Время подготовки5 minsВремя подачи3 minsОбщее время8 мин.
Описание
Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый! Мне нравится варенье из айвы с лимоном.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов41g14%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи5 minsОбщее время2 часа 12 мин.
Описание
Ароматное, яркое, красочное варенье! Кусочек солнышка в баночке!!! Никогда не думала, что можно приготовить варенье из апельсинов))) Если сказать "просто вкусно" - это не то слово, обалденно! Приготовила баночку попробовать - улетело в один миг) Варенье очень яркое и ароматное. Приготовьте своим домочадцам "кусочек солнышка в баночке"))
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты. Апельсины и лимон хорошо вымыть.
Подготовим баночку. Ее нужно простерилизовать. Мне удобно это делать в мультиварке) Наливаем 1л воды, включаем режим "Пар" и ставим баночку на паровую корзину.
Вымытые апельсины разрезаем пополам аккуратно, кожуру не выбрасывайте))) В ней мы приготовим другой десерт, я расскажу о нем в следующем рецепте)))
Мякоть аккуратно нарезаем на кусочки, чистим от белых пленочек и перегородок максимально (чтобы варенье не горчило). Процесс трудоемкий, но это того стоит)))
Все складываем в чашу мультиварки, высыпаем сахар, выжимаем сок половины лимона, выливаем водичку и оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки апельсина пропитались нашим сиропчиком)
И вот начинается процесс варки)) Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "варка на пару", ждем чтобы варенье закипело и варим 5 минут. Все это нужно делать с открытой крышкой. Ориентируйтесь пожалуйста по своим мультиваркам. Затем варенье оставляем до полного остывания. Затем снова так же варим)) Процесс "варка 5 минут и охлаждение" повторяем еще 2 раза. Всего так провариваем 3 раза.
После третьего раза варки нужно варенье измельчить блендером. Можно прямо в чаше мультиварки, но если боитесь повредить - лучше перелить в другую кастрюльку. Измельчаем немного блендером. Можно и не измельчать - это все на вкус) Измельченное для меня более нежное и насыщенное)
Затем снова ставим чашу в мультиварку и еще раз кипятим.
Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике)
Долго оно у нас не стояло) Скушали быстро) Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории73kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов17g6%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления110 minsВремя подачи2 minsОбщее время1 час 57 мин.
Описание
Вкусно, просто, полезно, для взрослых и детей! Варенье без сахара - это блюдо, которое может позволить себе каждый. Он подходит даже людям, которые следят за фигурой или из-за ограничений по здоровью не едят сладкое. Фруктовые кислоты содержащиеся в крыжовнике не позволяют десерту портиться.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить варенье без сахара? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В принципе нам потребуются лишь ягоды крыжовника и соответствующая посуда: кастрюля с толстым дном. Баночки вымойте с содой и поставьте вверх дном в духовку. Разогрейте печь до 150 градусов, стерилизуйте банки объемом 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Хорошо вымойте крыжовник, удалите кисточки и хвостики.
Варенье на зиму без сахара будем делать путем уваривания, без сахара и каких-либо других добавок. Хотя можно добавить лимон или апельсин, он придаст приятную цитрусовую нотку варенью. В кастрюлю налейте воду, застелите дно хлопчатобумажным полотенцем. Стеклянные баночки наполните ягодами крыжовника высотой по плечики баночек. Вода в кастрюле должна доходить по плечики банок так, чтобы вода при закипании не вливалась в банки с ягодам.
Включите огонь, доведите воду до кипения, варите на сильном огне около 30 минут. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Ягоды будут пускать сок и увариваться.
По мере уваривания и оседания ягод, перекладывайте их в одну банку, а в другие досыпайте свежую партию ягод. Первую банку с готовым вареньем аккуратно выньте из кастрюли и закатайте простерилизованной крышкой. Также поступите с другими баночками, когда варенье сварится. Баночки лучше брать маленькие, чтобы после вскрытия быстро употребить варенье.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания при комнатной температуре. Затем храните варенье в холодильнике или другом прохладном месте. Вкусное, полезное варенье без сахара в домашних условиях готово. Оно долго хранится и получается очень вкусным и ароматным, что не позволит варенью из крыжовника застояться в кладовке. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории43kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов12g4%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Также варенье без сахара можно сделать из смородины, клубники, черешни и других ягод и фруктов.