Как быстро чистить яблоки?

Быстрее всего яблоко очистить острым коротким ножом или специальным ножом для чистки овощей. Важное условие – нож должен быть острым и удобным. Тогда даже несколько килограммов яблок для заготовки джема или варенья будут почищены за считанные минуты, а количество очисток будет сведено к минимуму. Предусмотрите удобный сборщик очисток: удобно чистить яблоки, устроившись за столом, уложив на столе полиэтиленовый пакет для очисток, и небольшую доску для нарезки.

Чтобы быстро очистить яблоки от косточек и плотных тканей, есть специальные ножи-трубки – они врезаются в яблоко насквозь, срезая косточки изнутри. Если нужно почистить очень много яблок, лучше таким обзавестись – почистить от плодоножек кило даже мелких яблок с таким агрегатом получится за пару минут.

А если нужно почистить немного, используем старый добрый классический метод: яблоко разрезаем пополам и вырезаем коротким ножом всю сердцевину.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 42 мин.

Описание

Самый вкусный яблочный десерт с лёгким привкусом мяты! Яблочки, приготовленные подобным образом, можно подать к чашечке чая, предложить к свежевыпеченным булочкам или же испечь из них пирог. Попробуйте вместо мяты использовать несколько листочков чёрной смородины, тогда сироп заиграет новыми нотками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яблоки в сиропе на зиму? Подготовьте всё необходимое: яблоки, несколько веточек мяты и сахар. Яблоки каких сортов лучше использовать? Подойдут любые плоды, если яблочки очень сладкие, то возьмите щепотку лимонной кислоты для более яркого и насыщенного вкуса. Количество яблок в рецепте указано условно, всё зависит от того, на сколько плотно вы их будете укладывать в банки.
  2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте каждое яблоко дольками, удаляя сердцевину и места крепления плодоножек.
  3. Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Уложите яблочные дольки до верху.
  4. Мяту ополосните в чистой воде. В каждую банку положите одну или две веточки, зависит от того на сколько интенсивный мятный вкус вы хотите получить в готовом десерте.
  5. Залейте яблоки кипятком. Вливайте воду аккуратно и постепенно, чтобы банки не треснули.
  6. Накройте банки заранее простерилизованными крышками и оставьте таким образом на 15-20 минут.
  7. Слейте воду с яблок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Сахара потребуется на литр воды 400 грамм. Чтобы не ошибиться в расчётах, я воду с банок сливаю сначала в мерный стакан, а затем уже в кастрюлю. У меня вышло около поллитра воды и добавила я соответственно 200 грамм сахара. Итак, добавьте необходимое количество сахара и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания пламя убавьте до умеренного и оставьте до полного растворения сахара.
  8. Готовым горячим сиропом залейте банки.
  9. Закройте крышками с помощью специального ключа.
  10. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом или полотенцем до полного остывания. Уберите яблоки в прохладное тёмное место для длительного хранения. У меня баночки стоят на нижней полки холодильника.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 18g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Как заморозить яблоки на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 6 mins Общее время 12 часов 11 мин.

Описание

Очень просто, быстро и бюджетно! Витамины на зиму! Если вы думаете как заморозить яблоки на зиму, значит заботитесь о своей семье. Сохраните для себя пользу лета! Делается это легче легкого, справится абсолютно любой. И зимой вы сможете и компот сварить, и ароматную выпечку испечь.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заморозить яблоки на зиму в морозилке? Очень просто! Подготовьте сами яблоки. В зависимости от того для чего вы будете замораживать фрукты следует и подбирать яблоки. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте в проточной воде и обсушите.
  2. Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.
  3. Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите кусочки в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой. Замораживайте 3-4 часа.
  4. Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и их легко можно будет пересыпать в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
  5. Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до полного замерзания на менее чем на 3-4 часов.
  6. После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.
  7. Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитывают посторонние запахи из морозилки.
  8. Иногда в выпечку нужны половинки яблок. Возьмите для этого небольшие яблочки, разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите их срезами на пленку в один слой и заморозьте. Замораживайте не меньше 5-6 часов.
  9. Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах. Наши замороженные свежие яблоки готовы.
  10. Приятных и вкусных вам заготовок!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 15g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 15 мин.

Описание

Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И сделать их чрезвычайно просто!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь яблоки в дрожжевом тесте? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку возьмите высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
  2. В широкую устойчивую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.
  3. Так как мука имеет разные свойства, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому отсыпьте примерно 1/4 муки в другую посуду, ее мы будем добавлять постепенно при замесе теста. Остальную муку соедините с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.
  4. К муке влейте теплую воду, перемешайте ложкой.
  5. В полученную массу добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Небольшими порциями всыпьте отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто руками.
  7. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема.
  8. Примерно через 50-60 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
  9. Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатайте колобки и прикройте легким полотенцем, чтобы предотвратить заветривание теста.
  10. Для начинки возьмите яблочки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой. Яблоки заранее помойте, обсушите.
  11. Часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.
  12. Небольшим ножом в верхней части яблока вырежьте отверстие и удалите сердцевину, не дорезая до дна яблока.
  13. Поместите яблоко на середину раскатанной лепешки.
  14. Внутрь яблока насыпьте сахар по вкусу, в зависимости от сладости фруктов.
  15. Края лепешки поднимите над яблоком, формируя складки.
  16. Соедините края теста по типу "мешочка", хорошо прижмите тесто над яблоком. Аналогично заверните все яблоки в тесто.
  17. В небольшой мисочки соедините яйцо и молоко, слегка взбейте вилкой до однородности.
  18. На застеленном пергаментом противне разместите яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется. С помощью кулинарной кисти смажьте яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.
  19. Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок. Время приготовления будет зависеть от размера и свойств фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать. Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, прикройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
  20. Я часть яблок сделала без сахара и подавала с медом. Вкуснота! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 151kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 22g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: