Если сало с душком как убрать запах?

Спасти сало, если появился душок, вполне возможно. Главное, вовремя спохватиться.

Итак, как только обнаружили душок у сала, не жалея срезайте по сантиметру с каждой стороны, выбрасывайте, а сало – на час в слабенький уксусный раствор. Если под рукой нет уксуса, можно заменить его содой.

После этого сало нужно сполоснуть, просушить салфетками и натереть солью с чесноком. Если душок никуда не делся, можно попробовать сало отварить или запечь.

Отваривать сало нужно 5-7 минут в луковой шелухе, добавив на 1 литр воды 2 больших ложки соли и по 1 чайной тмина, перца душистого, черного, лавровый лист. Запекают сало в духовке в течение 2 часов, обильно натерев-посыпав специями.

К уже перечисленным можно добавить молотый чеснок, паприку, кориандр, хмели-сунели в равных частях или по вкусу.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сало запеченное в духовке в рукаве

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Ароматная, пряная закуска. Всегда к месту! Сало запеченное в духовке в рукаве делается очень просто и быстро, справится абсолютно любой. Большой плюс в том, что лишний жир при таком способе приготовления уходит. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сало запеченное в духовке в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным - цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах - нейтральный, шкурка - мягкая и без щетины. Специи выбирайте те, которые подходят для мяса, например красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин.
  2. Сало хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им сало.
  3. Нашпигуйте чесноком сало, чтобы оно равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте сало вдоль куска (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска сала. То же самое можно проделать и с перцем горошком. Если вы не хотите, чтобы перец был внутри, пока отложите, до шага 5.
  4. Хорошо со всех сторон натрите кусок сала солью, затем специями, оставьте при комнатной температуре на минут 10 промариноваться. Можно мариновать дольше.
  5. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поместите кусок сала в рукав для запекания. Если у вас несколько кусочков, их можно запекать в одном рукаве, главное - расположите их в один слой. Наверх положите лавровые листики и черный перец горошком (если вы не нашпиговали им сало).
  6. Завяжите рукав с двух сторон, с помощью иголки или зубочистки сделайте пару маленьких отверстий сверху в рукаве. Отверстия нужны для выхода пара, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекайте в духовке на средней полке при температуре 180 градусов 25-40 минут. Время приготовления указано приблизительно. О духовках подробнее читайте в конце рецепта. Чем больше в сале мясных прослоек, тем дольше оно готовится. Готовое сало зарумянится и потемнеет.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 739kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 81g125%
Всего углеводов 2g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы планируете готовить сало в большем количестве, нежели указано в рецепте, разрежьте его на продолговатые куски примерно по 500 грамм каждый. Так сало хорошо просолится и пропитается специями.

Карточка рецепта

Сало сухого посола на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 30 мин.

Описание

Вкусный, полезный и натуральный продукт. Очень простой и удачный рецепт засолки сала, хоть и не самый быстрый. Но зато вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Можно хранить его в подвале трехлитровых банках и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сало сухого посола на зиму. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но, только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Итак, готовим продукты по списку.
  2. Разрезаем куски сала на полосы шириной 8-10 сантметров.
  3. Натираем каждый кусок сала солью со всех сторон.
  4. Дно глубокой тары подходящего размера посыпаем крупной солью слоем в 0,5 см.
  5. Выкладываем полосы рядами.
  6. Каждый ряд хорошенько просыпаем солью, верхние куски особенно. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
  7. Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 747kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 83g128%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли. Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: «Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш». Никакие украинці не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель. Очень хорошо его кушать просто с хлебом, а кто-то любит еще задобрить сало горчицей или хреном - на вкус и цвет, как говорится, все разные. Я же всегда считала идеальным сочетание соленого сала, картошки, запеченной на костре или сваренной в мундирах, вареных яиц и обычного репчатого лука, а можно и зеленого. Лучшая закуска из самых что ни на есть простых ингредиентов. Рекомендую этот способ приготовления всем любителям соленого сала.

Карточка рецепта

Сало в соевом соусе вареное

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Потрясающе ароматное и мягкое, никто не сможет устоять! Сало в соевом соусе вареное делается очень легко и просто! Его можно предложить гостям на праздничный стол в виде закуски или подать на семейный ужин. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами. Обязательно пробуем!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить сало в соевом соусе? Невероятно просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Сало по возможности возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным. К преложенным специям можно добавить кориандр и душистый перец.
  2. Сало тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.
  3. Залейте всё соевым соусом и добавьте 5-10 ст.л. холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.
  4. Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности, мне потребовалось 25 минут). Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.
  5. Когда сало остынет выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное сало в соевом соусе с чесноком готово!
  6. Либо подавайте сразу же к столу, нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 587kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 64g99%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: