Если сгущёнка засахарилась?

Наварили много сгущёнки, и со временем в холодильнике она засахарилась. Вернуть засахаренной сгущенке первоначальную консистенцию можно, подогрев ее на водяной бане.

Для этого берем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Лучше, если она будет из пищевой нержавеющей стали. Можно использовать чашу от мультиварки. Наливаем в выбранную емкость воду, заполняя примерно до четверти объема.

Ставим ее на огонь.

Внутрь ставим банку со сгущёнкой, желательно обмотав полиэтиленом чтобы остатки клея не испачкали кастрюлю. Либо можно перелить сгущёнку в небольшую эмалированную миску меньшего размера.

По ширине она должна плотно становиться на большую кастрюлю, а дном находится близко к воде, но не касаться ее. Выкладываем в миску засахаренную сгущенку и устанавливаем сверху кастрюли с кипятком. Не забываем периодически помешивать нагревающуюся массу. Под влиянием высокой температуры от кипящей воды кристаллы сахара в сгущенке постепенно растворятся.

За время прогревания на водяной бане она приобретает прежний вид и дополнительно стерилизуется.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 1 min Общее время 8 часов 6 мин.

Описание

Освежающее, без яиц, из простых и доступных продуктов! Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом получается ничуть не хуже обычного магазинного. К тому же у него в составе только натуральные продукты, и вы их сами выбираете. А еще такой десерт интересно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки нужны жирностью 33-35%, подходящие для взбивания. Вареную сгущенку можете заменить на обычную. Если берете вареную, можете взять магазинную или сварить дома самостоятельно. Бананы вымойте и обсушите салфетками. Они должны быть мягкими, спелыми.
  2. Вымытые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
  3. В миску выложите бананы и вареное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до получения однородного пюре. В нем не должно быть кусочков банана.
  4. В миску к банановой массе влейте холодные жирные сливки. По желанию можете добавить сахарную пудру. Я не добавляла, так как бананы в сочетании со сгущенкой достаточно сладкие.
  5. Взбейте миксером до получения пышной однородной массы. По желанию можете взбить сливки отдельно, а потом аккуратно лопаткой подмешать в банановую массу.
  6. Перелейте получившуюся смесь в форму и уберите в морозилку на 6-8 часов.
  7. Готовое мороженое разложите по креманкам. Полейте сверху жидкой вареной сгущенкой или карамельным соусом, украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 30g10%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

Время подготовки 5 mins Время приготовления 500 mins Время подачи 6 mins Общее время 8 часов 31 мин.

Описание

Приготовит даже ребенок, праздник каждый день! Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов — рецепт родом из детства. Это простой и быстрый в приготовлении десерт внешне очень похож на копченую колбасу - его любят взрослые, но особый восторг колбаса вызывает у детей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное песочное, типа "Юбилейное", "К чаю", "Топленое молоко". Масло выбирайте самое качественное, натуральное, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.
  2. Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.
  3. Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье.
  4. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.
  5. Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.
  6. Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.
  7. Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко.
  8. Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.
  9. Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.
  10. Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 559kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31g48%
Всего углеводов 38g13%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Одна из самых вкусных колбас, которые я готовила. А готовила я их много! Настоятельно советую оставлять крупные кусочки печенья — получится очень реалистичный срез. И обязательно прокатывайте колбаски после легкого застывания масла — у меня раньше вся колбаса была кривой, теперь будет круглой.

Карточка рецепта

Банка сгущенки и лимон десерт

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 5 mins Общее время 21 мин.

Описание

Очень просто и быстро, тает во рту, справится даже ребенок! Десерт из банки сгущенки и лимона можно сделать всего за 10 минут, нужно только два ингредиента и миксер. Сам десерт похож на густой крем с ярким, насыщенным вкусом. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно использовать для тортов и пирожных.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт из банки сгущенки и лимона? Подготовьте продукты. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Лимон возьмите среднего размера, весом около 150-160 грамм.
  2. Лимон хорошо помойте под проточной водой с содой, чтобы смыть грязь и вещество, которым обрабатывают фрукты для долгого хранения. Разрежьте его пополам и выжмите сок из обеих половинок. Чтобы в сок не попали косточки из лимона, положите на чашку, в которую вы будете выжимать сок, небольшое ситечко. Тогда они будут падать в сито, а не в сок.
  3. Возьмите миску, в которой вы будете взбивать десерт. Перелейте в нее сгущенное молоко, а затем лимонный сок. Хочу предупредить, что количество лимонного сока вы можете регулировать по своему вкусу. Если вы не любите десерты с насыщенным лимонным ароматом, то уменьшите его.
  4. Возьмите миксер с обычными насадками-венчиками. Начните взбивать сгущенку с соком сначала на маленькой скорости, а затем на средней. Взбивать надо долго, около 10 минут.
  5. За это время крем сильно побелеет и станет пышным. Также он немного загустеет. Причем после нескольких часов в холодильнике десерт станет еще гуще.
  6. Переложите получившийся крем в порционные баночки или креманки. Хорошо охладите его в холодильнике. Подавать десерт со свежими ягодами и печеньем или бисквитом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 43g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я очень сомневалась, когда начинала готовить этот десерт, всего два ингредиента, причем оба жидкие. Но при взбивании, а затем после охлаждения крем действительно сильно загустел, его даже можно было выложить в кондитерский мешок и отсаживать из него красивые шапочки. Вкус у крема очень насыщенный, советую подавать с ним свежие фрукты и ягоды, чтобы немного сгладить вкус. А вот в качестве крема для торта, трайфла или пирожных этот десерт будет великолепен! Обязательно попробую приготовить с ним торт из вафельных коржей и из слоеного теста, типа Наполеона.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: