Если сосиски кислые на вкус?

Неприятный кислый привкус у варёных сосисок может быть признаком того, что они начали портиться. Употреблять их в пищу в этом случае нельзя.

Но может быть и другая причина – использование в производстве вторичного сырья. По некоторым данным, производители используют сосиски, сошедшие с реализации по истечении срока годности (неделя). К измельченным сосискам добавляются усилители вкуса, например, глутамат. Он не только “обманывает” вкусовые рецепторы, нарушая их работу, но и вредит здоровью. Из этой массы снова изготавливаются сосиски.

Разумеется, такой продукт ни качественным, ни вкусным быть не может. Поэтому следует выбирать продукт, изучая состав на упаковке, и помнить, что слишком дешевые сосиски, как правило, отличаются крайне низким качеством.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Запеченные сосиски в духовке с сыром без теста

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Отличная идея для быстрого завтрака или ужина! Сосиски запеченные в духовке с сыром без теста - простой, удобный и очень быстрый способ приготовления сосисок. Фаршированные сыром и посыпанные специями, они станут отличным перекусом и утренним или вечерним блюдом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски, запеченные в духовке с сыром без теста? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
  2. Сосиски очистите от заводской пленки. Каждую сосиску разрежьте посередине вдоль, не дорезая до краев 1 см. При этом нужно стараться не прорезать сосиски насквозь. Потому что в прорези может вытечь сыр при запекании.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. У меня обычный Российский сыр. Также сюда подойдет моцарелла (рассольная и для пиццы), сулугуни.
  4. Сосиски начините тертым сыром. По желанию можете добавить в тертый сыр измельченную свежую зелень, майонез или пропущенный через пресс чеснок.
  5. Выложите сосиски в застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху посыпьте специями. Специи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Следите, чтобы сосиски не лопнули и сыр из них не вытек. Вместо запекания можно обжарить сосиски в сковороде под крышкой.
  6. Подавайте сосиски сразу же пока они горячие и сыр тянется. Подойдет любой гарнир. Я подавала с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 48 мин.

Описание

Простая и сытная выпечка для детей и взрослых! Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовить одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро. А заворачивать в него сосиски можно вместе с детьми. Готовая выпечка получается мягкой и сочной. Недаром сосиски в тесте - любимое блюдо многих людей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в дрожжевом тесте в духовке? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. В миску влейте теплое молоко, нагретое до 40°С. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Дрожжи подойдут и те, что сразу сыпят в муку, и те, что нужно разводить в теплой жидкости.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Просейте муку и замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам.
  5. В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжите вымешивать однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
  6. Сформируйте из теста шар и выложите в миску.
  7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
  8. Подготовьте начинку. Сосиски очистите от заводской пленки. У меня молочные сосиски. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
  9. Выложите подошедшее дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. Ножом разрежьте тесто на 10 длинных полосок шириной примерно 2-3 см. Число полосок должно быть равно числу сосисок. У меня в упаковке оказалось только 9 сосисок, но теста хватит на 10.
  10. Каждую сосиску оберните полоской теста.
  11. Подготовьте ингредиенты для смазывания.
  12. Яичный желток соедините с молоком и перемешайте до однородности.
  13. Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и с помощью кисточки смажьте яичным желтком с молоком. Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут при 190°С до появления румяной корочки. Чтобы тесто получилось более мягкое и не пересохло, на дно духовки можете поставить противень с водой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 281kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 19g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 39 мин.

Описание

Быстрый, вкусный и сытный перекус для всей семьи! Сосиски в слоеном тесте на сковороде на столе долго не задерживаются. Их съедают еще на стадии остывания. А плюс этого рецепта в том, что готовить сосиски таким образом проще и быстрее, чем в духовке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее купить уже готовое. Обычно оно продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. При желании сосиски можно заранее сварить. Но я буду готовить сразу сырые.
  2. Размороженное слоеное тесто разрежьте на 8 частей.
  3. Каждую полоску теста немного растягивайте и оборачивайте подготовленные сосиски по спирали. Так оберните все сосиски.
  4. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Затем сделайте огонь почти до минимального и выложите подготовленные сосиски в тесте. Готовьте их под крышкой, чтобы тесто прогрелось и пропеклось внутри. Сосиски поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
  5. Постепенно сосиски в тесте становятся аппетитного золотистого цвета.
  6. Готовые сосиски в тесте выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить с них лишнее масло. Такие вкусные сосиски в тесте станут отличным перекусом в течение дня! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 357kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 13g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: