Если сосиски горькие на вкус?

Если варёные сосиски имеют привкус горечи, то следует проверить срок годности. Возможно, они уже испорчены, и не стоит подвергать свое здоровье риску, употребляя такой продукт. Горький вкус у сосисок может быть также из-за использования субпродуктов, например, говяжьей и свиной печени.

Вопреки распространенному мнению, советские ГОСТЫ допускали применение в производстве сосисок и колбас субпродуктов 1 и 2 категории и других заменителей мяса, включая соевый белок (ГОСТ 23670-79). Сейчас производители могут вовсе не соблюдать ГОСТы и ТУ, используя дешевое сырье для снижения себестоимости.

Добавление большого количества говяжьей печени, и особенно свиной, которая отличается горьким привкусом, зачастую и является причиной неприятного вкуса сосисок.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп с сосисками и вермишелью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 40 мин.

Описание

Очень быстро, очень просто и вкусно, из бюджетных продуктов! Суп с сосисками и вермишелью - это отличный вариант первого для обеда. Особенно оно понравится детям, которые не слишком любят мясо. Зеленый горошек добавляет блюду интересный вкус и яркие краски. Можно брать консервированный, замороженный, свежий.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с сосисками и вермишелью? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сосиски выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы вам они нравились. Зеленый горошек для супа можно взять консервированный, замороженный или свежий. У меня консервированный. Откройте баночку и слейте с горошка жидкость. Очистите картофель и ополосните его от загрязнений.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле закипятите воду или любой бульон и опустите в него картофель. Оставьте вариться минут на 15.
  3. Лук и морковь очистите и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
  4. Затем добавьте в сковороду нарезанные сосиски и обжарьте их вместе с овощами еще 2-3 минуты.
  5. Готовую поджарку с сосисками выложите в кастрюлю к картофелю.
  6. Следом добавьте в суп с картошкой и сосисками вермишель.
  7. Выложите в суп зеленый горошек. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте наличие соли в сосисках. Проварите все вместе 1-2 минуты и снимите с огня. Оставьте суп немного постоять под крышкой.
  8. В готовый суп с сосисками, вермишелью, картошкой и зеленым горошком можно добавить измельченную свежую зелень. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Макароны с сосисками на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 7 mins Общее время 47 мин.

Описание

Сытные, очень вкусные, на скорую руку, для всей семьи! Макароны с сосисками на сковороде - это простое быстрое блюдо на обед или ужин. Дети будут вам особенно благодарны и обязательно попросят добавки. Ведь сочетание макарон, томатного соуса и сосисок невероятно вкусное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с сосисками на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, фетучини) или короткие (бантики, перья, рожки и др.). У меня рифленые перья. Все тонкости выбора и приготовления макаронных изделий вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
  2. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
  3. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  4. Томатную пасту разведите чистой питьевой водой и хорошо перемешайте до однородности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие измельченные томаты без кожицы.
  5. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Варить макароны лучше одновременно с обжаркой сосисок. Так у вас уйдет меньше времени на готовку.
  6. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
  7. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сосиски и обжарьте, помешивая, 3-5 минут до золотистой корочки. Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
  8. Вылейте в сковороду разведенную томатную пасту. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец. Тушите сосиски в томатном соусе на небольшом огне 5-7 минут.
  9. В конце тушения добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 1 минуту. Затем уберите сковороду с огня.
  10. Выложите макароны в сковороду к сосискам и хорошо перемешайте.
  11. Готовые макароны с сосисками посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 233kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 21g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Горячие бутерброды с сосиской и сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 26 мин.

Описание

Простые и вкусные, для всей семьи на каждый день! Горячие бутерброды с сосиской и сыром - это новый подход к обычным продуктам. Один раз попробуете и будете готовить их постоянно. Потому что это просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать горячие бутерброды с сосиской и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сосиски выбирайте любые на свой вкус. Батон подойдет вчерашний. Очень свежий будет крошиться при нарезке. Сметана у меня 15 %.
  2. В отдельной чаше соедините яйцо со сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. В качестве специи я беру немного паприки и молотого перца. Так же можно добавить измельченную свежую зелень.
  3. Сосиски можно использовать сразу целиком или разрезать вдоль напополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Тереть его на терке не обязательно - он и так успеет расплавиться.
  4. Батон нарежьте на ломтики, толщиной по 1,5-2 см. Окунайте каждый ломтик батона в сметанную смесь.
  5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте батон для обжаривания. Подождите, чтобы снизу ломтик батона немного подрумянился. Большой огонь делать не надо.
  6. Затем батон переверните. Выложите на него сосиски и ломтики сыра. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне еще пару минут. За это время батон успеет подрумяниться снизу, сосиски прогреются, а сыр расплавится и начнет стекать по сосискам.
  7. Готовые горячие бутерброды снимите со сковороды на тарелку и подавайте к столу! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 15g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: