Если пересолили вареную картошку?

Если пересолили варёную картошку

  • Если заметили, что добавили много соли во время готовки, то следует слить горячую воду и доварить картофель в новой воде. Также можно просто добавить больше воды.
  • В случае приготовления пюре, можно добавить немного молока и 50 г сливочного масла. Это уменьшит соленый привкус. Использовать данный метод лучше в том случае, когда картошка пересолена несильно. Растереть картошку, сваренную в пресной воде, и добавить в пересоленное пюре. Приготовленное же пюре следует закрыть и обмотать полотенцем, чтобы не испортить блюдо.
  • Приготовленный картофель подать к несоленым закускам.
  • Приготовленную картошку потушить около 20 минут в соусе.
  • Вареную картошку можно также использовать в пироги или салаты.

В них соленость чувствоваться не будет.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пицца с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Вкусная и сытная, на каждый день, для всей семьи! Пицца с картошкой чем-то напоминает открытый пирог. Её можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и подать вместо хлеба на обед к супу. Можно разнообразить её грибами или колбасой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пиццу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому тесто получается более воздушное.
  2. Для приготовления теста соедините в чаше сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Добавьте теплую воду и растительное масло. Смешайте.
  4. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
  5. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. В конце замеса можно руки немного смазать растительным маслом, чтобы тесто не брало в себя лишнюю муку. Накройте тесто полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
  6. Пока тесто подходит подготовьте начинку. Очищенный картофель отварите в кипящей воде минут 20, до мягкости. Затем горячую воду слейте, оставив немного в кастрюле. Разомните отварной картофель с отваром и немного подсолите. Можно добавить немного специй, например, сушеные травы.
  7. Когда тесто подойдет, помните его и разделите на 2-3 пиццы.
  8. Одну часть теста раскатайте в круг на листе пергамента.
  9. По тесту ровным слоем распределите картофельное пюре.
  10. Разложите тертый адыгейский сыр и кружочки помидоров.
  11. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  12. Готовую пиццу извлеките из духовки и подавайте к столу. Она очень вкусная в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 21g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 51 мин.

Описание

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде - это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
  3. Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.
  4. Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.
  5. Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
  6. В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.
  7. Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  8. У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.
  9. Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.
  10. Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 54kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Куриный суп с домашней лапшой без картошки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Сытное первое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сытного и ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой и специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как очень быстро и просто приготовить сытный и ароматный куриный суп с домашней яичной лапшой и специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с курицей и приготовленной лапшой по-домашнему.
  2. Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и взбивайте до получения однородной яичной массы.
  3. Высыпайте в миску с яичной массой порядка ста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
  4. Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до плотной не прилипающей к рукам однородной массы и если понадобится добавляйте немного пшеничной муки.
  5. Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на двадцать минут в целлофановый пакет.
  6. Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпайте по вкусу немного соли, чтобы курица при обжаривании не прилипала и нагревайте.
  7. Нарезайте небольшими произвольными кусочками шесть куриных бёдер.
  8. Выкладывайте нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте их на большой температуре плиты до румяного состояния.
  9. Выкладывайте в кастрюлю с кусочками курицы предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать кусочки курицы до прозрачности лука на большой температуре плиты.
  10. Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь на протяжении двух минут.
  11. Выливайте в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
  12. Присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тесто, которое затем разминайте и раскатывайте скалкой до очень тонкой лепешки.
  13. Складывайте получившуюся лепешку пополам два раза и разрезайте ее на две части.
  14. Складывайте две части теста одна на другую, после чего разделите их еще на две части и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.
  15. Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее лапшу, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты.
  16. Высыпайте в кастрюлю по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляйте одну столовую ложку сушеной зелени, один лавровый лист и половину чайной ложки сушеного чеснока.
  17. Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте готовить суп на малой температуре плиты до полной готовности.
  18. Разливайте приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
  19. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления аппетитного и сытного куриного супа с домашней лапшой и зеленью со специями! Предлагаемый быстрый и несложный рецепт вкусного душистого супа из недорогой курицы с домашней лапшой без добавления картошки является полноценным первым блюдом! Обязательно приготовьте очень вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой из идеального плотного теста по нашему рецепту и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: