Как спасти пересоленное картофельное пюре. Не торопитесь отправлять его в мусорное ведро, проверьте степень пересоленности – именно от нее будут зависеть дальнейшие действия по “реанимации” гарнира.
Если пюре из картофеля пересолено не слишком сильно, можно его разбавить 2 – 3 столовыми ложками горячего молока, затем сдобрить 50 граммами сливочного масла. А если к гарниру приготовить пресный сметанно-луковый соус с грибами, получится вкусное и в меру соленое второе блюдо.
Несколько отваренных в пресной воде и растертых картофелин помогут спасти сильно пересоленное пюре – их нужно соединить вместе и хорошо перемешать. Пока готовится дополнительная порция картофеля, кастрюлю с пересоленной картошкой нужно закрыть крышкой и обмотать полотенцем, чтобы она не остыла. Пересоленное пюре можно также использовать в качестве начинки для вареников или пирожков, но тогда тесто придется готовить с минимальным количеством соли.