Если пересолил пюре?

Как спасти пересоленное картофельное пюре. Не торопитесь отправлять его в мусорное ведро, проверьте степень пересоленности – именно от нее будут зависеть дальнейшие действия по “реанимации” гарнира.

Если пюре из картофеля пересолено не слишком сильно, можно его разбавить 2 – 3 столовыми ложками горячего молока, затем сдобрить 50 граммами сливочного масла. А если к гарниру приготовить пресный сметанно-луковый соус с грибами, получится вкусное и в меру соленое второе блюдо.

Несколько отваренных в пресной воде и растертых картофелин помогут спасти сильно пересоленное пюре – их нужно соединить вместе и хорошо перемешать. Пока готовится дополнительная порция картофеля, кастрюлю с пересоленной картошкой нужно закрыть крышкой и обмотать полотенцем, чтобы она не остыла. Пересоленное пюре можно также использовать в качестве начинки для вареников или пирожков, но тогда тесто придется готовить с минимальным количеством соли.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Биточки из картофельного пюре

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, тают во рту! Картофельные биточки — это одна из разновидностей овощных котлет. Готовятся они из картофельного пюре с добавлением зелени. За счет панировочных сухарей биточки приобретают хрустящую корочку, но внутри остаются очень нежными.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картофельные биточки? Подготовьте продукты. Зелень вы можете взять любую, какую любите или не брать совсем. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда. Вы можете сделать их дома самостоятельно, они будут еще вкуснее.
  2. Картофель тщательно помойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте его чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картофель до мягкости, около 25 минут. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубень. Когда картофель будет готов, слейте воду и с помощью картофелемялки разомните картофель в пюре. Оставьте картофельную массу остывать.
  3. В это время зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В остывшее картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. В тарелку насыпьте панировочные сухари, сверху установите кондитерское кольцо, заранее смазав его боковые стенки небольшим количеством растительного масла. С помощью кондитерского кольца биточки получатся ровненькими и красивыми. Внутрь кольца выложите пюре с зеленью, утрамбуйте его, затем аккуратно снимите кольцо и посыпьте биточек сверху панировочными сухарями. Или же слепите их обычным способом, руками, как лепите котлеты или сырники.
  5. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду сформированные картофельные биточки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки очень нежные, поэтому лучше их переворачивать металлической лопаткой.
  6. Горячие биточки сразу же подайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира, дополнив их легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 21g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картофельное пюре блендером

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Универсальный гарнир почти ко всем блюдам! Картофельное пюре блендером получается легким и очень нежным. Его консистенция такова, что подойдет маленьким деткам. И густоту его можно изменять, доливая молоко.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как блендером сделать пюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте от загрязнений, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
  2. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить в целом виде. Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой он будет вариться. Залейте картофель водой до такого уровня, чтобы он был полностью под водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, в течение 25-30 минут. По вкусу добавьте немного соли.
  3. Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа или вилки, просто проткнув его. Готовый картофель будет мягкий. Слейте с готового картофеля горячую воду и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять на горячей картошке.
  4. В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния. Добавлять в пюре много молока не надо, иначе пюре станет похоже на картофельный крем. А если молока будет очень мало, то лопасти блендера могут не справиться с измельчением.
  5. Сначала разомните картофель толкушкой. Затем влейте горячее молоко и еще немного разомните. Далее, для получения однородного пюре, воспользуйтесь погружным блендером.
  6. Начинайте измельчать пюре на минимальной скоорости. Лучше всего это делать пульсирующим режимом, чтобы можно было наглядно контролировать степень измельчения. Как только масса стает однородной консистенции, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала клейкой. Использовать для этой цели стационарный блендер я не рекомендую. Так как при таком активном взбивании пюре превратится в клейстер. А всему виной будет наличие крахмала в картофеле.
  7. Готовое пюре станет прекрасным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Измельченное блендером, оно однородное и очень нежное, поэтому его можно использовать для питания маленьких детей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 16g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для аромата готового пюре в него можно добавить немного измельченного чеснока или зелени свежего укропа.

Карточка рецепта

Картофельное пюре с грибами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Простое и вкусное, быстро и легко готовить, бюджетное! Нежное картофельное пюре с грибами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Ребенок съест его с удовольствием. Дополнять можно любыми соусами, подливками, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягкий.
  3. Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.
  5. Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.
  6. Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.
  7. На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 93kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: