсолите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений. Нарежьте шампиньоны ломтиками или кубиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем выложите в сковороду грибы и обжаривайте их вместе с луком 5-7 минут. Добавьте немного соли и специи.
  4. Форму с курицей вытащите из духовки и разложите по курице обжаренные грибы с луком. Распределите их равномерным слоем.
  5. Смажьте всю поверхность сметаной.
  6. Сверху всё обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму обратно в духовку еще минут на 20.
  7. За это время курица и грибы успеют полностью доготовиться. В форме появится немного сока от сметаны. Сыр на поверхности весь расплавится и немного подрумянится. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Диетические куриные котлеты на пару

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 51 мин.

Описание

Низкокалорийные и вкусные - полезный ужин для всей семьи! Диетические куриные котлеты на пару отлично подходят для детей и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Такие котлеты можно сделать из любого мяса, но самые полезные получаются, конечно же, из куриной грудки. На гарнир выбирайте овощи, крупы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать диетические куриные котлеты из фарша на пару в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
  2. Лук надо почистить и измельчить, я натерла его на мелкой терке.
  3. Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, слейте жидкость и разомните его. Корочки лучше убрать.
  4. Соедините в одной миске фарш, лук и хлеб. Добавьте соль и вбейте яйцо.
  5. Хорошо перемешайте всё до полной однородности.
  6. Слепите из фарша шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
  7. Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме "пароварка" 30 минут. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. О других способах приготовления котлет на пару читайте после последнего шага.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: